Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VOIBE - жива или нет.
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Cry_Baby
Добрый день, господа специалисты.
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то косвенными или прямыми методами определить, жива ли плата.
Суть в том, что имею 2 платы VOIBE и 2 платы VOIB. Каждая плата видна в системе (в режиме мониторинга по команде bc), но при этом, только если стоит VOIB, ip-адрес, прописанный в конфигурации, пингуется. Мне надо отправить 1 плату в удалённый офис, и, понятное дело, хочется, чтобы каналов было побольше, но совсем не хочется отправлять явно не исправную плату.

Спасибо.
С уважением, Максимов Сергей.
stasmar
Может попробовать софт платы обновить?
Cry_Baby
При вызове bs <номер слота> для VOIBE, пишет по всем 12 СО - "co out svc". Но вот понять, железячная проблема или просто надо переконфигурить станцию, не могу.
stasmar
Цитата(Cry_Baby @ 12.7.2010, 15:21) *
При вызове bs <номер слота> для VOIBE, пишет по всем 12 СО - "co out svc". Но вот понять, железячная проблема или просто надо переконфигурить станцию, не могу.

Извиняюсь за банальность, а назначение слотов - сделано?
Cry_Baby
Цитата(stasmar @ 12.7.2010, 15:48) *
Извиняюсь за банальность, а назначение слотов - сделано?

Конечно. У меня изначальный конфиг был под VOIBE (12 со расписано), потом пришлось эту плату отдать, взмен поставил VOIB, фактически СО Груп не переписывался. Сейчас у меня появились платы из других офисов (закрылись, станции мне отдали), вот и пытаюсь проверить, где рабочаю железяка, а где нет.
По идее, в конфиге расписано 12 СО и, не важно, что стоит VOIB или VOIBE, порты на плате должны быть живы и сами подниматься. Ан нет, как оказывается.
stasmar
Цитата(Cry_Baby @ 12.7.2010, 15:56) *
Конечно. У меня изначальный конфиг был под VOIBE (12 со расписано), потом пришлось эту плату отдать, взмен поставил VOIB, фактически СО Груп не переписывался. Сейчас у меня появились платы из других офисов (закрылись, станции мне отдали), вот и пытаюсь проверить, где рабочаю железяка, а где нет.
По идее, в конфиге расписано 12 СО и, не важно, что стоит VOIB или VOIBE, порты на плате должны быть живы и сами подниматься. Ан нет, как оказывается.

Так может процесс только в одну сторону, а обратно перепрописать придется..? Станции, т е системные блоки отдали - на них и проверяйте, чтобы действующюю атс не трогать...
Cry_Baby
Смешно, но всё заработало. Почему-то потребовался не 1 reboot, а штуки 3.
Мда уш, не понял что произшло, но всё работает.
Спасибо stasmar за моральную поддержку. :-)
stasmar
Цитата(Cry_Baby @ 12.7.2010, 16:09) *

Уже не первый раз на форуме информация, что только после нескольких перезагрузок параметр поднимается..
harris
Цитата(Cry_Baby @ 12.7.2010, 16:09) *

Стояла плата VOIB, для нее станция выделила 4(~8) тайм-слотов.
Теперь Вы поставили плату VOIBE, которой требуется 12 тайм-слотов!!!
Хотя в ПГМ101 обе платы идентифицируются одинаково как VOIB, то кол-во тайм-слотов для них разное!!
А проблема в том, что станция может перераспределить тайм-слоты только при изменениях в ПГМ103 (Logical Slot Assignment).
Т.е. просто заменить VOIB на VOIBE (одну вытащить, другую вставить) не получится .
Можно было удалить слот, в котором стоит VOIB, из списка COL Boards, перезапустить станцию, потом заново внести слот в список плат и опять перезапустить.
stasmar
Цитата(harris @ 12.7.2010, 16:36) *
Стояла плата VOIB, для нее станция выделила 4(~8) тайм-слотов.
Теперь Вы поставили плату VOIBE, которой требуется 12 тайм-слотов!!!
Хотя в ПГМ101 обе платы идентифицируются одинаково как VOIB, то кол-во тайм-слотов для них разное!!
А проблема в том, что станция может перераспределить тайм-слоты только при изменениях в ПГМ103 (Logical Slot Assignment).
Т.е. просто заменить VOIB на VOIBE (одну вытащить, другую вставить) не получится .
Можно было удалить слот, в котором стоит VOIB, из списка COL Boards, перезапустить станцию, потом заново внести слот в список плат и опять перезапустить.

