ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тактика и стратегия развития связи, Динамика.
stasmar
сообщение 14.10.2010, 10:17
Сообщение #1

ГУРУ

Из: г. Фрязино

Хотелось бы услышать мнения "курильщиков" по поводу планирования развития связи с использованием различных линеек атс LG.
Это я написал на ветке СОХО:
У нас масштаб больший и развитие предприятия динамично. Вначале на одном участке мультиком - 55 абонентов было подсоединино. На другом участке - сотку поставил. Потом - где сотка - трехсотку поставил - соткой мультиком заменил, обьединил их по IP. В области наш филиал вначале на гибридную на 16 абонентов посадил. Затем сотку в область вместо гибридной, а на ее место трехсотку. И так далее развиваюсь - далее в 600 преобразование.. Сотка была из двух блоков. Во второй блок плату процессора поставил - стало 2 сотки.. Одна для удаленных участков. На места обрывов временно ставлю RSG вынос. iPECS-ом хотел далее развиваться, к MG присматриваюсь. И всегда есть грамотный и выгодный путь вперед...

А ведь на фоне переброски спецов LG-Ericsson c LDK на MG, незапланированно медленного продвижения iPECS, структура форума будет менятся в направлении объединения различных систем.

Надеюсь, эта тема заходит за рамки курилки.

Итак высшее качество - директорам, их замам, маркетингу, сбыту и снабжению: им в совместной системе - iPECS (видекоконференция на 32 участника, максимальная гибкость и максимальное количество функций). У нас стадная миграция отделов - перманентна. Но везде есть сетка. IP-оборудование в этом случае - незаменимо.
Далее 300-ки добиваю до 600-ок 100-ки до 2-х полных блоков для рядовых ИТР, естественно - по IP - все их объединяю.
IP-телефоны и RSG - для удаленных сотрудников.
Дальнейшее расширение для рядовых ИТР, естественно, с помощью MG: кто не идет вперед - тот не стоит на месте, а двигается назад (есть такое понятие).
Планирую договор по IP каналу на мобил свитч центр Билайн, технический директор филиала Билайн нашего города мне помогает (я у него работал когда-то), с корпоративными телефонами хочу сделать общий план нумерации и прямой вызов без городских линий. (у них - Алкатель)
Итак, мое динамично развивающееся предприятие идет вперед вместе с моей любимой фирмой LG.

Где тут я в этих рассуждениях ошибаюсь?

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение

Ответов
Timsun
сообщение 16.12.2010, 10:55
Сообщение #2

Частый гость

Цитата(ЛыЖник @ 16.12.2010, 9:40) *
Правда БиЛайн предлагает цену за подключение в два раза меньше Волгателекома (100 тыщ рублев против 208), но абонплата на 2800 рублей больше, чем Волгателеком.

А нам Билайн сказал ,что подключение за их счет. Правда БС Билайна стоит на нашей территории и между зданиями где стоят БС и LDK 600 всего 200 метров и там уже лежит оптика(соединяли две сетки).
Если уж тема тактика и стратегия развития связи, никто не подскажет альтернативу факсам. Кроме сканера и электронки ничего нельзя придумать?

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 17.12.2010, 9:08
Сообщение #3

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(Timsun @ 16.12.2010, 10:55) *
А нам Билайн сказал ,что подключение за их счет. Правда БС Билайна стоит на нашей территории и между зданиями где стоят БС и LDK 600 всего 200 метров и там уже лежит оптика(соединяли две сетки).
Если уж тема тактика и стратегия развития связи, никто не подскажет альтернативу факсам. Кроме сканера и электронки ничего нельзя придумать?

Да давно уже работает факсмодем. Он встраивается в комп, полдключается таже телефонная линия. Прием и отправка осуществляется из/в комп.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
Timsun
сообщение 17.12.2010, 9:44
Сообщение #4

Частый гость

Цитата(ЛыЖник @ 17.12.2010, 9:08) *
Да давно уже работает факсмодем. Он встраивается в комп, полдключается таже телефонная линия. Прием и отправка осуществляется из/в комп.

