![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 21.4.2007 Из: г. Смоленск Пользователь №: 1639 ![]() |
Добрый день! Станция LDK-300? прошивка 3.6са,
конфигурация: 1- vmib 4 2- dsib 12 3- dsib 12 4- clcob 8 5- clcob 8 6- clcob 8 7- clcob 8 8-voib12 9- clcob 8 10- clcob 8 11- свободен 12- slib12 13- slib12 14- slib12 15- slib12 16- slib12 17- slib12 18- slib12 19- slib12 20- slib12 21- slib12 22- slib12 23- slib12 24- slib12 25- slib12 26- slib12 У меня вопрос такой: Последнее время участились странные отзвоны станции на системник с надписью "Возврат PRI ХХХ" (ХХХ-аналоговый внутренний номер). Звонки частые короткие. Поднимаешь трубку тишина. Что это может быть? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Андрей - а в таких случаях 112-11 помогает?
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Андрей - а в таких случаях 112-11 помогает? А чем может помочь Fax Mode? ![]() Или ты про Block Back Call (ПГМ112/18)? Это помогает. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
А чем может помочь Fax Mode? ![]() Или ты про Block Back Call (ПГМ112/18)? Это помогает. 4.1.3.11. Режим факса (Fax Mode) Описание Если этот параметр установлен в «ON», на абонента поступает одинарный звонок и обратного вызова на оператора не происходит. Может я что-то не понимаю? Я так понял - это не обязательно для факсимильного аппарата.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Может я что-то не понимаю? Я так понял - это не обязательно для факсимильного аппарата.. Необязательно... Но эта опция предназначена для SLT, а не для системника. А в теме идет речь идет об отзвоне на системник. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
В составе станции нет платы PRIB, но есть плата VOIB.
Для каких целей используется плата VOIB?? Для IP-транка или для корпоративной сети (Networking)?? Используется ли сетевая нумерация?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 21.4.2007 Из: г. Смоленск Пользователь №: 1639 ![]() |
В составе станции нет платы PRIB, но есть плата VOIB. Для каких целей используется плата VOIB?? Для IP-транка или для корпоративной сети (Networking)?? Используется ли сетевая нумерация?? Плата VOIB истальзуеться для корпоративной сети (Networking), на другой стороне стоит вторая LDK300 (с прошивкой 3.8Ah) с абонентами 100-199. На первой станции план набора 200-399, отзваниваються абоненты только этой системы. Не понял что имееться ввиду "сетевая нумерация"? здесь моих знаний видимо нехватает... где глянуть? |
|
|
![]()
|
|
Плата VOIB истальзуеться для корпоративной сети (Networking), на другой стороне стоит вторая LDK300 (с прошивкой 3.8Ah) с абонентами 100-199. На первой станции план набора 200-399, отзваниваються абоненты только этой системы. Не понял что имееться ввиду "сетевая нумерация"? здесь моих знаний видимо нехватает... где глянуть? Все, насчет сетевой нумерации уже ответили... Сетевая нумерация - это номера, прописанные в ПГМ324 как тип NET. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
- А что прописано в ПГМ320/1 (Net Enable включено или нет???). У Вас лицензии IPNET в станциях установлены или нет??