Удалить слот можно перезагрузкой при установке 8-го переключателя в ON со сбросом всего программирования к установкам по умолчанию..
harris
Цитата(stasmar @ 12.7.2010, 16:43) *
Удалить слот можно перезагрузкой при установке 8-го переключателя в ON со сбросом всего программирования к установкам по умолчанию..

stop.gif Зачем!
Стас! Ты осторожнее давай такие советы. smile.gif
Зачем ВСЕ сбрасывать в ноль, если нужно всего-лишь подменить плату??
Это хорошо, если у него отдельная тестовая станция и на ней можно делать, что угодно.
А если это рабочая станция??
Правда, если рабочая, то можно было скачать конфиг, потом заменить плату VOIB на VOIBE, вкачать конфиг обратно, и тогда после перезапуска станция нормально воспримет новую плату (VOIBE).
stasmar
Цитата(harris @ 12.7.2010, 16:54) *
stop.gif Зачем!
Стас! Ты осторожнее давай такие советы. smile.gif
Зачем ВСЕ сбрасывать в ноль, если нужно всего-лишь подменить плату??
Это хорошо, если у него отдельная тестовая станция и на ней можно делать, что угодно.
А если это рабочая станция??
Правда, если рабочая, то можно было скачать конфиг, потом заменить плату VOIB на VOIBE, вкачать конфиг обратно, и тогда после перезапуска станция нормально воспримет новую плату (VOIBE).

Согласен - меры крайние - только после 10-ти неудачных перезагрузок new_russian.gif telephone.gif
Cry_Baby
2harris
Игорь, Вы пропустили место, где я писал, что изначально стояла VOIBE и я не переписывал конфиг (де-юре в СО-Груп прописано 12 СО, а де-факто 4), потому и предположил, что просто замена платы на VOIBE должна пройти без проблем. В итоге это случилось, но не после 1 ребута станции. Почему так произошло, я не могу сказать.

В итоге я у себя оставил VOIBE и в удалённый офис такую же отправил. Мне надо было просто проверить, рабочие ли платы. А разворачивать стенд из других станциях не хотелось, чисто лень, к тому же станции LDK100 без LANU, а искать СОМ-шнурок гже-то было просто накладно). А перегрузить рабочую станцию - не проблема. Всякое бывает. smile.gif
harris
Цитата(Cry_Baby @ 12.7.2010, 17:01) *
2harris
Игорь, Вы пропустили место, где я писал, что изначально стояла VOIBE и я не переписывал конфиг (де-юре в СО-Груп прописано 12 СО, а де-факто 4), потому и предположил, что просто замена платы на VOIBE должна пройти без проблем. В итоге это случилось, но не после 1 ребута станции. Почему так произошло, я не могу сказать.

В итоге я у себя оставил VOIBE и в удалённый офис такую же отправил. Мне надо было просто проверить, рабочие ли платы. А разворачивать стенд из других станциях не хотелось, чисто лень, к тому же станции LDK100 без LANU, а искать СОМ-шнурок гже-то было просто накладно). А перегрузить рабочую станцию - не проблема. Всякое бывает. smile.gif

Я не пропустил, но кол-во линий, прописанных в СО группу (имеется в виду ПГМ141/1 и/или ПГМ322) не имеет отношения к тайм-слотам, которые станция резервирует для платы и связывает их с базой данных (с программными портами).
Вы прописали 12 СО-линий в группу, потом поменяли VOIBE на VOIB, к плате "прилипло" только 4 линии.
Но, видимо, эта плата указана у Вас последней в списке плат СО (ПГМ103/1).
А если бы за ней в списке была указана еще какая-нибудь плата, LCOB например, то остальные линии в этой группе оказались бы связанными с LCOB, и Вы бы обнаружили проблемку.
stasmar
Цитата(Cry_Baby @ 12.7.2010, 17:01) *
2harris

Вот я и предлагал жесткую перезагрузку св8-ON на стендах для проверки плат.. Вам можно позавидовать - у Вас можно собрать стенды - я бы себе с удовольствием сделал стенд для отладки программирования, а на живом оборудовании у нас можно по полной огрести.., да и людей, в о общем то, по человечески, без связи оставлять со своими экспериментами нехорошо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.