Да это все понятно. Но в филиалах факсы в бумажном виде и для отправки нужен его засунуть в комп. Нужен сканер и персонал умеющий пользоваться. Первый вопрос несложный, можем купить сканеры каждому филиалу или тут говорили что можно использовать факс как сканер. Это решаемо. Вот персоналом труднее. если мы их заставим сканировать документы и отправлять через электронку, они точно зависнуть надолго. Персонал в основном кому год до пенсии.
Для чего мы хотимь это сделать. Чтобы сократить затраты на междугородние звонки. Во всех филиалах есть ADSL,
в большинстве бесплатный трафик, вот и хочется перейти с телефона на интернет. Купить всем GSM шлюз с поддержкой факса слишком накладно.

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 17.12.2010, 9:52
Сообщение #5

ГУРУ

Цитата(Timsun @ 17.12.2010, 9:44) *
Да это все понятно. Но в филиалах факсы в бумажном виде и для отправки нужен его засунуть в комп. Нужен сканер и персонал умеющий пользоваться. Первый вопрос несложный, можем купить сканеры каждому филиалу или тут говорили что можно использовать факс как сканер. Это решаемо. Вот персоналом труднее. если мы их заставим сканировать документы и отправлять через электронку, они точно зависнуть надолго. Персонал в основном кому год до пенсии.
Для чего мы хотимь это сделать. Чтобы сократить затраты на междугородние звонки. Во всех филиалах есть ADSL,
в большинстве бесплатный трафик, вот и хочется перейти с телефона на интернет. Купить всем GSM шлюз с поддержкой факса слишком накладно.

А IP-телефонию по этим каналам слабо с передачей факсимильных сообщений через нее?

--------------------
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
Timsun
сообщение 17.12.2010, 10:03
Сообщение #6

Частый гость

Цитата(stasmar @ 17.12.2010, 9:52) *
А IP-телефонию по этим каналам слабо с передачей факсимильных сообщений через нее?

Вот тут то засада! Главный ITшник встал грудью на защиту свого канала(10 мегабит) Сказал никаких VOIP и прочих...

+Цитировать сообщение
All is not what ...
сообщение 17.12.2010, 11:20
Сообщение #7

Ветеран форума

Цитата(Timsun @ 17.12.2010, 10:03) *
Вот тут то засада! Главный ITшник встал грудью на защиту свого канала(10 мегабит) Сказал никаких VOIP и прочих...

так сделайте по другому!

+Цитировать сообщение
Timsun
сообщение 1.3.2011, 12:51
Сообщение #8

Частый гость

Тут в связи с Билайном возник другой вопрос.
У нас стоят 10 GSM шлюзов с Билайновскими SIMками. Так как Билайн завел поток на LDK 600, мы спросили про возможность подачи этих 10 номеров через поток. Тут Билайн долго думал и вынос вердикт : противозаконно
С каких пор GSM шлюзы противозаконны? То что они грузять БС ,это понятно.
Вопрос к тем кто ближе сотовому оператору или владеет информацией , возможно получить сотовые номера через поток или нет?

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 1.3.2011, 14:51
Сообщение #9

ГУРУ

Цитата(Timsun @ 1.3.2011, 12:51) *
Тут в связи с Билайном возник другой вопрос.
У нас стоят 10 GSM шлюзов с Билайновскими SIMками. Так как Билайн завел поток на LDK 600, мы спросили про возможность подачи этих 10 номеров через поток. Тут Билайн долго думал и вынос вердикт : противозаконно
С каких пор GSM шлюзы противозаконны? То что они грузять БС ,это понятно.
Вопрос к тем кто ближе сотовому оператору или владеет информацией , возможно получить сотовые номера через поток или нет?

У Билайна раньше не было на это лиценции. Им это было запрещено (скорее всего пролоббировано операторами стационарной связи). Но это устаревшая информация.
Просто специалистам вашего филиала нет желания, стимула заморачиваться, да и профессиональных навыков скорее всего не хватает в этом вопросе..

--------------------

+Цитировать сообщение
Timsun
сообщение 1.3.2011, 15:00
Сообщение #10

Частый гость

Цитата(stasmar @ 1.3.2011, 14:51) *
Просто специалистам вашего филиала нет желания, стимула заморачиваться, да и профессиональных навыков скорее всего не хватает в этом вопросе..

