![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 54 Регистрация: 8.3.2009 Пользователь №: 12973 ![]() |
Настроил Авто приём голосой почты в 113, дал доступ на VMIB в 113, настроил таймер в 181 на номер который не подключен к телефону. все работает, но никак непойму как мне прослушать полученные голосовые сообщения и управлть почтовым ящиком. Прочитал Удаленное управление голосоым почтовым ящиком, во время как девушка говорит "говорите после сигнала" жму *, в меню управления не входит.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 280 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 14162 ![]() |
Вопросик по голосовой почте.
В программе 113, значение VMIB Access - On. На системном телефоне (Внутренний номер напрмиер 1111) ставлю безусловную переадресацию на почтовый ящик. В IVR есть пункт который предлагает оставить своё голосовое сообщение. ПГМ 228, 2 Destination - Station 1111. Теперь собственно вопрос. Если я звоню с внутреннего номера (например 1234) на номер 1111, то звучит сигнал оставляешь сообщение и потом его можно прослушать. Если же звоню на внешнюю линию, где крутится приветствие, выбираю пункт 2, что б оставить сообщение, никакого гудка не идет, и запись не производится. Что не так делаю? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Вопросик по голосовой почте. В программе 113, значение VMIB Access - On. На системном телефоне (Внутренний номер напрмиер 1111) ставлю безусловную переадресацию на почтовый ящик. В IVR есть пункт который предлагает оставить своё голосовое сообщение. ПГМ 228, 2 Destination - Station 1111. Теперь собственно вопрос. Если я звоню с внутреннего номера (например 1234) на номер 1111, то звучит сигнал оставляешь сообщение и потом его можно прослушать. Если же звоню на внешнюю линию, где крутится приветствие, выбираю пункт 2, что б оставить сообщение, никакого гудка не идет, и запись не производится. Что не так делаю? А неясно, что делаете... Как построен прием входящих вызовов?? Через DISA??? Что Вы называете IVRом в станции LDK??? - CCR?? У меня аналогичное назначение (DISA +CCR) работает без проблем. Проверил. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 280 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 14162 ![]() |
А неясно, что делаете... Как построен прием входящих вызовов?? Через DISA??? Что Вы называете IVRом в станции LDK??? - CCR?? У меня аналогичное назначение (DISA +CCR) работает без проблем. Проверил. Да прием входящих звонков через DISA (Звоню на потоковые номера), IVR - CCR. Ну вот и я хочу, что б у меня работало ) |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Ну вот и я хочу, что б у меня работало ) Я не возражаю против этого. ![]() Там нет никаких хитростей. А ССR правильно настроили??? Если настроить цифру "2" как вызов какого-либо другого абонента, то что, работает или нет?? Какая версия прошивки?? Если версия 3.8 и выше, то там можно сразу в ПГМ228 (CCR) указать в качестве назначения почтовый голосовой ящик какого-либо абонента. При этом на самом телефоне этого абонента можно вовсе не включать переадресацию (CFWD) на голосовую почту. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Я не возражаю против этого. ![]() Там нет никаких хитростей. А ССR правильно настроили??? Если настроить цифру "2" как вызов какого-либо другого абонента, то что, работает или нет?? Какая версия прошивки?? Если версия 3.8 и выше, то там можно сразу в ПГМ228 (CCR) указать в качестве назначения почтовый голосовой ящик какого-либо абонента. При этом на самом телефоне этого абонента можно вовсе не включать переадресацию (CFWD) на голосовую почту. Если на этом аппаратике не ставить безусловную переадресацию на голосовой ящик, то звонок туда поступает, плюс пытался не через меню выбрать, а сразу набрать внутренний номер, всё аналогично. Так же пытался вообще уйти от ССR, направил звонок который поступает на внешний номер напрямую на 1111, не помогло. Версия прошивки 3.8Bf В 228 программе: 2. Destination STA VOICE Mail - 1111. При звонке, набираю 2, и потом просто тишина... |
|
|
![]()
|
|
Если на этом аппаратике не ставить безусловную переадресацию на голосовой ящик, то звонок туда поступает, плюс пытался не через меню выбрать, а сразу набрать внутренний номер, всё аналогично. Так же пытался вообще уйти от ССR, направил звонок который поступает на внешний номер напрямую на 1111, не помогло. Версия прошивки 3.8Bf В 228 программе: 2. Destination STA VOICE Mail - 1111. При звонке, набираю 2, и потом просто тишина... На 3.8Bf должно работать во всех вариантах, включая STA Voice Mail в ПГМ228. Так сложно определить, в чем у Вас проблема.... На всякий случай проверьте, что у Вас указано в ПГМ143/11 (ISDN CP Inband)?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Что это за параметр ? А то не совсем понятно в инструкции написано ( ОК. Так и должно стоять OFF. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
ОК. Так и должно стоять OFF. Тоесть дефакто нужно: ПГМ 228 - Destination STA Voice MAIL 1111 ПГМ 113 VMIB Access - On И при звонке, должно сработать. У меня после нажатия соответствующей клавишы тишина. Не может ли это быть связано с тем, что у нас все звонки на поток пишутся ? |
|
|
![]()
|
|
Тоесть дефакто нужно: ПГМ 228 - Destination STA Voice MAIL 1111 ПГМ 113 VMIB Access - On И при звонке, должно сработать. У меня после нажатия соответствующей клавишы тишина. Не может ли это быть связано с тем, что у нас все звонки на поток пишутся ? - Входящий по потоку принимаете через ПГМ231??? В ПГМ231 назначение на VMIBXX (XX - номер речевого сообщения)?? Это и есть DISA для потока. - в ПГМ228 (CCR) для указанного реч. сообщения № ХХ прописываете таблицу сокращенного меню: цифра "2" - на STA1111, или сразу на STA Voice Mail 1111. (Если на STA Voice Mail 1111, то на телефоне №1111 можно не включать переадресацию CFWD на VMIB) Вызовы пишутся на какой-то "прибамбас", который стоит "в разрыв" потока?? Не думаю, что это может как-то влиять. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
- Входящий по потоку принимаете через ПГМ231??? В ПГМ231 назначение на VMIBXX (XX - номер речевого сообщения)?? Это и есть DISA для потока. - в ПГМ228 (CCR) для указанного реч. сообщения № ХХ прописываете таблицу сокращенного меню: цифра "2" - на STA1111, или сразу на STA Voice Mail 1111. (Если на STA Voice Mail 1111, то на телефоне №1111 можно не включать переадресацию CFWD на VMIB) Вызовы пишутся на какой-то "прибамбас", который стоит "в разрыв" потока?? Не думаю, что это может как-то влиять. Входящий по потоку принимаем через ПГМ231 назначение на VMIB 61. В ПГМ228 (CCR) для речевого сообщения 61 стоит 1. Это системная ячейка, 2. Это STA Voice Mail 1111. (До этого стояло Station 1111, и на аппарате включалась переадресация). При всех манипуляциях, при внешнем звонке просто тишина в трубке. Стояло так уже очень давно, и тут решили проверить, а работает ли это вообще, оказалось нет. Работало ли раньше ... хз. Но почему со внутренних всё пишется.... Звонки пишутся с помощью программы DialAudit. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
..До этого стояло Station 1111, и на аппарате включалась переадресация.. Ну и оставили бы, в чем принципиальная разница? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну и оставили бы, в чем принципиальная разница? Андрей! Не в этом дело. Это я сказал, что можно направить в почтовый ящик сразу из CCR. Но у него не работает ни так, ни эдак!! Гол. почта работает только при внутр. вызове, но никак не для внешнего вход. вызова. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Андрей! Не в этом дело. Это я сказал, что можно направить в почтовый ящик сразу из CCR. Но у него не работает ни так, ни эдак!! Гол. почта работает только при внутр. вызове, но никак не для внешнего вход. вызова. Я сегодня "выпал" из форума.. Наверное, правда, не так понял - сейчас еще раз прочел.. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Я сегодня "выпал" из форума.. Наверное, правда, не так понял - сейчас еще раз прочел.. А не пробовали установить переадресация не на почту, а на другой номер, для "2" указать 1111, что в этом случае? