![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 228 Регистрация: 28.9.2006 Пользователь №: 15 ![]() |
предлагаю скрин 102-103 программы.
Мне не совсем понятно некоторые поля, а именно: -что в поле NET значит LO (этот девай находится в другой подсети, удаленной) - ну и колонка ARP ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
предлагаю скрин 102-103 программы. Мне не совсем понятно некоторые поля, а именно: -что в поле NET значит LO (этот девай находится в другой подсети, удаленной) - ну и колонка ARP ![]() ARP - активация прямой посылки, которая использует свитч 2-го уровня для локальных (LO) девайсов, ну и, соответственно, монопосылка и используется для локальной сети, в отличае от мультипосылки... Если у Вас девайс находится в другой подсети - отключайте ARP.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
ARP - активация прямой посылки, которая использует свитч 2-го уровня для локальных (LO) девайсов, ну и, соответственно, монопосылка и используется для локальной сети, в отличае от мультипосылки... Если у Вас девайс находится в другой подсети - отключайте ARP.. Стас! Извини, но ты опять все путаешь!!!!! ![]() 1) LO - это не локальное устройство. Локальное отображается как "L". В Web Admin'е в этом поле отображается режим (тип) подлючения устройства: L - Local, R - Remote, LO - это Local/Remote (псевдолокальное подключение), R/NAT (подключение посредством маршрутизатора с трасляцией адреса), R/NAPT (подключение посредством маршрутизатора с переадресацией портов) и т.д. Режим Local/Remote означает, что данное устройство и MFIM находятся в разных подсетях, разделенных маршрутизатором. Но между подсетями поддерживается прозрачная маршрутизация (Non-NAT роутер). Поэтому RTP трафик между локальными устройствами и данным устройством (LO) может транслироваться напрямую, без использования каналов VOIP для транскодирования. На IP-терминалах режим Local/Remote устанавливается так: - mode = Local - Same LAN with MFIM = No !!! 2) Что касается ARP: Каждому локальному модулю и терминалу может назначаться режим прямой отправки (Direct Send). В режиме прямой отправки система использует коммутацию на канальном уровне (2-ой уровень) с использованием MAC-адресов Ethernet. В этом случае не применяется протокол отображения адреса ARP, а взаимодействие между MFIM и модулями/терминалами системы осуществляется на основе информации о MAC-адресах, полученной в процессе регистрации и сохраненной как в MFIM, так и в модулях/терминалах соответственно. Это избавляет от необходимости использования лишнего IP-трафика, уменьшая тем самым трафик во всей локальной сети. Т.е. при взаимодействии с локальным устройством MFIM может вообще не использовать протокол ARP для определения MAC-адреса устройства по его IP-адресу. Параметр ARP, связанный с использованием этого протокола, можно поменять из Web Admin'а, но нельзя при администрировании с системника. 3) Что касается мануала: В оригинальном мануале уже накопилось много несоответствий и неточностей, что уж тогда говорить про переведенные мануалы, включая собственные переводы. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Стас! Извини, но ты опять все путаешь!!!!! ![]() 1) LO - это не локальное устройство. Локальное отображается как "L". В Web Admin'е в этом поле отображается режим (тип) подлючения устройства: L - Local, R - Remote, LO - это Local/Remote (псевдолокальное подключение), R/NAT (подключение посредством маршрутизатора с трасляцией адреса), R/NAPT (подключение посредством маршрутизатора с переадресацией портов) и т.д. Режим Local/Remote означает, что данное устройство и MFIM находятся в разных подсетях, разделенных маршрутизатором. Но между подсетями поддерживается прозрачная маршрутизация (Non-NAT роутер). Поэтому RTP трафик между локальными устройствами и данным устройством (LO) может транслироваться напрямую, без использования каналов VOIP для транскодирования. На IP-терминалах режим Local/Remote устанавливается так: - mode = Local - Same LAN with MFIM = No !!! 2) Что касается ARP: Каждому локальному модулю и терминалу может назначаться режим прямой отправки (Direct Send). В режиме прямой отправки система использует коммутацию на канальном уровне (2-ой уровень) с использованием MAC-адресов Ethernet. В этом случае не применяется протокол отображения адреса ARP, а взаимодействие между MFIM и модулями/терминалами системы осуществляется на основе информации о MAC-адресах, полученной в процессе регистрации и сохраненной как в MFIM, так и в модулях/терминалах соответственно. Это избавляет от необходимости использования лишнего IP-трафика, уменьшая тем самым трафик во всей локальной сети. Т.е. при взаимодействии с локальным устройством MFIM может вообще не использовать протокол ARP для определения MAC-адреса устройства по его IP-адресу. Параметр ARP, связанный с использованием этого протокола, можно поменять из Web Admin'а, но нельзя при администрировании с системника. 3) Что касается мануала: В оригинальном мануале уже накопилось много несоответствий и неточностей, что уж тогда говорить про переведенные мануалы, включая собственные переводы. У меня есть некоторые подозрения, что у вас со штатом некомплект. Работаете до поздна - устаете, а работы увеличивается. Корейское начальство не хочет идти на встречу, или кризис лет сто теперь будет длится? Извини, Игорь, если что не так. Я очень хорошо к тебе отношусь. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
У меня есть некоторые подозрения, что у вас со штатом некомплект. Работаете до поздна - устаете, а работы увеличивается. Корейское начальство не хочет идти на встречу, или кризис лет сто теперь будет длится? Извини, Игорь, если что не так. Я очень хорошо к тебе отношусь. Стас! Пардон, но я не понял, какая связь между численностью нашего штата и протоколом ARP??? Что не так?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Стас! Пардон, но я не понял, какая связь между численностью нашего штата и протоколом ARP??? Что не так?? По данной фиче попутал - прошу прощения. По системнику у меня не на чем было проверить.. Но это не техническая поддержка, а свободный форум. Ошибок, что ли, кроме меня - никто не делает. Я же не представляюсь технической поддержкой.. Делая предположения - я проверяю свои версии, и стараюсь не навредить человеку. Включив эту фичу - пользователь сам увидит результаты и включит свои мозги в конце концов, делая анализ результатов. При выдвижении версий и при ошибке - идет процесс обучения... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 14:36 |