![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 235 Регистрация: 13.3.2009 Пользователь №: 12994 ![]() |
Здравствуйте. Прошу строго не ругать, понимаю что данная тема обсуждалась не один десяток раз и хорошо описана в п 2.16.13 технической документации на IP LDK. Но после недели безуспешной борьбы сдаюсь и прошу Вашей помощи.
Итак имеем: IpLDK300 и IPECS 50А соединенные по ip протоколу. На LDK помимо обычных аналоговых линий присутствует поток Е1. Задача: абоненту IPECS позвонить через обычную аналоговую линию LDK. Сразу скажу, что через Е1 все работает, не получается занять именно аналоговую линию. Вообще это возможно? Может я что то напутал в транзитных кодах (для Е1 выбрана 9, а для обычной линии 44 ). LCR везде отключен. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата При наборе 44 занимается Voip линия на IPE/CS и LDK соответственно, после этого я могу набрать код внутреннего абонента LDK соединение, Такого быть не должно. IPECS похоже просто занимает линию и после этого действительно можно набрать вн.номер номер группы линий (но из номерного плана) и тд. Похоже код 44 не передается в setup -е. Транзит на 300-ке работает железно. Поэтому, что бы не гадать , смотрим трейс. что приходит с IPECSа.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Такого быть не должно. IPECS похоже просто занимает линию и после этого действительно можно набрать вн.номер номер группы линий (но из номерного плана) и тд. Похоже код 44 не передается в setup -е. Транзит на 300-ке работает железно. Поэтому, что бы не гадать , смотрим трейс. что приходит с IPECSа. Автор пишет, что организовал транзит по девятке через 300-ку и ее потоковые линии. И проблем не было. Значит IPECS корректно отправляла 9-ку в setup, почему же тогда не может отправить код 44? Нет, здесь дело скорее всего не в этом. Но автор куда то пропал. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 235 Регистрация: 13.3.2009 Пользователь №: 12994 ![]() |
Автор пишет, что организовал транзит по девятке через 300-ку и ее потоковые линии. И проблем не было. Значит IPECS корректно отправляла 9-ку в setup, почему же тогда не может отправить код 44? Нет, здесь дело скорее всего не в этом. Но автор куда то пропал. автор занимается сексуально-эротическими играми (с небольшими перерывами) со связкой IPECS-IPLDK60 с целью занять внешнюю линию другой АТС. И АТС в этих играх занимает доминантное положение. Еще одна проблемма. При попытке позвонить с IPECS на LDK на аппарате системного телефона высвечивается UNAVAILABLE. В обратную сторону все хорошо. На какой АТС, и что настроено неправильно. |
|
|
![]()
|
|
Итак: сейчас у меня следующая ситуация: соединены по IP IPECS и LDK 60. На LDK подключены внешние линии. На IPECS кроме IP телефона ничего. LDK нумерация со 100 на IPECS c 300.
На IPECS следующие настройки: ПРГ 322 VOIP GW CO LINE(c 1 по 4) CO Type (Normal) Net CO Grup (1) Net CO Tip (NET) LGCM LOOP 4 GW CO LINE(c 6 по 8) CO Type (Normal) Net CO Grup (0) Net CO Tip (PSTN) ПРГ324 Index(1) System Usage(NET) Numbering plan (1**) Net CO Grup (1) CPN Info1 (172.22.128.32) Index(3) System Usage(NET) Numbering plan (3#*) Net CO Grup () CPN Info1 ( ) Index(9) System Usage(PSTN) Numbering plan (9) Net CO Grup (1) CPN Info1 (172.22.128.32) ПРГ 106 Убрал 9. НА LDK следующие настройки: ПРГ 322 CO NUM (8) Networking CO GRUP (2) Networking CO Line Type(PSTN) CO NUM (13-16) Networking CO GRUP (1) Networking CO Line Type(NET) ПРГ 324 Index(0) System Usage(NET) Num plan Code(1#**) CPN/ IP Info (0.0.0.0) Net CO Grup (0) Index(1) System Usage(NET) Num plan Code(3**) CPN/ IP Info (172.22.128.143) Net CO Grup (1) Index(2) System Usage(PSTN) Num plan Code(9) CPN/ IP Info (0.0.0.0) Net CO Grup (2) Внутри сети звонки ходят. VOIP линии при наборе 9 занимаются. При этом после попытки набрать любые три цифры (за исключением внутренних номеров LDK) Системник IPECS пишет Линия 01: ОТбой Причина: Ошибка |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Итак: сейчас у меня следующая ситуация: соединены по IP IPECS и LDK 60. На LDK подключены внешние линии. На IPECS кроме IP телефона ничего. LDK нумерация со 100 на IPECS c 300. На IPECS следующие настройки: ПРГ 322 VOIP GW CO LINE(c 1 по 4) CO Type (Normal) Net CO Grup (1) Net CO Tip (NET) LGCM LOOP 4 GW CO LINE(c 6 по 8) CO Type (Normal) Net CO Grup (0) Net CO Tip (PSTN) ПРГ324 Index(1) System Usage(NET) Numbering plan (1**) Net CO Grup (1) CPN Info1 (172.22.128.32) Index(3) System Usage(NET) Numbering plan (3#*) Net CO Grup () CPN Info1 ( ) Index(9) System Usage(PSTN) Numbering plan (9) Net CO Grup (1) CPN Info1 (172.22.128.32) ПРГ 106 Убрал 9. НА LDK следующие настройки: ПРГ 322 CO NUM (8) Networking CO GRUP (2) Networking CO Line Type(PSTN) CO NUM (13-16) Networking CO GRUP (1) Networking CO Line Type(PSTN) ПРГ 324 Index(0) System Usage(NET) Num plan Code(1#**) CPN/ IP Info (0.0.0.0) Net CO Grup (0) Index(1) System Usage(NET) Num plan Code(3**) CPN/ IP Info (172.22.128.143) Net CO Grup (1) Index(2) System Usage(PSTN) Num plan Code(9) CPN/ IP Info (0.0.0.0) Net CO Grup (2) Внутри сети звонки ходят. VOIP линии при наборе 9 занимаются. При этом после попытки набрать любые три цифры (за исключением внутренних номеров LDK) Системник IPECS пишет Линия 01: ОТбой Причина: Ошибка А для CO NUM (13-16) в ПРГ 322 на LDK CO Line Type пробовали в NET поставить? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Извиняюсь за неточность их тип конечно- NET А каков CO Type этих линий в ПГМ140? Какой для них установлен DID CONV Type? Интересует и iPECS и LDK. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А каков CO Type этих линий в ПГМ140? Какой для них установлен DID CONV Type? Интересует и iPECS и LDK. Для IPECS CO Type- Normal (Для всех линий) DID Start Signal --- Immediate Did Conversion Type --- DID Digit Conversion Number of Digit Expected from DID---3 DID Digit MASK---#*** Для LDK СO Type Normal (Для линий СО1-СО12) ISDN DID (линии с 13 по 16) DID CONV- 0(Для всех линий) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 23:55 |