Cо слов этих специалистов они связывались с Москвой и Москвичи якобы сказали , что это это противозаконно.
Что противозаконно, шлюзы или подключение через поток я так и понял.
Жаль, хотели избавиться от этих шлюзов, видно не пришло еще время.

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 1.3.2011, 15:40
Сообщение #11

ГУРУ

Цитата(Timsun @ 1.3.2011, 15:00) *
Cо слов этих специалистов они связывались с Москвой и Москвичи якобы сказали , что это это противозаконно.
Что противозаконно, шлюзы или подключение через поток я так и понял.
Жаль, хотели избавиться от этих шлюзов, видно не пришло еще время.

Нет, скорее всего шлюзы законны. Они имели ввиду другое...
Вязать по потоку учрежденческую АТС с Мобил свитч центром мобильного оператора было запрещено в том смысле, насколько я понял, что учр. АТС является оборудованием последней мили, расширением числа абонентов Мобил Свитч Центра, т. е. ваши абоненты являются ее внутренними или ваши корпоративные билайновские номера, внутренние аб. Мобил Свитч Центра - станут вашими внутренними, т е их можно вызывать по трехзачному (или четырехзначному) номеру.
Запросите у них статью закона, на которую они ссылаются. Вместе подумаем. Для меня это тоже актуально..
В конце концов - любой закон - это столб, который трудно перелезть, но гораздо легче обойти..

--------------------

+Цитировать сообщение
Timsun
сообщение 1.3.2011, 16:44
Сообщение #12

Частый гость

Цитата(stasmar @ 1.3.2011, 15:40) *
Нет, скорее всего шлюзы законны. Они имели ввиду другое...
Вязать по потоку учрежденческую АТС с Мобил свитч центром мобильного оператора было запрещено в том смысле, насколько я понял, что учр. АТС является оборудованием последней мили, расширением числа абонентов Мобил Свитч Центра, т. е. ваши абоненты являются ее внутренними или ваши корпоративные билайновские номера, внутренние аб. Мобил Свитч Центра - станут вашими внутренними, т е их можно вызывать по трехзачному (или четырехзначному) номеру.

У нас уже итак запущен так называемый FMTN. Звоним по коротким номерам(чытерехзначным) и на корпоративные билайновские номера и с них на местные номера АТС. Очень удобно кстати.
Интересует другое. Возможно ли чисто физически получить мобильные номера по потоку без симок.
Ты правильно сказал,скорее всего у них нет никакого желания этим заниматься.

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 1.3.2011, 16:53
Сообщение #13

ГУРУ

Цитата(Timsun @ 1.3.2011, 16:44) *
У нас уже итак запущен так называемый FMTN. Звоним по коротким номерам(чытерехзначным) и на корпоративные билайновские номера и с них на местные номера АТС. Очень удобно кстати.
Интересует другое. Возможно ли чисто физически получить мобильные номера по потоку без симок.
Ты правильно сказал,скорее всего у них нет никакого желания этим заниматься.

На сайте Билайн нашел:
Виртуальная конвергентная АТС
С услугой «Виртуальная конвергентная АТС» вы сможете организовывать корпоративные телефонные сети с единым планом короткой нумерации и принципами распределения входящих звонков, а также самостоятельно управлять конфигурацией своих абонентских линий посредством web-интерфейса.

--------------------

+Цитировать сообщение
Timsun
сообщение 1.3.2011, 17:10
Сообщение #14

Частый гость

Цитата(stasmar @ 1.3.2011, 16:53) *
На сайте Билайн нашел:
Виртуальная конвергентная АТС
С услугой «Виртуальная конвергентная АТС» вы сможете организовывать корпоративные телефонные сети с единым планом короткой нумерации и принципами распределения входящих звонков, а также самостоятельно управлять конфигурацией своих абонентских линий посредством web-интерфейса.

