![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 280 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 14162 ![]() |
Вот у моего руководства возникла опять "гениальная" идея, а мне её расхлёбывать так, как денег для, того, что б настроила специализированная фирма не дают...
Задача: связать Астериск с ЛДК. Делается для того, что б на мобильный можно было поставить софтофон и можно было осуществлять звонки на внутренние номера с различных мест. Плюс для того, что б на удаленных отделениях не ставить АТС. Проблема: Тестовая АТС есть. Настроен астериск с двумя тестовыми внутренними номерами, и звонки между ними проходят (с компа на комп). А вот как соединить их вместе у меня нету даже понятия... Если можно, подскажите либо как проходит этот процесс в теории, либо ссылку дайте, что почитать. А то я не понимаю даже принципов работы.. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 184 Регистрация: 23.6.2010 Пользователь №: 14756 ![]() |
Я настроил связку, но по SIP. Астериск (Точнее Trixbox 2.8) <->ipldk60
По h323 пытался, но там по ходу какие то косяки с драйвером ooh323 (Входит в комплект trixbox). Входящий вызов на Астериск с ldk приходит и все норм, а вот исходящий вызов из Астера не улетает. Так что я плюнул и настроил по sip. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Я настроил связку, но по SIP. Астериск (Точнее Trixbox 2.8) <->ipldk60 По h323 пытался, но там по ходу какие то косяки с драйвером ooh323 (Входит в комплект trixbox). Входящий вызов на Астериск с ldk приходит и все норм, а вот исходящий вызов из Астера не улетает. Так что я плюнул и настроил по sip. Вам там, на месте, виднее.. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 280 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 14162 ![]() |
С тестовой АТС-кой у меня связать получилось. И всё заработало.
А теперь когда настраиваю связь с живой АТС у меня есть одна трабла, которая скорее всего касается Лыжи, так как на астере настройки одинаковые. Проблема такая с АТС на * я звоню без проблем, а когда звоню обратно, то попадаю не на тот номер, что нужно, а в Колл центр. Т.е. звонок на АТС приходит, она не знает, что с ним делать и посылает культурно в коллцентр. В чем может быть проблема? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
С тестовой АТС-кой у меня вязать получилось. И всё заработало. А теперь когда настраиваю связь с живой АТС у меня есть одна трабла, которая скорее всего касается Лыжи, так как на астере настройки одинаковые. Проблема такая с АТС на * я звоню без проблем, а когда звоню обратно, то попадаю не на тот номер, что нужно, а в Колл центр. Т.е. звонок на АТС приходит, она не знает, что с ним делать и посылает культурно в коллцентр. В чем может быть проблема? Ну и сравните настройки в тестовой и живой, как вы выражаетесь, АТС... Мы же не знаем, что и как вы настраивали. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
По моей логике всё настраивается в 324 программе. вроде всё указал.... Вот и спрашиваю, где ещё можно покопать....
Прошу прощения за АТС, но как-то привык так на работе называть, вот и называю. заранее извиняюсь если это слово "режет слух" |
|
|
![]()
|
|
По моей логике всё настраивается в 324 программе. вроде всё указал.... Вот и спрашиваю, где ещё можно покопать.... Прошу прощения за АТС, но как-то привык так на работе называть, вот и называю. заранее извиняюсь если это слово "режет слух" Так я ни к слову АТС, ни к какому другому без претензий. ![]() Тип линий в ПГМ140, по которым вызов с астериска у вас приходит, какой? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Связываю по VOIP.
Тип линий ISDN DID. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:13 |