![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 36 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 12803 ![]() |
День, добрый!
Друзья, помогайте советом. Имеется СОХА в базовой конфигурации, два городских телефона и один GSM шлюз. Надо сделать так: 1. вызов пришедший на СО1 уходил на № 101, через 3 звонка на № 102, еще через 3 звонка на № 103 если никто не ответил, то перевод через GSM шлюз на сотовый ХХХХХ. 2. вызов пришедший на СО2 уходил на № 102, через 3 звонка на № 101, еще через 3 звонка на № 103 если никто не ответил, то перевод через GSM шлюз на сотовый YYYYY. Все настроил, но при звонке с сотового при получении 6 вызова, сотовый оператор прекращает вызов и разрывает соединение. Пришлось извращнуться. Включил DISу на СО, поскольку речевого модуля нет, поставил пустое сообщение, межцифровой таймер установил по миниму. На телефонах № 101 и № 102 установил перевод по неответу на ячейки скоросного набора, где указал соответствено ХХХХ и YYYYY сотовые. Вроде как работает, кроме перевода по неотету на сотовый. Нутром чувствую, что скорее всего проблема trank to trank, но не пойму где копать, косы везде 1, в том чиле СО- СО. Может проблема в другом? Помогайте други, очень не хочется второй день ночевать возле станции. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
День, добрый! Друзья, помогайте советом. Имеется СОХА в базовой конфигурации, два городских телефона и один GSM шлюз. Надо сделать так: 1. вызов пришедший на СО1 уходил на № 101, через 3 звонка на № 102, еще через 3 звонка на № 103 если никто не ответил, то перевод через GSM шлюз на сотовый ХХХХХ. 2. вызов пришедший на СО2 уходил на № 102, через 3 звонка на № 101, еще через 3 звонка на № 103 если никто не ответил, то перевод через GSM шлюз на сотовый YYYYY. Все настроил, но при звонке с сотового при получении 6 вызова, сотовый оператор прекращает вызов и разрывает соединение. Пришлось извращнуться. Включил DISу на СО, поскольку речевого модуля нет, поставил пустое сообщение, межцифровой таймер установил по миниму. На телефонах № 101 и № 102 установил перевод по неответу на ячейки скоросного набора, где указал соответствено ХХХХ и YYYYY сотовые. Вроде как работает, кроме перевода по неотету на сотовый. Нутром чувствую, что скорее всего проблема trank to trank, но не пойму где копать, косы везде 1, в том чиле СО- СО. Может проблема в другом? Помогайте други, очень не хочется второй день ночевать возле станции. А так и не будет работать! Вы попробуйте при ответе DISA донабрать 101, или 102 - так будет... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
А так и не будет работать! Вот попробуйте при ответе DISA донабрать 101, или 102... Через группы можно сделать (ПГМ190/191). Создаете 2 группы терминальные, в одну определяете №101, в другую №102, убираете галку у Pilot Hunt в атрибутах этих групп. Ну и назначаете Overflow Destination в этих группах на ячейки ускоренного набора, соответствующий таймер выставляете в нужное значение... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 36 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 12803 ![]() |
Спасибо, за наводку!
Вечером попробую, по результатам отпишусь. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, за наводку! Вечером попробую, по результатам отпишусь. Только я не понял, а зачем вам DISA... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Я же написал, что сотовый оператор примерно на 6 сигнале вызова завершает соединение, по этому звонок с сотового не завершается соединением.
DISа помогает захватить звонок и только потом делать его обработку. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за совет.
