![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 184 Регистрация: 23.6.2010 Пользователь №: 14756 ![]() |
Имеется
1. Станция в которой нумерация 1250, 1251... 1259 2. Объединена в сеть станций, среди которых имеются такие, у которых нумерационный план то же начинается на "1". так вот, если в LCR прописать "1", то станция даже внутренний звонок будет отправлять во вне. Сейчас я просто кропотливо разбил в LCR всю нумерацию на "1", исключив 125*. Так вот вопрос, есть ли какой либо более простой способ сказать станции что при звонке 125* не надо кидать номер во вне, а по любому другому номеру, начинающемуся с "1" надо? А то геморно как то все это расписывать)) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 184 Регистрация: 23.6.2010 Пользователь №: 14756 ![]() |
Все понятно - надо полностью расписывать LCR
Я просто как раз делал раньше через NET и помню что там не было такой проблемы. Станция сама понимала, что если звонок по внутреннему номеру, то выкидывать во вне его не надо. Делать совершенно раздельный план нумерации по одной первой цифре круто, если у тя меньше 10 станций условно, но у меня тут около 40ка разных железок, так что не вариант)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
Делать совершенно раздельный план нумерации по одной первой цифре круто, если у тя меньше 10 станций условно, но у меня тут около 40ка разных железок, так что не вариант)) Имеенно данному вопросу, в крупных компаниях, уделяю отдельное внимание, как будете объединять-сейчас или в будущем. Дробить до десятка-ну не знаю, хотя бы сотнями ![]() |
|
|
![]()
|
|
Имеенно данному вопросу, в крупных компаниях, уделяю отдельное внимание, как будете объединять-сейчас или в будущем. Дробить до десятка-ну не знаю, хотя бы сотнями ![]() Тут уже существует корпоративная четырехзначная нумерация. На отделения выделеные две первые цифры 1 и 6. Это уже так исторически сложилось и перелопатить всю эту схему нет возможности. Зачем выделять на каждую мелкую станцию по целой сотне, если это ldk60 на которой сидит от силы 7 абонентов? десятки в нумерации вполне достаточно. Префикс не катит, во всяком случае пока. Да и зачем он нужен пока есть свободные цифры. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 6:46 |