ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> VOIBE - жива или нет.
Cry_Baby
сообщение 12.7.2010, 12:56
Сообщение #1

Частый гость

Добрый день, господа специалисты.
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то косвенными или прямыми методами определить, жива ли плата.
Суть в том, что имею 2 платы VOIBE и 2 платы VOIB. Каждая плата видна в системе (в режиме мониторинга по команде bc), но при этом, только если стоит VOIB, ip-адрес, прописанный в конфигурации, пингуется. Мне надо отправить 1 плату в удалённый офис, и, понятное дело, хочется, чтобы каналов было побольше, но совсем не хочется отправлять явно не исправную плату.

Спасибо.
С уважением, Максимов Сергей.

+Цитировать сообщение

Ответов
Cry_Baby
сообщение 12.7.2010, 16:01
Сообщение #2

Частый гость

2harris
Игорь, Вы пропустили место, где я писал, что изначально стояла VOIBE и я не переписывал конфиг (де-юре в СО-Груп прописано 12 СО, а де-факто 4), потому и предположил, что просто замена платы на VOIBE должна пройти без проблем. В итоге это случилось, но не после 1 ребута станции. Почему так произошло, я не могу сказать.

В итоге я у себя оставил VOIBE и в удалённый офис такую же отправил. Мне надо было просто проверить, рабочие ли платы. А разворачивать стенд из других станциях не хотелось, чисто лень, к тому же станции LDK100 без LANU, а искать СОМ-шнурок гже-то было просто накладно). А перегрузить рабочую станцию - не проблема. Всякое бывает. smile.gif

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему