Входящие вызовы по SIP |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Входящие вызовы по SIP |
7.5.2010, 14:41
|
|
Ветеран форума Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 |
Станция LDK-300,3.9Ah. и LDK-60 2 штуки.
Возможно банальный вопрос. Провайдер выделил два номера по SIP. Законнектился к провайдеру через плату VOIB одной из LDK-60. Набираю выделенный номер и попадаю на диспетчера LDK-300. В атрибутах SIP2 контакт номер указан как раз номер диспетчера LDK-300. Вопрос: что нужно сделать, чтобы смаршрутизировать входящие вызовы по SIP нужным образом. В темах по SIP в основном разговор об исходящих вызовах. |
|
|
7.5.2010, 15:21
|
|
ГУРУ Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 |
1. Вызов, входящий по линиям VoIP, обрабатывается в соответствии с процедурой ISDN
MSN/DID (см. Разделы 2.14.7 Сервис MSN/Sub-Addressing и 2.1.3 Прямой входящий набор номера (DID)). 2. В случае ошибочного набора, занятости абонента или не ответа при получении такого вызова, он будет перенаправлен в соответствии с Назначением DID/DISA (Программа 167). -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
7.5.2010, 16:42
|
|
Ветеран форума Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 |
1. Вызов, входящий по линиям VoIP, обрабатывается в соответствии с процедурой ISDN MSN/DID (см. Разделы 2.14.7 Сервис MSN/Sub-Addressing и 2.1.3 Прямой входящий набор номера (DID)). 2. В случае ошибочного набора, занятости абонента или не ответа при получении такого вызова, он будет перенаправлен в соответствии с Назначением DID/DISA (Программа 167). Спасибо! Буду вникать. Мне только непонятно, почему к провайдеру подключена 60-ка, а входящий вызов пришел на 300-ку. Ведь у 60-ки есть свой системный телефон аттенданта. Но все станции в одной сети и связаны по IP. |
|
|
11.5.2010, 7:18
|
|
ГУРУ Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 |
Спасибо! Буду вникать. Мне только непонятно, почему к провайдеру подключена 60-ка, а входящий вызов пришел на 300-ку. Ведь у 60-ки есть свой системный телефон аттенданта. Но все станции в одной сети и связаны по IP. Прописывая диапазон абонентов LDK300 в пгм 322 60-ки, Вы, практически, сделали ее диспетчера внутренним абонентом этой 60-ки. В такой формулировке - думаю, будет понятно, что вызов приходит на него. (В атрибутах SIP2 контакт номер указан как раз номер диспетчера LDK-300), - Вы же вносили его номер. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
11.5.2010, 15:38
|
|
Прописывая диапазон абонентов LDK300 в пгм 322 60-ки, Вы, практически, сделали ее диспетчера внутренним абонентом этой 60-ки. В такой формулировке - думаю, будет понятно, что вызов приходит на него. (В атрибутах SIP2 контакт номер указан как раз номер диспетчера LDK-300), - Вы же вносили его номер. Все равно не пойму принцип работы. Две линии тип DID подключены по протоколу SIP к провайдеру. С исходящей связью все понятно. Входящий городской вызов по SIP поступает на LDK-60. Дальше по инструкции должно быть преобразование номера. Например, звонят с номера (4912)961-961. Какие цифры нужно преобразовывать, чтобы вызов пришел на секретаря. Понимаю, что 4912 определяют код города, но если номер не определен, то куда он направляется. И как завязана с назначением пгм 231. Только и нужно, чтобы все! городские вызовы, независимо от номера, приходящие на эти две линии шли на нужное назначение. А вот контакт номер в атрибутах SIP2 вообще не понятен. Если мне нужно сделать маршрутизацию по времени суток, то получается его нужно вообще убрать, чтобы не было путаницы. Прошу объяснить как-нибудь попроще. Спасибо. |
|
|
12.5.2010, 7:11
|
|
Входящий городской вызов по SIP поступает на LDK-60. Дальше по инструкции должно быть преобразование номера. Например, звонят с номера (4912)961-961. Какие цифры нужно преобразовывать, чтобы вызов пришел на секретаря. Понимаю, что 4912 определяют код города, но если номер не определен, то куда он направляется. И как завязана с назначением пгм 231. Только и нужно, чтобы все! городские вызовы, независимо от номера, приходящие на эти две линии шли на нужное назначение. Существует три типа преобразования цифр входящего номера. Используемый тип определяется настройками системы (Программа 143 – ПК 4). - Тип 0: Из всей последовательности цифр входящего номера выбираются определенные цифры, которые преобразуются в соответствии с настройками системы (Программа 146 – ПК 5 и 6). - Тип 1: Цифры входящего номера соответствуют назначению – преобразование не производится. - Тип 2: Аналогично типу 1, но производится дополнительное преобразование в соответствии с назначением вызовов при прямом входящем наборе номера DID (Программа 231). -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 0:28 |