Вот это у нас и есть

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 1.3.2011, 23:33
Сообщение #15

ГУРУ

Цитата(Timsun @ 1.3.2011, 17:10) *
Вот это у нас и есть

Наверно эту услугу и имел ввиду деректор филиала Билайн в нашем городе...
Когда-то, лет 7 назад, в частной беседе с ним я предлагал вариант развития оператора сотовой связи на рынке путем прикрепления по Е1 (IP тогда еще в зародыше было) учрежденческих АТС в общий план нумерации мобил свитч центра. Он связывался с Москвой по этому вопросу и, получив ответ, сначала сказал что я, типа, глубоко копнул, а затем сообщил, что это запрещено операторам сотовой связи законом. Может и правильно, объективно - слишком много рычагов для выдавливания операторов стационарной связи с рынка..
Но как я и сказал выше - закон как столб можно обойти с нашими российскими мозгами.. Может быть, виртуальная атс - как раз и похожа на ту тропинку обхода, которую имел ввиду он же, когда год назад сказал мне, что ситуация изменилась..
И, все же, - на счет Е1 - узнайте точно - какую статью они имели ввиду. Для меня сейчас это актуально..

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 3.3.2011, 13:50
Сообщение #16

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(stasmar @ 1.3.2011, 23:33) *
Наверно эту услугу и имел ввиду деректор филиала Билайн в нашем городе...
Когда-то, лет 7 назад, в частной беседе с ним я предлагал вариант развития оператора сотовой связи на рынке путем прикрепления по Е1 (IP тогда еще в зародыше было) учрежденческих АТС в общий план нумерации мобил свитч центра. Он связывался с Москвой по этому вопросу и, получив ответ, сначала сказал что я, типа, глубоко копнул, а затем сообщил, что это запрещено операторам сотовой связи законом. Может и правильно, объективно - слишком много рычагов для выдавливания операторов стационарной связи с рынка..
Но как я и сказал выше - закон как столб можно обойти с нашими российскими мозгами.. Может быть, виртуальная атс - как раз и похожа на ту тропинку обхода, которую имел ввиду он же, когда год назад сказал мне, что ситуация изменилась..
И, все же, - на счет Е1 - узнайте точно - какую статью они имели ввиду. Для меня сейчас это актуально..

У нас БиЛайном ничего не получилось. Его представители в Ульяновске чего-то курят. Я им про присоединение УПАТС к их коммутатору. А они мне толкуют, что сначала все наши ведомственные АТС 3 шт. надо перевести на их потоки Е1, что бы "организовать единую платформу". А потом про нас решать будут. При этом нам надо отказаться от существующих потоков ВолгаТелекома и соответсвующих номеров. А за подключение к Билайну нам надо заплатить по 100 тыс. за каждый поток. Какой-то бред. Я им толкую, что у нас есть уже своя общая платформа, есть телефоны в рекламе и пр. А они-тогда не получится включаться для мобильных, ибо им это не выгодно.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
Timsun
сообщение 3.3.2011, 19:00
Сообщение #17

Частый гость

Цитата(ЛыЖник @ 3.3.2011, 13:50) *
А за подключение к Билайну нам надо заплатить по 100 тыс. за каждый поток. Какой-то бред.

Странно, с нас за поток ничего не запросили. Все за их счет. Ежемесячно 1тыс. р. за поток и 68 рублей с каждого абонента.

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 3.3.2011, 22:38
Сообщение #18

ГУРУ

Цитата(Timsun @ 3.3.2011, 19:00) *
Странно, с нас за поток ничего не запросили. Все за их счет. Ежемесячно 1тыс. р. за поток и 68 рублей с каждого абонента.

Я же говорил, что Ульяновский Билайн жадноватые... to_become_senile.gif ...и Тульский
Но вот мой генеральный бы их расценки увидел.. to_become_senile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Timsun
сообщение 4.3.2011, 8:34
Сообщение #19

Частый гость

Цитата(stasmar @ 3.3.2011, 22:38) *
Я же говорил, что Ульяновский Билайн жадноватые... to_become_senile.gif ...и Тульский
Но вот мой генеральный бы их расценки увидел.. to_become_senile.gif

Да вроде утверждается все в одном месте, в головном офисе. Во всяком случае так местные "полосатые" говорили.
И вся наша связка через московский коммутатор.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- stasmar   Тактика и стратегия развития связи   14.10.2010, 10:17
- - ЛыЖник   Цитата(stasmar @ 14.10.2010, 11:17) Хотел...   15.10.2010, 12:55
|- - stasmar   Цитата(ЛыЖник @ 15.10.2010, 13:55) Я всё ...   15.10.2010, 13:06
|- - Timsun   Цитата(ЛыЖник @ 15.10.2010, 12:55) У нас ...   13.12.2010, 15:20
|- - ЛыЖник   Цитата(Timsun @ 13.12.2010, 15:20) Как де...   15.12.2010, 9:28
|- - stasmar   Цитата(ЛыЖник @ 15.12.2010, 9:28) . Нам, ...   15.12.2010, 13:01
|- - harris   Цитата(stasmar @ 15.12.2010, 13:01) У их ...   15.12.2010, 13:42
- - stasmar   Цитата(harris @ 15.10.2010, 12:41) Стас...   18.10.2010, 8:57
|- - ЛыЖник   Цитата(stasmar @ 18.10.2010, 9:57) Конечн...   18.10.2010, 9:08
- - stasmar   Купили майки: "Я люблю Тулу"..   12.11.2010, 19:56
|- - harris   Цитата(stasmar @ 12.11.2010, 19:56) Купил...   12.11.2010, 20:14
||- - stasmar   Цитата(harris @ 12.11.2010, 20:14) Это т...   12.11.2010, 20:40
|- - Dron   Цитата(stasmar @ 12.11.2010, 19:56) Купил...   12.11.2010, 21:00
|- - stasmar   Цитата(Dron @ 12.11.2010, 21:00) Это где?...   13.11.2010, 8:10
- - Timsun   Мы с Билайном друг-друга поняли вроде. Пока закуп...   15.12.2010, 12:45
|- - ЛыЖник   Цитата(Timsun @ 15.12.2010, 12:45) Мы с Б...   16.12.2010, 9:40
- - Timsun   Цитата(harris @ 15.12.2010, 13:42) На вер...   15.12.2010, 14:48
|- - harris   Цитата(Timsun @ 15.12.2010, 14:48) 2.4.49...   15.12.2010, 15:01
|- - stasmar   Цитата(harris @ 15.12.2010, 15:01) На рус...   16.12.2010, 8:37
|- - harris   Цитата(stasmar @ 16.12.2010, 8:37) А могл...   16.12.2010, 10:05
|- - ЛыЖник   Цитата(harris @ 16.12.2010, 10:05) Стас...   17.12.2010, 9:05
- - Timsun   Цитата(ЛыЖник @ 16.12.2010, 9:40) Правда ...   16.12.2010, 10:55
|- - stasmar   Цитата(Timsun @ 16.12.2010, 10:55) Если у...   16.12.2010, 11:39
||- - Timsun   Цитата(stasmar @ 16.12.2010, 11:39) После...   16.12.2010, 12:02
||- - All is not what it seems   Цитата(Timsun @ 16.12.2010, 12:02) А куда...   16.12.2010, 12:14
||- - Timsun   Цитата(All is not what it seems @ 16.12.2010,...   16.12.2010, 12:37
||- - stasmar   +1! Цитата(All is not what it seems @ ...   16.12.2010, 13:07
||- - All is not what it seems   Цитата(stasmar @ 16.12.2010, 13:07) +1...   16.12.2010, 14:35
|- - stasmar   Цитата(Timsun @ 16.12.2010, 10:55) А нам ...   16.12.2010, 11:48
||- - Timsun   Цитата(stasmar @ 16.12.2010, 11:48) Пробл...   16.12.2010, 12:05
|- - ЛыЖник   Цитата(Timsun @ 16.12.2010, 10:55) А нам ...   17.12.2010, 9:08
|- - stasmar   Цитата(ЛыЖник @ 17.12.2010, 9:08) Да давн...   17.12.2010, 9:12
|- - Timsun   Цитата(ЛыЖник @ 17.12.2010, 9:08) Да давн...   17.12.2010, 9:44
|- - stasmar   Цитата(Timsun @ 17.12.2010, 9:44) Да это ...   17.12.2010, 9:52