Задача слегка видоизменилась: 1. Человек уходя домой переводит звонок (безусловная переадресация на ячейку скоростного набора) с № 101 на сотовый ххххх. Все звонки через шлюз идут на сот № хххх. 2. Человек приходит и отменяет переадресацию. Все звонки по СО 1 идут на № 101, через 3 звонка на № 102, еще через 3 звонка на № 103. По СО2 аналогично... Все настроил, внутри АТС все работает прекрасно, как только звонок приходит с внешней линии АТС отказывается переводить звонок на сот №. Где затык не пойму. Есть все таки подозрение на соединение со-со. Подскажите кто чем может. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за совет. Задача слегка видоизменилась: 1. Человек уходя домой переводит звонок (безусловная переадресация на ячейку скоростного набора) с № 101 на сотовый ххххх. Все звонки через шлюз идут на сот № хххх. 2. Человек приходит и отменяет переадресацию. Все звонки по СО 1 идут на № 101, через 3 звонка на № 102, еще через 3 звонка на № 103. По СО2 аналогично... Все настроил, внутри АТС все работает прекрасно, как только звонок приходит с внешней линии АТС отказывается переводить звонок на сот №. Где затык не пойму. Есть все таки подозрение на соединение со-со. Подскажите кто чем может. Б-р, я запутался! Утром несколько в другом ключе задача описывалась... Т.е., после ухода человека все звонки должны уходить на мобильник, правильно? Этот мобильник один? Номер 101 системный аппарат? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Утро доброе!
Все телефоны аналоговые. Люди разные, под № 101 один человек, под № 102 другой, соответственно и номера сотовых разные. |
|
|
![]()
|
|
Утро доброе! Все телефоны аналоговые. Люди разные, под № 101 один человек, под № 102 другой, соответственно и номера сотовых разные. И переадресация на мобильник может быть включена в разное время, или после окончания рабочего дня в одно время? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
В любое время, сидит человек на месте, надо отъехать, он включает перевод на сотовый... приехал отключил перевод и началась обработка звонков типа занят - на № 102, там занят (или не отвечает) на 103. По окончании рабочего времени снова вкл переадресацию на сот..
|
|
|
![]()
|
|
В любое время, сидит человек на месте, надо отъехать, он включает перевод на сотовый... приехал отключил перевод и началась обработка звонков типа занят - на № 102, там занят (или не отвечает) на 103. По окончании рабочего времени снова вкл переадресацию на сот.. Ну тогда это будет работать, с вашим распределением входящих, только в случае, когда другой абонент ответит на вызов и переведет этот вызов на абонента 101, или 102. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
мысль пришла, что если установить на № 101 переадресацию по занятости на № 102. А безусловную на сотовый включать или отключать когда надо?
|
|
|
![]()
|
|
мысль пришла, что если установить на № 101 переадресацию по занятости на № 102. А безусловную на сотовый включать или отключать когда надо? А у 102 установить переадресацию на 103, он же у вас тоже должен стоять в цепочке? Опять же, а как же 102, который должен устанавливать переадресацию на другой сотовый? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Тогда сначала будет звонить абонент первым прописаный в группе. А надо чтобы 101, а уже после того, установлен перевод на сотовый или нет делать цепочку из № 102 и 103.
|
|
|
![]()
|
|
Тогда сначала будет звонить абонент первым прописаный в группе. А надо чтобы 101, а уже после того, установлен перевод на сотовый или нет делать цепочку из № 102 и 103. У вас порядок входящих по обеим линиям одинаковый должен быть, или разный, все же? Я про последовательность в цепочке. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Порядок : Со1 - 102 - 101 -103
Со2 - 101 - 102 -103 На номерах 101 и 102 должна включаться бзусловная переадресация на сотовые при уходе сотрудников с рабочего места. к Со3 подключен GSM шлюз, все переводы на сотовый уходят туда. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Порядок : Со1 - 102 - 101 -103 Со2 - 101 - 102 -103 На номерах 101 и 102 должна включаться бзусловная переадресация на сотовые при уходе сотрудников с рабочего места. к Со3 подключен GSM шлюз, все переводы на сотовый уходят туда. Так не получится реализовать. См. выше - уже поясняли, что при наличии цепочки абонентов, назначенных для приема вызовов, нельзя переадресовать на сотовые телефоны. Возможности телефонии по АНАЛОГОВЫМ соединительным линиям ограничены. Ну, в вашей мини-АТС (ARIA SOHO) нет ни линий ISDN, ни VOIP каналов, которые позводяют переадресовать вызов мобильному абоненту другими средствами. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 2:03 |