![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 1.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 15271 ![]() |
Как известно нормальная работа АТС обеспечивается в первую очередь надежным питанием, заземлением, температурным режимом и т.д. Интересует вопрос питания. У нас оно довольно таки ненадежное. Бывают скачки напряжения, кратковременные отключения, да и параметры напряжения часто далеки от идеала. Отсюда вопрос: каким оборудованием лучше запитать станцию ipLDK-600? Имеется в виду упс, стабилизатор или что-то подобное. Короче что посоветуете купить и какой мощности. Интересует практический опыт.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Как известно нормальная работа АТС обеспечивается в первую очередь надежным питанием, заземлением, температурным режимом и т.д. Интересует вопрос питания. У нас оно довольно таки ненадежное. Бывают скачки напряжения, кратковременные отключения, да и параметры напряжения часто далеки от идеала. Отсюда вопрос: каким оборудованием лучше запитать станцию ipLDK-600? Имеется в виду упс, стабилизатор или что-то подобное. Короче что посоветуете купить и какой мощности. Интересует практический опыт. Мощность блока питания 350 Ватт на каждом блоке. Бесперебойник с синусоидальным выходом у меня все проблемы решил (без него они были из-за питания).. Ну и конечно - аккумуляторы.. Заземление у меня есть - мне оно не вредит. Но из-за неправильной схемы его подключения - у многих проблемы.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Мощность блока питания 350 Ватт на каждом блоке. Бесперебойник с синусоидальным выходом у меня все проблемы решил (без него они были из-за питания).. Ну и конечно - аккумуляторы.. Заземление у меня есть - мне оно не вредит. Но из-за неправильной схемы его подключения - у многих проблемы.. Что-то у меня сомнения по поводу пользы бесперебойника. ИМХО блок питания для того и существует, чтобы решать эти проблемы, а иначе и без него можно было обойтись. При падении напряжения блок автоматически переходит на аккумуляторы (при очень большом падении), а высокое напряжение проще обрубить на входе поставив ограничитель напряжения. Все эти бесперебойники только трата времени и денег. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Что-то у меня сомнения по поводу пользы бесперебойника. ИМХО блок питания для того и существует, чтобы решать эти проблемы, а иначе и без него можно было обойтись. При падении напряжения блок автоматически переходит на аккумуляторы (при очень большом падении), а высокое напряжение проще обрубить на входе поставив ограничитель напряжения. Все эти бесперебойники только трата времени и денег. От скачков напряжения блок питания АТС не помогает - проверено. Станция вела себя криво у меня в этих случаях.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
От скачков напряжения блок питания АТС не помогает - проверено. Станция вела себя криво у меня в этих случаях.. А зачем на блоке питания предохранитель? У меня за два года без всякой защиты не разу не было проблем по питанию. Повторюсь, что мое мнение - это все для перестраховки и самоуспокоения. Можно купить и установить стабилизатор, но тогда проще купить запасной блок питания. Дело в том, что схема блока питания - секрет за семью замками, но по логике он должен надежно защищать от любых скачков в сети - это его предназначение. По-этому рекомендация: ограничиться блоками питания. Будут проблемы (например в виде сгоревших предохранителей) решите с защитой. Стас, а в чем выражались проблемы при скачках напряжения? Блок питания его все равно преобразует в нужное для станции. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:55 |