![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 52 Регистрация: 31.3.2010 Пользователь №: 14480 ![]() |
Начал более менее разбираться, но вот такой вопрос. В АТС входит аналоговая линия,которая идет после шлюза (таким образом набор сотового на линии выглядит как 9-8-924-ХХХ-ХХ-ХХ ), из внутренних номеров АТС выход в "город" тоже через 9,соответственно набираемый номер имеет вид 9-9-8924-ххх-хх-хх, но при наборе- тишина...Почитал руководство, пробовал выйти в "город" другим способом, набирая 88-01-9-8924-ххх-хх-хх, так работает, телефон звонит. Как сделать чтобы вызов проходил при выходе через 9, а не через 88-01?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Смотрю вы остановились на старом варианте с шлюзом, так и не удалось настроить плату? Ничего страшного, со временем все придет! Да, кстати, возможно еще одним вариантом решения проблемы двух девяток будет решение на уровне шлюза. Не знаю какой у вас шлюз, вроде был Linksys, но на большинстве из них тоже можно менять план нумерации, подставлять префиксы и т.д., т.е. в принципе, наверное можно настроить на шлюзе выход без девятки, необходимо рассмотреть все варианты, какой для вас окажется проще. Дерзайте!
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 52 Регистрация: 31.3.2010 Пользователь №: 14480 ![]() |
Смотрю вы остановились на старом варианте с шлюзом, так и не удалось настроить плату? Ничего страшного, со временем все придет! Да, кстати, возможно еще одним вариантом решения проблемы двух девяток будет решение на уровне шлюза. Не знаю какой у вас шлюз, вроде был Linksys, но на большинстве из них тоже можно менять план нумерации, подставлять префиксы и т.д., т.е. в принципе, наверное можно настроить на шлюзе выход без девятки, необходимо рассмотреть все варианты, какой для вас окажется проще. Дерзайте! Да дело было не в бобине, просто как оказалось плата VOIB не входит в базовую поставку АТС) вот я и настраивал то, чего нет)...так вы не написали в чем трабл, почему при 88-01 вызов проходит, а при выходе через 9 нет? что я не так делаю..из города (офиса) звонок идет, расписание день-ночь использовал..причем если я пытаюсь набрать номер допустим 22-10-15.через 9 он не идет, а 88-01-22-10-15 все работает..в чем трабл? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Да дело было не в бобине, просто как оказалось плата VOIB не входит в базовую поставку АТС) вот я и настраивал то, чего нет)...так вы не написали в чем трабл.... Ну вот опять старая песня, почему вы считаете, что вам здесь все должны? Запарили уже. Невозможно объяснить вам все "с нуля". Вроде в начале этой темы уже задали первый умный вопрос и опять..... понеслось.почему при 88-01 вызов проходит, а при выходе через 9 нет? что я не так делаю..из города (офиса) звонок идет, расписание день-ночь использовал..причем если я пытаюсь набрать номер допустим 22-10-15.через 9 он не идет, а 88-01-22-10-15 все работает..в чем трабл? Потому что необходимо знать устройство атс. Набирая девятку, вы попадаете на одну линию из группы (может происходить выбор из всех внешних портов станции), а набирая код 8801 - ВСЕГДА на первую линию. Выводы делайте сами. |
|
|
![]()
|
|
Потому что необходимо знать устройство атс. Набирая девятку, вы попадаете на одну линию из группы (может происходить выбор из всех внешних портов станции), а набирая код 8801 - ВСЕГДА на первую линию. Выводы делайте сами. хм..получается что все порты входящие должны быть заняты, чтобы можно было звонить через 9 ??? или как добавить в группу только одну линию CO1 ? чет вообще не понял..... |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
хм..получается что все порты входящие должны быть заняты, чтобы можно было звонить через 9 ??? или как добавить в группу только одну линию CO1 ? чет вообще не понял..... Так по 9-ке вы на другие линии не хотите выходить? Только на эту, или только когда сотовые номера набираете? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Так по 9-ке вы на другие линии не хотите выходить? Только на эту, или только когда сотовые номера набираете? там всего одна внешняя....других нет...поэтому при звонке на сотовый, в город или куда нибудь еще используется только она. А согласитесь набирать 88-01 гораздо дольше,чем просто 9...поэтому хотелось бы конечно все сделать по человечески и использовать 9.... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 2:14 |