ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> LDK 300, вникаю...
sayan
сообщение 2.7.2010, 9:35
Сообщение #1

Новичок
*

Здравствйте ув. форумчане!
Никогда не думал что придётся заниматься АТС, но я ошибался.
Так случилось что не кому у нас обслуживать нашу LDK 300. Вот приходиться самому познавать почти с нуля!
Почитал форум, доки... но многое всё же не понятно...
Так родились к Вам несколько вопросов:

1. Как сделать резевную копию конфига(настроек) АТС на данный момент, и в случае неудачных манипуляций, как применить сохранёные параметры!?

2. У абонента есть внутренний номер 102 (цифр. аппарат). при наборе 9, короткие гудки. Что нужно сделать чтоб открыть абоненту 9ку!?

3. С плат АТС в ящик с внутренними номерами, приходят пары... но почему то они закрыты. Как их открыть что бы использовать!?

Прошивка GS30P-3.6Df jul/06
Доступ к АТС через Lan, по средствам PCadmin...
Сразу уточню, с АТСками дел не имел, по етому желательно объяснять на пальцах smile.gif

Заранее благодарю!

+Цитировать сообщение

Ответов
Dron
сообщение 2.7.2010, 9:49
Сообщение #2

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(sayan @ 2.7.2010, 10:35) *
Здравствйте ув. форумчане!
Никогда не думал что придётся заниматься АТС, но я ошибался.
Так случилось что не кому у нас обслуживать нашу LDK 300. Вот приходиться самому познавать почти с нуля!
Почитал форум, доки... но многое всё же не понятно...
Так родились к Вам несколько вопросов:

1. Как сделать резевную копию конфига(настроек) АТС на данный момент, и в случае неудачных манипуляций, как применить сохранёные параметры!?

2. У абонента есть внутренний номер 102 (цифр. аппарат). при наборе 9, короткие гудки. Что нужно сделать чтоб открыть абоненту 9ку!?

3. С плат АТС в ящик с внутренними номерами, приходят пары... но почему то они закрыты. Как их открыть что бы использовать!?

Прошивка GS30P-3.6Df jul/06
Доступ к АТС через Lan, по средствам PCadmin...
Сразу уточню, с АТСками дел не имел, по етому желательно объяснять на пальцах smile.gif

Заранее благодарю!

1. В PCAdmin LDK Utility--LDK DB Upload/Download.
2. См. ПГМ116, 117.
3. Что значит "закрыты"?

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
sayan
сообщение 2.7.2010, 11:09
Сообщение #3

Новичок
*

Цитата(Dron @ 2.7.2010, 12:49) *
2. См. ПГМ116, 117.

через какую программу, я выяснил, но я был бы очень признаетелен, если б вы дали мне комбинацию кода на системнике, по тому как, в одиночку я разобраться не смогу!

Цитата(Dron @ 2.7.2010, 12:49) *
3. Что значит "закрыты"?

ммм... я подсоединяюсь аппаратом к "паре" в ящике, а там тишина! telephone.gif вот я предположил что наверно ети порты как то закрыты!
Конечно я могу ошибаться...

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 2.7.2010, 11:16
Сообщение #4

ГУРУ

Цитата(sayan @ 2.7.2010, 12:09) *
через какую программу, я выяснил, но я был бы очень признаетелен, если б вы дали мне комбинацию кода на системнике, по тому как, в одиночку я разобраться не смогу!

Так вы Инструкцию по программированию посмотрите, там все расписано как раз касательно системника. Вы ж через PCAdmin рулить можете!!! Зачем системник то?blink.gif
Цитата(sayan @ 2.7.2010, 12:09) *
ммм... я подсоединяюсь аппаратом к "паре" в ящике, а там тишина! telephone.gif вот я предположил что наверно ети порты как то закрыты!
Конечно я могу ошибаться...

Ну, ежели там тишина, то это, скорее всего, незадействованные порты аналоговых СО...
Если имеется питание, то, вероятно, цифровые порты...
А что, кросс (ящик) у вас не расписан? Что у него на какой паре должно быть известно?

--------------------

+Цитировать сообщение
sayan
сообщение 2.7.2010, 14:17
Сообщение #5

Новичок
*

Цитата(Dron @ 2.7.2010, 14:16) *
Так вы Инструкцию по программированию посмотрите, там все расписано как раз касательно системника. Вы ж через PCAdmin рулить можете!!! Зачем системник то?blink.gif

Да читаю я инструкцию! Мне пока трудно ориентироваться т.к. АТС для меня тёный лес! вот и кинул клич чтоб помогли!
Через ПК Админ тоже не легче! нужно ведь знать что ты делаешь! АТС не та вещь на которой можно "тыкать" куда попало! натварю делов потом ваще неразгребусь!

я так понял, чтобы програмить с системника нужно аппарат подключить на кросс "00" или "100"??

Цитата(Dron @ 2.7.2010, 14:16) *
Ну, ежели там тишина, то это, скорее всего, незадействованные порты аналоговых СО...
Если имеется питание, то, вероятно, цифровые порты...
А что, кросс (ящик) у вас не расписан? Что у него на какой паре должно быть известно?

да приходили парни когда то давно, чё то подписывали себе в бумажку! а хде ета бумажка хз!
кароче ни фига не известно!
те номера которые функционируют, мы вызванили, и расписали, чтоб в дальнейшем не париться! нужно всего лишь поставить новый номер в кабинет! а я и етого пока не могу!

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 2.7.2010, 14:22
Сообщение #6

ГУРУ

Цитата(sayan @ 2.7.2010, 15:17) *
я так понял, чтобы програмить с системника нужно аппарат подключить на кросс "00" или "100"??

Да, на номер 100, если он у вас первый на первой плате с цифровыми абонентами, и если парни, которые когда то давно приходили, не запретили с него программирование...
Цитата(sayan @ 2.7.2010, 15:17) *
да приходили парни когда то давно, чё то подписывали себе в бумажку! а хде ета бумажка хз!
кароче ни фига не известно!
те номера которые функционируют, мы вызванили, и расписали, чтоб в дальнейшем не париться! нужно всего лишь поставить новый номер в кабинет! а я и етого пока не могу!

Начните с кросса. Кабели с плат отследите, куда они на кросс идут...

--------------------

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему