![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 116 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 14123 ![]() |
Уже не одна подобная тема была на форуме, но в моём случае советы не помогли...
LDK-100, прошивка GS90P-C.9Bc FEB/10 VOIBN (12 каналов), прошивка GS30T-1.1Ca Подключёна к астериску по sip, при попытке отправить факсимильное сообщение "наружу", факс пишет "нет связи". Пробовал отключать и подключать PGM112/11 Fax Mode, а так же в консоле t38fax on/off. Эффекта никакого. Сделал снифф звноков с включённым t.38 и без него. Кодек 711. Штатными средствами форума приложить файлы не могу, слишком большие, выкладываю на Яндекс и slil.ru, 750 КБ. В какую сторону ещё порыть можно? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 77 Регистрация: 28.5.2010 Пользователь №: 14681 ![]() |
Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи. В организации стоит атс ipldk-300. Есть линия МГТС и поток от Ростелекома. Проблема вот в чем. Факсы не отправляются с аппаратов Panasonic, Brother и программный комплекс VentaFax( модем Motorola) по потоку. Но когда мы переводим номера на мгтс, то факсы прекрасно принимаются и отсылаются. А в потоке только принимаются факсы. Погрешили на Ростелеком, позвогили им, они проверили у себя линии и настройки, сказали что все ok. Пробовали активировать 112 программу, безрезультатно. У кого нибудь есть какие идеи? Прошу сильно не бить, я только начинаю изучать уатс. Благодарю за внимание.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи. В организации стоит атс ipldk-300. Есть линия МГТС и поток от Ростелекома. Проблема вот в чем. Факсы не отправляются с аппаратов Panasonic, Brother и программный комплекс VentaFax( модем Motorola) по потоку. Но когда мы переводим номера на мгтс, то факсы прекрасно принимаются и отсылаются. А в потоке только принимаются факсы. Погрешили на Ростелеком, позвогили им, они проверили у себя линии и настройки, сказали что все ok. Пробовали активировать 112 программу, безрезультатно. У кого нибудь есть какие идеи? Прошу сильно не бить, я только начинаю изучать уатс. Благодарю за внимание. 112 программа тут ни причем! Когда вы говорите, что факсы не передаются, вы имеете в виду именно передачу факса? Куда надо с факсов дозваниваетесь? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 77 Регистрация: 28.5.2010 Пользователь №: 14681 ![]() |
112 программа тут ни причем! Когда вы говорите, что факсы не передаются, вы имеете в виду именно передачу факса? Куда надо с факсов дозваниваетесь? Факсы не проходят на городские линии на 499 или 495. У нас в помещении стоит шкафчик Ростелекома для арендаторов. Мы с специалистом из Ростелекома факсимальный аппарат к кросу, набрали номер абонента и отправили факс. Так что на Ростелеком грешить не имею право, значит дело в настройке в уатс. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Факсы не проходят на городские линии на 499 или 495. У нас в помещении стоит шкафчик Ростелекома для арендаторов. Мы с специалистом из Ростелекома факсимальный аппарат к кросу, набрали номер абонента и отправили факс. Так что на Ростелеком грешить не имею право, значит дело в настройке в уатс. Так это совсем разные вещи, вы ж звонили с аналогового абонентского порта на кроссе, а ваша АТС по потоку подключена! Или нет? Если по потоку, то такая проверка - отмазка оператора! ![]() На напрвления 499 или 495 факсы не проходят, а на другие? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Так это совсем разные вещи, вы ж звонили с аналогового абонентского порта на кроссе, а ваша АТС по потоку подключена! Или нет? Если по потоку, то такая проверка - отмазка оператора! ![]() На напрвления 499 или 495 факсы не проходят, а на другие? Нет мы звонили с кросса который на потоке. И подскажите как включить или выключить этот параметр в pcadmin? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Нет мы звонили с кросса который на потоке. ![]() С какого кросса - на поток??? Поясните подробнее, что именно Вы получаете от Ростелекома?? В вашей станции стоит плата PRIB?? Поток от Ростелекома приходит непосредственно в вашу станцию LDK?? Или на какую-то другую станцию, а в вашу станцию идут уже аналоговые линии?? И подскажите как включить или выключить этот параметр в pcadmin? В ПГМ114 - Data Line Security. Но это имеет значение, только если у Вас действительно "поток" (PRIB). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() С какого кросса - на поток??? Поясните подробнее, что именно Вы получаете от Ростелекома?? В вашей станции стоит плата PRIB?? Поток от Ростелекома приходит непосредственно в вашу станцию LDK?? Или на какую-то другую станцию, а в вашу станцию идут уже аналоговые линии?? В ПГМ114 - Data Line Security. Но это имеет значение, только если у Вас действительно "поток" (PRIB). Есть серверная. Отдельно стоит атс ldk300 это мое (заходят линия мгтс и поток e1 от Ростелекома)+наша кроссировка. Рядом находится шкафчик Ростелекома ( ввод оптика: поток и интернет)+ их кроссировка. Сегодня с мастером из Ростелекома через их крос подключили факс и отправили его. А с ldk300 факс фигу. Это и есть моя проблема. Активировал ПГМ114 - Data Line Security все равно не отправляет. |
|
|
![]()
|
|
Есть серверная. Отдельно стоит атс ldk300 это мое (заходят линия мгтс и поток e1 от Ростелекома)+наша кроссировка. Рядом находится шкафчик Ростелекома ( ввод оптика: поток и интернет)+ их кроссировка. Сегодня с мастером из Ростелекома через их крос подключили факс и отправили его. А с ldk300 факс фигу. Это и есть моя проблема. Активировал ПГМ114 - Data Line Security все равно не отправляет. Ну так мы и пытаемся понять, что вы проверяли таким образом и как это доказывает, что виновата ваша АТС!!! ![]() При чем здесь ваш Е1 и кросс Ростелекома. Факс то вы подключали не на ваш поток. В третий раз вопрос задаю, что с факсами на другие направления, кроме Москвы? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну так мы и пытаемся понять, что вы проверяли таким образом и как это доказывает, что виновата ваша АТС!!! ![]() При чем здесь ваш Е1 и кросс Ростелекома. Факс то вы подключали не на ваш поток. В третий раз вопрос задаю, что с ваксами на другие направления, кроме Москвы? Внутренние факсы проходят без каких-либо проблем. |
|
|
![]()
|
|
Внутренние факсы проходят без каких-либо проблем. Что значит внутренние? Через поток Е1 вы что, только на московские линии 499, 495 звоните? Через Е1 еще куда то факсы отправляете? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Что значит внутренние? Через поток Е1 вы что, только на московские линии 499, 495 звоните? Через Е1 еще куда то факсы отправляете? Есть абоненты 300 по 400 (ДОПУСТИМ) которые сидят на потоке. У них есть факсимальные аппараты которые набирают в город и не могут отправить факс. А например абонент 321 отправляет факс абоненту 325 без проблем. В связи с этим часть абонентов диапазона 300 по 400 сидят на аналоговой линии мгтс ( перевел с потока на мгтс). Так понятно. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 5:06 |