![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 18 Регистрация: 16.9.2010 Из: г. Ялта Пользователь №: 15002 ![]() |
доброго времени, уважаемые специалисты
имеем АТС с тремя входящими линиями: две городских и одна GSM. соха при нажатии, скажем, "0", позволяет сделать исходящий звонок с первой свободной линии. теперь, сопсна, суть вопроса: как исключить третью, GSM-линию из списка "первых свободных" и разрешить к ней доступ только напрямую, через "8803" ? заранее спасибо |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата как исключить третью, GSM-линию из списка "первых свободных" и разрешить к ней доступ только напрямую, через "8803" ? Можно прописать третью линию в 3-ю группу (прога 117), и по коду 803 получить выход на GSM-линию, при нажатии 9-ки или 0-ля (определяется программированием, попадаем на линии 1-й группы. Но лучше активировать LCR и отправлять на эту линию требуемые преффиксы - как? Идем в поиск т.к. многократно описано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 18 Регистрация: 16.9.2010 Из: г. Ялта Пользователь №: 15002 ![]() |
Но лучше активировать LCR и отправлять на эту линию требуемые преффиксы - как? Идем в поиск т.к. многократно описано. если я правильно понимаю, LCR, распознавая введенные цифры, автоматически занимает нужную линию. Это удобно, когда префикс может быть достаточно длинным, чтобы избежать случайных совпадений, но в моем случае префикс будет всего две цифры ("80"). не слишком ли это мало? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
если я правильно понимаю, LCR, распознавая введенные цифры, автоматически занимает нужную линию. Это удобно, когда префикс может быть достаточно длинным, чтобы избежать случайных совпадений, но в моем случае префикс будет всего две цифры ("80"). не слишком ли это мало? Да хоть одна цифра, какая разница... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
но в этом случае будет ли задействована СО 3 при выборе любой свободной линии? Это зависит от того, как вы LCR пропишите... Или вы про выход по "0"? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Это зависит от того, как вы LCR пропишите... Или вы про выход по "0"? кажется, разобрался - на третью линию все равно другую группу СО прописывать надо, потому что LCR работает только с группами, а в этом случае первый вопрос автоматически отпадает не могу в мануале понять, что такое Day Zone/TimeZone? UPD: торможу, разобрался, сейчас проверять буду |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 12:31 |