![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Довольно часто в логе SMDR проскакивают двойные и тройные записи одних и тех же исходящих вызовов.
Причина сего вероятно следующая. Пользователь набирает номер и если там какая-то ошибка, нажимает кратко на рычаг, имитируя нажатие FLASH, а затем повторно набирает тот же номер по другой линии. Появляются соответственно две записи. Когда положит трубку все линии отбиваются. Вопрос: кроме битья пользователей можно ли что-нибудь придумать, например, изменить FLASH (сейчас 300мс)? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Довольно часто в логе SMDR проскакивают двойные и тройные записи одних и тех же исходящих вызовов. Причина сего вероятно следующая. Пользователь набирает номер и если там какая-то ошибка, нажимает кратко на рычаг, имитируя нажатие FLASH, а затем повторно набирает тот же номер по другой линии. Появляются соответственно две записи. Когда положит трубку все линии отбиваются. Вопрос: кроме битья пользователей можно ли что-нибудь придумать, например, изменить FLASH (сейчас 300мс)? См. ПГМ111 - SLT Flash Drop в Hold Release(для версии 3.8 и выше), ПГМ112 - Block-B-Call в ON -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
См. ПГМ111 - SLT Flash Drop в Hold Release(для версии 3.8 и выше), ПГМ112 - Block-B-Call в ON Так это и установлено. Но в данном случае это не действует. Им нужно положить трубку, а они не вешая бесконечно набирают какой-нибудь номер. Дополнение: станции -60, набор идет транзитом на 300. Ошибка бывает в основном при занятости всех линий VOIBE 300-ки или СО, на которые происходит транзит. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Так это и установлено. Но в данном случае это не действует. Им нужно положить трубку, а они не вешая бесконечно набирают какой-нибудь номер. Дополнение: станции -60, набор идет транзитом на 300. Ошибка бывает в основном при занятости всех линий VOIBE 300-ки или СО, на которые происходит транзит. Block-B-Call в ON не дает абоненту занимать более одной линии. Т.е., в вашей ситуации, после подвешивания первой линии и занятии второй, первая отобьется -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Block-B-Call в ON не дает абоненту занимать более одной линии. Т.е., в вашей ситуации, после подвешивания первой линии и занятии второй, первая отобьется Так и есть. Вопрос в том, обращать ли внимание на двойные записи SMDR. У меня записи продолжительностью менее 10с. не выводятся. Но тут они 15-25с не отбиваются, т.е. проходят как полноценный исходящий вызов. В SMDR они всегда одна за другой, под разными номерами и с разными линиями. Возможно это особенность транзита, т.к. на 300 такого не бывает. Может поставить FLASH 100 или 60мс., тогда нажатие рычага скорее всего станет отбоем? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Так и есть. Вопрос в том, обращать ли внимание на двойные записи SMDR. У меня записи продолжительностью менее 10с. не выводятся. Но тут они 15-25с не отбиваются, т.е. проходят как полноценный исходящий вызов. В SMDR они всегда одна за другой, под разными номерами и с разными линиями. Возможно это особенность транзита, т.к. на 300 такого не бывает. Может поставить FLASH 100 или 60мс., тогда нажатие рычага скорее всего станет отбоем? А что есть возможность на всех телефонах установить такое время FLash? Если да, тогда пожалуйста. Я на атс панасоник так и делал. |
|
|
![]()
|
|
А что есть возможность на всех телефонах установить такое время FLash? Если да, тогда пожалуйста. Да. Практически везде можно. Буду пробовать, а для кнопки FLASH наверное продолжительность значения не имеет. Кстати в тему, какую продолжительность лучше установить? P.S. Все таки двойные записи напрягают, вот сейчас вышли две подряд 43с. и 50с. на один мобильный номер. И по какой был реальный разговор? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Да. Практически везде можно. Буду пробовать, а для кнопки FLASH наверное продолжительность значения не имеет. Кстати в тему, какую продолжительность лучше установить? Я ставил на телефонах 100мс. На станции уже не помню, по моему минимальный диапазон в который попадало значение 100мс. Нажатие на кнопку flash как раз и разрывает линию на этот промежуток времени. P.S. Если у вас завершенный звонок висит по 40-50 сек, может стоит разобраться и в этой ситуации. Или я не так понял? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:08 |