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А не пробовали установить переадресация не на почту, а на другой номер, для "2" указать 1111, что в этом случае? На другой номер тоже пробовал. Не получается. В упор не могу найти причины. Кстате, ещё ньюанс. Игрался я с пропущеными звонками, т.е. ПГМ 114 CLI MSG WAIT - поставил в On. т.е. если на внутренний номер поступает звонок и я не беру трубку, то мне высвечивается АОНчик звонившего. На аппаратике поставил переадресацию на голосовой ящик, CCR - внутренний номер этого телефона. Так вот что интерессно когда нажимаю по менюшке 2 (т.е. оставить сообщение) тишина, ложу трубочку, и на внутреннем телефоне появляется сообщение о пропущенном звонке с его аончиком... Так должно быть? Трасировку потока, нужно заказывать у провайдера, а вот конфиг если, что могу снять. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
На другой номер тоже пробовал. Не получается. В упор не могу найти причины. Кстате, ещё ньюанс. Игрался я с пропущеными звонками, т.е. ПГМ 114 CLI MSG WAIT - поставил в On. т.е. если на внутренний номер поступает звонок и я не беру трубку, то мне высвечивается АОНчик звонившего. На аппаратике поставил переадресацию на голосовой ящик, CCR - внутренний номер этого телефона. Так вот что интерессно когда нажимаю по менюшке 2 (т.е. оставить сообщение) тишина, ложу трубочку, и на внутреннем телефоне появляется сообщение о пропущенном звонке с его аончиком... Так должно быть? Трасировку потока, нужно заказывать у провайдера, а вот конфиг если, что могу снять. А если попробовать увеличить таймер 182-11? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
А если попробовать увеличить таймер 182-11? Таймер, может, и не этот. Но, сдается мне, что что-то с таймерами.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
А это только для 1111 так? Если на каком другом номере попробовать переадресацию установить и вызов на него назначить?
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос остался без ответа:
Цитата А если, услышав приветствие 61 (DISA), просто донабрать непосредственно какой-либо внутр. номер, то что, вызов пойдет на набранный номер абонента, разговор состоится?? Донабор внутр. номера (DISA) в принципе у Вас работает или нет?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Работает, пробовал уже через донабор попадать на этот аппарат, и всё также молчание. Чуть позже попробую с таймерами поигартся. А какой таймер Вы имеете в виду??? У Вас же донабор работает, не срабатывает только Гол. Почта. Может проще спецов вызвать, чтобы на месте разобрались?? Например, в Киеве - "ДС-Альтернатива" или "Ортемир". -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
А какой таймер Вы имеете в виду??? У Вас же донабор работает, не срабатывает только Гол. Почта. Может проще спецов вызвать, чтобы на месте разобрались?? Например, в Киеве - "ДС-Альтернатива" или "Ортемир". Наверно так и сделаю. Спасибо за попытку помочь. Я потом отпишусь о результатах |
|
|
![]()
|
|
Наверно так и сделаю. Спасибо за попытку помочь. Я потом отпишусь о результатах Ну можно еще посмотреть ваш конфиг, если Вы его выложите. А трассировку потока можно снять на LDK, не обращаясь за помощью к провайдеру. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ну можно еще посмотреть ваш конфиг, если Вы его выложите. А трассировку потока можно снять на LDK, не обращаясь за помощью к провайдеру. Не могу найти версию платы VMIB. Если я правильно понял, то соединяюсь по телнету: jannie; bc ##. Где ## , номер слота, но мне после этой команды вываливается списко плат, без версий. |
|
|
![]()
|
|
Не могу найти версию платы VMIB. Если я правильно понял, то соединяюсь по телнету: jannie; bc ##. Где ## , номер слота, но мне после этой команды вываливается списко плат, без версий. Цитата Харриса: 175 поставить Trace в Telnet 1 (остальное в сом) MPB DIP3 в OFF В LDK PC ADMIN - LDK Utility - LDK Remote Diagnostic Connection - LAN Configure - адрес платы процессора Кнопку LAN пароль: jennie mon> t b xx (хх - № слота где находятся СЛ) mon> x <Enter> Для закрытия jennie t d -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:35 |