![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 30.4.2010 Пользователь №: 14584 ![]() |
Уважаемые гуру, Народ, кто подробно знает алгоритм работы этой АТС?
![]() Линии СО импульсные (от координатки), абоненты в тоне. Настроен LCR (выход на СО + набор городского номера + переход в тон + пауза-8 сек + набор Пинкода + пауза 2 сек (время с начала набора до окончания ввода Пинкода около 25 сек ). В любой момент (от входа в LCR до окончания ввода Пинкода + 5 сек) абонент должен набирать междугородний код и номер телефона и в конце решетку. В норме – по окончанию станцией всего набора раздается резкий и громкий звуковой сигнал далее сигнал КПВ и т.д. Из общения со специалистами узнал, что этот резкий сигнал характерен для этой станции, но они не знают, что это за сигнал и бороться с ним пробовали, но без результата. Но этот сигнал не проблема. Главная проблема: бывает, что этот сигнал переход в серию таких сигналов (5-30 сек), которая забивает нормальную работу станции (если перетерпеть этот сигнал можно дождаться соединения). Сигнал громкий, резкий похож на "резкий сигнал" абоненту не положившему трубку (проверено - 111 ПК-5, у абонента отключено). Зависимость: - от того, как быстро абонент набирает код и номер, т.е. есть некоторая связь с таймерами - от типа нагрузки, проявляется на аппаратах KX-TS15, KX-FM131 (установлено заменой), отсутствуют на аппаратах KX-TS2365RUW, KX-TD1050, т.е. есть влияние параметров линии, вернее зависимость от нагрузки. Вопросы: 1) Что это за резкий сигнал. 2) В каких случаях он переходит в серию. 3) Какие таймеры и когда работают при LCR. 4) Возможность воздействия оконечного оборудования на АТС при LCR 5) Действие набора «*», «#» при LCR |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Может быть у вас "раcпарка" или АВУ с плохой развязкой между каналами?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Может быть у вас "раcпарка" или АВУ с плохой развязкой между каналами? Я попробовал цепочку, которая прописана у автора в ПГМ222. Сигналы слышны, но это ни какие не сигналы окончания набора! Смысл, на пальцах, вот в чем. Когда начинается набор на внешней линии последовательности из ПГМ222 приемный тракт абонентского комплекта закрывается (не слышно, практически, набора). Далее вставлены паузы и приемный тракт открывается, потом мы просто слышим тональный сигнал первой цифры после паузы ( из памяти АТС номер набирается в тоне), после чего приемный тракт опять закрывается. В варианте автора темы можно услышать две цифры (паузы вставлены в двух местах). При этом на внешнюю линию уходят только нужные цифры. Убедится в том, что это тоновые сигналы первых цифр после пауз, можно поменяв эти цифры на другие - тон сигналов изменится. Это не что иное, как особенность данной АТС касательно использования пауз. Работе не вредит!!! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 30.4.2010 Пользователь №: 14584 ![]() |
Я попробовал цепочку, которая прописана у автора в ПГМ222. Сигналы слышны, но это ни какие не сигналы окончания набора! Смысл, на пальцах, вот в чем. Когда начинается набор на внешней линии последовательности из ПГМ222 приемный тракт абонентского комплекта закрывается (не слышно, практически, набора). Далее вставлены паузы и приемный тракт открывается, потом мы просто слышим тональный сигнал первой цифры после паузы ( в памяти АТС номер , естественно, хранится в тоне), после чего приемный тракт опять закрывается. В варианте автора темы можно услышать две цифры (паузы вставлены в двух местах). При этом на внешнюю линию уходят только нужные цифры. Убедится в том, что это тоновые сигналы первых цифр после пауз, можно поменяв эти цифры на другие - тон сигналов поменяется. Это не что иное, как особенность данной АТС касательно использования пауз. Работе не вредит!!! Голосовой тракт (приемный тракт) у LG принудительно закрыт во время набора цифр (у Панаса 1232 можно закрыть или открыть его при импульсном наборе в ПГМ 990 SYS04). Я только что с Пнаса включив прослушивание набора набрал вручную прописанную мной комбинацию LCR, никаких посторонних сигналов я не услышал. Услышал сигналы импульсного набора, тон сигналы не слышны, слышны только сигналы тонового подтверждения примной стороны о готовности приемы пинкода и о приеме пинкода. Уважаемый, но это не тон сигналов набора, не тон КПВ и прочих служебных сигналов. Он похож на сигнал перегрузки линий на направлении которые мы иногда слышим. Это короткие, короче чем сигнал занятости линии, сигналы. Тот сигнал, о котором я говорю похож на них, но он громче служебных сигналов он какой-то многочастотный что-ли... Я уже и тон сигналы LG перенастраивал, что бы услышать изменения этого сигнала, но со служебными сигналами он не связан. Может это какой-то сигнал сообщающий о критической ошибке??? Но я еще раз повторюсь, что весь набор проходит нормально, этот сигнал просто мешает, он фактически забивает голосовой тракт. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
.... Услышал сигналы импульсного набора, тон сигналы не слышны, слышны только сигналы тонового подтверждения примной стороны о готовности приемы пинкода и о приеме пинкода.... Что-то вы как то вдруг намного более умными фразами заговорили. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 10:19 |