Цитата(Влад @ 3.5.2010, 0:57)

LCR ПГМ220 - ПК1: - М02,
все дни зона времени: одна с 00 до 24, .
ПГМ221 - ПК1: - INT
ПК2: - 4
ПК3: - 000000
ПГМ222 - ПК1: 7 цифр + РРРР(по 2 сек)+*+Пинкод-6 цифр+#+Р
ПК2: 01
ПК3: 01
ПК4: 01
ПК5: 01 (все линии в одной группе)
ПК6: отсутствует
LCR работает нормально, меня интересует
сигнал, о котором я уже писал.
Набор 7 цифр в импульсе + паузы это около 15 -20 сек, далее платформа выдает голосом: "в ведите код города ...", на это время попадает набор LCR пинкода если в течении 5 сек после этого нет абонентского набора платформа уходит в отбой.
Абонент может начать свой набор сразу же после набора кода LCR "4", к примеру - набор с трубок DECT, где можно сперва набрать номер, начиная его с кода LCR, а потом все послать в набор (т.е. как на мобиле). В этом случае все идет на ура.
Все идет нормально, если абонент дождется голосового предложения платформы и только после этого начнет набор. У меня на Panas-ах все это стоит и там набирай когда хочешь, главное, пока платформа не отобьется.
Набор абонента идет в буфер, ждет своей очереди и в линию поступает после пинкода и паузы 2 сек(для переваривания пинкода).
Поэтому абонент может набирать в период от кода LCR до окончания времени ожидания (на той стороне) после приема и обработки пинкода. Если абонент наберет хоть одну цифру, то там ( на приемном конце) так же есть таймер меж цифрового интервала и т.д.
Сигнал, о котором я говорю раздается как подтверждение приема всего абонентского набора приемной стороной. С некоторых аппаратов (марки я указывал) если абонент не дождется предложения платформы, то подтверждение вместо короткого сигнала, переходит в серию резких, громких и соответственно неприятных сигналов (5 - 30 сек), за которыми, слышится, если очень прислушаться, сигнал контроля посылки вызова и если потерпеть и если на той стороне не трубку поднимут по окончании этой серии, то разговор состоится. Но кто же такое вытерпит?
стоит Panas KX-TS15 - не работае, стоит Panas KX-TS2365RUW - работае.
Беру Panas KX-TS2365RUW ставлю вместо Panas KX-TS15 - то же работает.
Что за сигнал о котором вы пишите понятия не имею! Постоянно использую LCR и ничего подобного никогда не наблюдал. Знаю только одно, ARIA SOHO сама никаких сигналов не выдает. Но вы можете услышать сигналы "КПВ", МГТС и т.п.
В вашей ситуации присутствуют два ключевых момента - линии координатной АТС и тоновый набор на абонентских линиях. Сигналы "ответ станции", "КПВ" у координатки имеют более высокий, чем в современных АТС уровень и могут глушить тоновый набор на абонентских линиях. Т.е., ваша АТС его либо вообще может не распознать, либо распознает с ошибками... Ситуация, когда абонент в тоне набирает 9, занимает линию координатной АТС, набирает номер, а на внешних линиях набора нет, известна и наблюдается в т.ч. и на АТС Panasonic.
Этим, видимо, в вашей ситуации все и можно объяснить.

...набор с трубок DECT, где можно сперва набрать номер, начиная его с кода LCR, а потом все послать в набор (т.е. как на мобиле). В этом случае все идет на ура.
АТС сама набирает последовательность, прописанную в ПГМ222, а набранный абонентом номер великолепно распознается, так как набирается в отсутствии сигналов "ответ станции" или "КПВ".

Все идет нормально, если абонент дождется голосового предложения платформы и только после этого начнет набор.
Тут тоже все понятно.

стоит Panas KX-TS15 - не работае, стоит Panas KX-TS2365RUW - работае.
Беру Panas KX-TS2365RUW ставлю вместо Panas KX-TS15 - то же работает.
Видимо, у KX-TS2365RUW уровень сигнала DTMF выше, чем у KX-TS15...
А в общем случае, когда абонент не сразу набирает весь номер после 4-ки, может получиться, что некоторые набранные цифры не будут распознаны, т.к. совпадут по времени с сигналом "КПВ", поступившим после набора 7-ми значного номера (ПГМ222).
Попробуйте абонентов перевести в ипмульсный набор. Думаю, что все будет работать.
Можно попробовать уменьшить коэффициент приема в ПГМ401/5, или увеличить в ПГМ408/1 при тональном типе набора абонентов.

У меня на Panas-ах все это стоит и там набирай когда хочешь, главное, пока платформа не отобьется.
Набор абонента идет в буфер, ждет своей очереди и в линию поступает после пинкода и паузы 2 сек(для переваривания пинкода).
Смысл в ARIA SOHO точно такой же. Вопрос в том, чтобы АТС
распознала набираемый номер, чтобы в буфер его поместить...