|- - Timsun   Цитата(stasmar @ 17.12.2010, 9:52) А IP-т...   17.12.2010, 10:03
|- - stasmar   Цитата(Timsun @ 17.12.2010, 10:03) Вот ту...   17.12.2010, 10:14
||- - Timsun   Цитата(stasmar @ 17.12.2010, 10:14) Решае...   17.12.2010, 10:31
||- - stasmar   Цитата(Timsun @ 17.12.2010, 10:31) Дело в...   17.12.2010, 10:37
||- - Timsun   Цитата(stasmar @ 17.12.2010, 10:37) До бо...   17.12.2010, 11:04
||- - stasmar   Цитата(Timsun @ 17.12.2010, 11:04) Расстр...   17.12.2010, 11:18
|- - All is not what it seems   Цитата(Timsun @ 17.12.2010, 10:03) Вот ту...   17.12.2010, 11:20
|- - Timsun   Тут в связи с Билайном возник другой вопрос. У на...   1.3.2011, 12:51
|- - stasmar   Цитата(Timsun @ 1.3.2011, 12:51) Тут в св...   1.3.2011, 14:51
||- - Timsun   Цитата(stasmar @ 1.3.2011, 14:51) Просто ...   1.3.2011, 15:00
||- - stasmar   Цитата(Timsun @ 1.3.2011, 15:00) Cо слов ...   1.3.2011, 15:40
||- - Timsun   Цитата(stasmar @ 1.3.2011, 15:40) Запроси...   1.3.2011, 16:35
||- - Timsun   Цитата(stasmar @ 1.3.2011, 15:40) Нет, ск...   1.3.2011, 16:44
||- - stasmar   Цитата(Timsun @ 1.3.2011, 16:44) У нас уж...   1.3.2011, 16:53
||- - Timsun   Цитата(stasmar @ 1.3.2011, 16:53) На сайт...   1.3.2011, 17:10
||- - stasmar   Цитата(Timsun @ 1.3.2011, 17:10) Вот это ...   1.3.2011, 23:33
||- - ЛыЖник   Цитата(stasmar @ 1.3.2011, 23:33) Наверно...   3.3.2011, 13:50
||- - Dron   Цитата(ЛыЖник @ 3.3.2011, 13:50) ...ибо и...   3.3.2011, 13:55
||- - Timsun   Цитата(ЛыЖник @ 3.3.2011, 13:50) А за под...   3.3.2011, 19:00
||- - stasmar   Цитата(Timsun @ 3.3.2011, 19:00) Странно,...   3.3.2011, 22:38
|||- - Timsun   Цитата(stasmar @ 3.3.2011, 22:38) Я же го...   4.3.2011, 8:34
|||- - stasmar   Цитата(Timsun @ 4.3.2011, 8:34) Да вроде ...   4.3.2011, 10:27
|||- - Timsun   Цитата(stasmar @ 4.3.2011, 10:27) У вас е...   4.3.2011, 10:52
|||- - stasmar   Цитата(Timsun @ 4.3.2011, 10:52) Они не с...   4.3.2011, 12:16
|||- - Timsun   Цитата(stasmar @ 4.3.2011, 12:16) Подключ...   4.3.2011, 15:17
|||- - stasmar   Цитата(Timsun @ 4.3.2011, 15:17) Продавит...   5.3.2011, 12:11
|||- - Timsun   Цитата(stasmar @ 5.3.2011, 12:11) Щелчки,...   5.3.2011, 12:20
|||- - ЛыЖник   Цитата(Timsun @ 5.3.2011, 12:20) Бесит не...   9.3.2011, 9:05
|||- - Timsun   Цитата(ЛыЖник @ 9.3.2011, 9:05) Щелчки на...   11.3.2011, 18:32
|||- - stasmar   Цитата(Timsun @ 11.3.2011, 18:32) Вчера п...   12.3.2011, 22:36
|||- - ЛыЖник   Цитата(Timsun @ 11.3.2011, 18:32) Вчера п...   14.3.2011, 10:54
||- - Dron   Цитата(Timsun @ 3.3.2011, 19:00) Странно,...   3.3.2011, 22:49
||- - stasmar   Цитата(Dron @ 3.3.2011, 22:49) Видимо име...   4.3.2011, 8:34
|- - stasmar   Цитата(Timsun @ 1.3.2011, 12:51) Тут в св...   1.3.2011, 15:00
- - stasmar   Цитата(ЛыЖник @ 3.3.2011, 13:50) У нас Би...   3.3.2011, 14:22
- - Dron   Цитата(stasmar @ 3.3.2011, 14:22) ...Про ...   3.3.2011, 14:39
- - stasmar   Цитата(Dron @ 3.3.2011, 14:39) Кстати, у ...   3.3.2011, 14:58

Ответить в данную темуНачать новую тему