- Что прописано в ПГМ321/1 (NET Transfer Mode): Reroute или Join?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ПГМ320/1 - выключено, лицензий IPNET нет. ПГМ321/1 - Join ОК. ИМХО, проблема связана с тем, что пользователи специально или случайным образом пытаются передать вызов (transfer) на абонента другой станции (т.е. на сетевого абонента). По неответу вызов возвращается. Если инициатор сетевого трансфера не ответил (например, он уже занят другим вызовом), то будет возврат вызова на аттенданта... Короче, нужно пояснить SLT-абонентам, что кнопкой Flash (или кратким нажатием на рычаг отбоя телефона) необходимо пользоваться весьма аккуратно. Нельзя нажимать кнопку Flash для отбоя вызова. У Вас на системнике установлен русский язык. Переведите его на английский (Trans +71) и посмотрите, какое именно будет отображаться сообщение на английском языке вместо "Возврат PRI". -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
ОК. ИМХО, проблема связана с тем, что пользователи специально или случайным образом пытаются передать вызов (transfer) на абонента другой станции (т.е. на сетевого абонента). По неответу вызов возвращается. Если инициатор сетевого трансфера не ответил (например, он уже занят другим вызовом), то будет возврат вызова на аттенданта... Короче, нужно пояснить SLT-абонентам, что кнопкой Flash (или кратким нажатием на рычаг отбоя телефона) необходимо пользоваться весьма аккуратно. Нельзя нажимать кнопку Flash для отбоя вызова. У Вас на системнике установлен русский язык. Переведите его на английский (Trans +71) и посмотрите, какое именно будет отображаться сообщение на английском языке вместо "Возврат PRI". А почему только при передаче абонентам другой станции? А если станция одна. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А почему только при передаче абонентам другой станции? А если станция одна. Потому что смущает в сообщении слово "Возврат". Но, на русском сообщение может не точно отражать смысл. Поэтому я писал: Переведите его на английский (Trans +71) и посмотрите, какое именно будет отображаться сообщение на английском языке вместо "Возврат PRI". -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Потому что смущает в сообщении слово "Возврат". Но, на русском сообщение может не точно отражать смысл. Поэтому я писал: Переведите его на английский (Trans +71) и посмотрите, какое именно будет отображаться сообщение на английском языке вместо "Возврат PRI". Последний раз я такое наблюдал на 2-й версии. Станция была одна, но стояла плата BRI, линии которой в, основном, были свободны. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Последний раз я такое наблюдал на 2-й версии. Станция была одна, но стояла плата BRI, линии которой в, основном, были свободны. Мда.. Так вот и непонятно, откуда ноги растут. Мне пока не удалось смоделировать такую ситуацию, при которой бы выводилось это сообщение. Поэтому и гадаем. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Мда.. Так вот и непонятно, откуда ноги растут. Мне пока не удалось смоделировать такую ситуацию, при которой бы выводилось это сообщение. Поэтому и гадаем. Может на системниках LKD так? На 3-ей версии с LDP, по-моему, таких надписей не попадалось. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Может на системниках LKD так? На 3-ей версии с LDP, по-моему, таких надписей не попадалось. Все может быть. Но у меня пока что как LDP, так и на LKD - не могу добиться такого сообщения. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Все может быть. Но у меня пока что как LDP, так и на LKD - не могу добиться такого сообщения. А на какой версии проверяешь? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А на какой версии проверяешь? На 3.9D. ОК. Могу понизить и до 3.6Ca. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
На 3.9D. ОК. Могу понизить и до 3.6Ca. Так правильнее было бы, для чистоты эксперимента.. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Так правильнее было бы, для чистоты эксперимента.. О, точно!!! На 3.6Са получилось. - STA301 выполняет прозрачный трансфер (не дожидаясь ответа) CО-линии в другую станцию на сетевого абонента №400. - Абонент 400 не отвечает. - По окончанию таймера Transfer Recall вызов возвращается на STA301. Выводится сообщение: Возврат: PRI 400 (а в нижней строке - № линии, которую пытались передать) - далее по неответу абонента STA301 вызов перенаправляется аттенданту. У аттенданта отображается: Возврат: PRI ТЛФ 301 (а в нижней строке - № линии, которую пытались передать). Т.е. это все-таки, как я и предполагал, возврат вызова, переданного в другую станцию. А уж как там абоненты умудряются это осуществить при включенной опции Block B-call - это непонятно. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
О, точно!!! На 3.6Са получилось. - STA301 выполняет прозрачный трансфер (не дожидаясь ответа) CО-линии в другую станцию на сетевого абонента №400. - Абонент 400 не отвечает. - По окончанию таймера Transfer Recall вызов возвращается на STA301. Выводится сообщение: Возврат: PRI 400 (а в нижней строке - № линии, которую пытались передать) - далее по неответу абонента STA301 вызов перенаправляется аттенданту. У аттенданта отображается: Возврат: PRI ТЛФ 301 (а в нижней строке - № линии, которую пытались передать). Т.е. это все-таки, как я и предполагал, возврат вызова, переданного в другую станцию. А уж как там абоненты умудряются это осуществить при включенной опции Block B-call - это непонятно. Проверю еще раз опцию Block B-call на всех SLT 3.6Са, но получаеться если я ее везде включу абоненты не смогут перенаправить вызов во вторую станцию 3,8. Так? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:16 |