![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 30.4.2010 Пользователь №: 14584 ![]() |
Уважаемые гуру, Народ, кто подробно знает алгоритм работы этой АТС?
![]() Линии СО импульсные (от координатки), абоненты в тоне. Настроен LCR (выход на СО + набор городского номера + переход в тон + пауза-8 сек + набор Пинкода + пауза 2 сек (время с начала набора до окончания ввода Пинкода около 25 сек ). В любой момент (от входа в LCR до окончания ввода Пинкода + 5 сек) абонент должен набирать междугородний код и номер телефона и в конце решетку. В норме – по окончанию станцией всего набора раздается резкий и громкий звуковой сигнал далее сигнал КПВ и т.д. Из общения со специалистами узнал, что этот резкий сигнал характерен для этой станции, но они не знают, что это за сигнал и бороться с ним пробовали, но без результата. Но этот сигнал не проблема. Главная проблема: бывает, что этот сигнал переход в серию таких сигналов (5-30 сек), которая забивает нормальную работу станции (если перетерпеть этот сигнал можно дождаться соединения). Сигнал громкий, резкий похож на "резкий сигнал" абоненту не положившему трубку (проверено - 111 ПК-5, у абонента отключено). Зависимость: - от того, как быстро абонент набирает код и номер, т.е. есть некоторая связь с таймерами - от типа нагрузки, проявляется на аппаратах KX-TS15, KX-FM131 (установлено заменой), отсутствуют на аппаратах KX-TS2365RUW, KX-TD1050, т.е. есть влияние параметров линии, вернее зависимость от нагрузки. Вопросы: 1) Что это за резкий сигнал. 2) В каких случаях он переходит в серию. 3) Какие таймеры и когда работают при LCR. 4) Возможность воздействия оконечного оборудования на АТС при LCR 5) Действие набора «*», «#» при LCR |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 30.4.2010 Пользователь №: 14584 ![]() |
LCR ПГМ220 - ПК1: - М02,
все дни зона времени: одна с 00 до 24, . ПГМ221 - ПК1: - INT ПК2: - 4 ПК3: - 000000 ПГМ222 - ПК1: 7 цифр + РРРР(по 2 сек)+*+Пинкод-6 цифр+#+Р ПК2: 01 ПК3: 01 ПК4: 01 ПК5: 01 (все линии в одной группе) ПК6: отсутствует LCR работает нормально, меня интересует сигнал, о котором я уже писал. Набор 7 цифр в импульсе + паузы это около 15 -20 сек, далее платформа выдает голосом: "в ведите код города ...", на это время попадает набор LCR пинкода если в течении 5 сек после этого нет абонентского набора платформа уходит в отбой. Абонент может начать свой набор сразу же после набора кода LCR "4", к примеру - набор с трубок DECT, где можно сперва набрать номер, начиная его с кода LCR, а потом все послать в набор (т.е. как на мобиле). В этом случае все идет на ура. Все идет нормально, если абонент дождется голосового предложения платформы и только после этого начнет набор. У меня на Panas-ах все это стоит и там набирай когда хочешь, главное, пока платформа не отобьется. Набор абонента идет в буфер, ждет своей очереди и в линию поступает после пинкода и паузы 2 сек(для переваривания пинкода). Поэтому абонент может набирать в период от кода LCR до окончания времени ожидания (на той стороне) после приема и обработки пинкода. Если абонент наберет хоть одну цифру, то там ( на приемном конце) так же есть таймер меж цифрового интервала и т.д. Сигнал, о котором я говорю раздается как подтверждение приема всего абонентского набора приемной стороной. С некоторых аппаратов (марки я указывал) если абонент не дождется предложения платформы, то подтверждение вместо короткого сигнала, переходит в серию резких, громких и соответственно неприятных сигналов (5 - 30 сек), за которыми, слышится, если очень прислушаться, сигнал контроля посылки вызова и если потерпеть и если на той стороне не трубку поднимут по окончании этой серии, то разговор состоится. Но кто же такое вытерпит? ![]() ![]() стоит Panas KX-TS15 - не работае, стоит Panas KX-TS2365RUW - работае. Беру Panas KX-TS2365RUW ставлю вместо Panas KX-TS15 - то же работает. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Вот это кто написал? Разве было не так? Количество пауз подбирается экспериментально, последняя необязательна. По крайней мере для меня как для бывшего представителя провайдера именно так правильно. ![]() Да, так и было написано, никакой 2-ой звездочки не было. Я уж не стал по этому поводу заморачиваться. Это не важно, в этом случае слышна первая цифра пинкода. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 10:21 |