![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Более двух лет были подключены по SIP к Sipnet. С нового года они значительно (процентов на 15) подняли тарифы. Стал рассматривать другие варианты. Заинтересовался Skype. У них можно подключить оборудование по SIP, а также разместить кнопку Skype на своем сайте, чтобы клиенты, имеющие Skype могли звонить бесплатно.
В списке УАТС, доступных для подключения, LDK нет, есть циска, авайя и т.п., но думаю, что LDK также реально подключить. Собственно вопрос: кто-нибудь подключал LDK к Skype, если да, то как качество связи. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Более двух лет были подключены по SIP к Sipnet. С нового года они значительно (процентов на 15) подняли тарифы. Стал рассматривать другие варианты. Заинтересовался Skype. У них можно подключить оборудование по SIP, а также разместить кнопку Skype на своем сайте, чтобы клиенты, имеющие Skype могли звонить бесплатно. В списке УАТС, доступных для подключения, LDK нет, есть циска, авайя и т.п., но думаю, что LDK также реально подключить. Собственно вопрос: кто-нибудь подключал LDK к Skype, если да, то как качество связи. Насчет ipLDK - ничего не могу сказать... А вот iPECS LIK специально дорабатывали, чтобы версия 5.5 поддерживала работу со Skype. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Насчет ipLDK - ничего не могу сказать... А вот iPECS LIK специально дорабатывали, чтобы версия 5.5 поддерживала работу со Skype. Тут проблема в том, что для того чтобы проверить нужно оформить подписку на каналы SIP. В настройках skype LDK прошла проверку аутентичности и мне были указаны следующие параметры: Используйте эти данные для настройки своей УПАТС Адреса Skype Connect Основной 5.sip.skype.com Дополнительный 3.sip.skype.com IP-адрес Skype Connect – разрешить трафик с этих IP-адресов в брандмауэре Основной 78.141.179.70 Дополнительный 193.120.218.68 Как понимаю, в настройках LDK SIP1 можно указать только один адрес - 5.sip.skype.com, остальные для брандмауера? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:55 |