![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 57 Регистрация: 18.10.2007 Пользователь №: 5667 ![]() |
День добрый!
Возникла необходимость в расширении АТС, сейчас в существующей ipLDK300 все (три) KSU полностью заняты. Подскажите, правильно ли понимаю процесс перехода с ipLDK300 на ipLDK300E 1. Приобретаем D300-MPBE и D300-PMUE 2. Убираем старую процессорную плату устанавливаем новую (D300-MPBE + D300-PMUE) 3. Программируем все вновь "вручную", способа автоматической конвертации настроек не существует. После этого можно добавлять новые KSU. Существуют ли "подводные камни" при таком переходе??? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Про подводные камни. Учтите что DTRU приемники шаратся только в приделах своих 3-х блоков. То есть если у вас стоят DTRU-шки в 1, 2, 3-ем блоках, то абоненты 4-го не смогут ими воспользоватся. Так же помните, что в 4.5.6 блок нельзя ставить "интеллектуальные платы" типа VOIP, PRIB итд
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 57 Регистрация: 18.10.2007 Пользователь №: 5667 ![]() |
Про подводные камни. Учтите что DTRU приемники шаратся только в приделах своих 3-х блоков. То есть если у вас стоят DTRU-шки в 1, 2, 3-ем блоках, то абоненты 4-го не смогут ими воспользоватся. Так же помните, что в 4.5.6 блок нельзя ставить "интеллектуальные платы" типа VOIP, PRIB итд т.е. чтобы установить PRIB и AAIB придется перенести платы аналоговых (LCOB8 и SLIB12) линий в 4 KSU и освободить место под PRIB и AAIB ??? WTIB также входит в "интеллектуальные платы" ??? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
т.е. чтобы установить PRIB и AAIB придется перенести платы аналоговых (LCOB8 и SLIB12) линий в 4 KSU и освободить место под PRIB и AAIB ??? WTIB также входит в "интеллектуальные платы" ??? В инструкции по установке перечислены следующие платы, которые могут быть установлены только в основную систему за исключением слота №9 1-го KSU: BRIB, STIB, PRIB, VMIB, VMIB2, AAIB, VOIB, WTIB. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
В инструкции по установке перечислены следующие платы, которые могут быть установлены только в основную систему за исключением слота №9 1-го KSU: BRIB, STIB, PRIB, VMIB, VMIB2, AAIB, VOIB, WTIB. Спасибо, понятно! Еще вопрос. С целью экономия времени перехода на 300Е всю конфигурацию возможно "набить" в PC Admin offline, а потом только перелить на 300Е??? Или такой вариант нежелателен?? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Спасибо, понятно! Еще вопрос. С целью экономия времени перехода на 300Е всю конфигурацию возможно "набить" в PC Admin offline, а потом только перелить на 300Е??? Или такой вариант нежелателен?? Лучше сделать все в on-line, на мой взгляд. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Лучше сделать все в on-line, на мой взгляд. Примите мое сочуствие по поводу перехода на версию 600-ки. Сам два года назад переходил. Дело в том, что конвертора файла .USR корейцы сделать не хотят. Поэтому берите большой монитор. Ставьте на комп офлайн прогу и туда ставьте файл .usr от 300-ки. На этом же экране разворачивайте окно от онлайн прогм 600-ки. И... начинаете тупо переносить настройки для 600-ки. Т.е. смотрите в оффлайн и ставите такие же настройки в 600-ке. Конечно, сам настройки АТС не занимают много времени, типа организация групп СО, таймера и пр. Но вот программить входящие звонки для 370 абонентов, а потом программить CLI для этих же абонентов...Короче большая ж..па. У меня ушло на программирование порядка 9 часов ( с перекурами). -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Примите мое сочуствие по поводу перехода на версию 600-ки. Сам два года назад переходил. Дело в том, что конвертора файла .USR корейцы сделать не хотят. Поэтому берите большой монитор. Ставьте на комп офлайн прогу и туда ставьте файл .usr от 300-ки. На этом же экране разворачивайте окно от онлайн прогм 600-ки. И... начинаете тупо переносить настройки для 600-ки. Т.е. смотрите в оффлайн и ставите такие же настройки в 600-ке. Конечно, сам настройки АТС не занимают много времени, типа организация групп СО, таймера и пр. Но вот программить входящие звонки для 370 абонентов, а потом программить CLI для этих же абонентов...Короче большая ж..па. У меня ушло на программирование порядка 9 часов ( с перекурами). Программировал с нуля АТС более 500 абонентов в режиме on-line. Час-два максимум, если, конечно, подготовить всю инфу заранее. Причем, естественно, АТС не все это время остается неработоспособной... Сидеть и копировать каждый параметр...Действительно, муторно! Раньше я именно так и делал, но понял, что это очень утомительно и долго... Причем, посмотреть что и как в 300-ке, опять же, проще в режиме on-line! В этом варианте все видно в одной таблице для всех СО и абонентов... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Программировал с нуля АТС более 500 абонентов в режиме on-line. Час максимум, если, конечно, подготовить всю инфу заранее. Причем, естественно, АТС не все это время остается неработоспособной... Сидеть и копировать каждый параметр...Действительно, муторно! Раньше я именно так и делал, но понял, что это очень утомительно и долго... Причем, посмотреть что и как в 300-ке, опять же, проще в режиме on-line! В этом варианте все видно в одной таблице для всех СО и абонентов... Да, было бы лучше, если бы Корейцы исправили эту сутуацию... Ведь атс-ку, бывает, - нет возможности отключить надолго - для пользователей проблема... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 7:58 |