![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 15.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 15767 ![]() |
Здравствуйте глубокоуважаемые форумчане. Требуется ваша помощь, так как мой мозг кипит не шуточно. Понимаю что где то надо что то исправить, а ГДЕ и ЧТО уже не понимаю. Писанины будет много. Постараюсь все расписать более подробно. Прочитайте пожалуйста и дайте дельные советы где и что надо подкорректировать.
Досталась нам по наследству данная станция. На ней установлено 16 гибридных портов для внутренних абонентов, 6 портов для внешних линий и плата AAFU. К ней докупили системный телефон LDP 7024D, а абонентам раздали обычные DECT трубки с базовыми станциями. Прошивка АТС - GS88P-3.8Ap MAR/08. Версия программы PC ADMIN - GSNAD-3.9Dc 2010.08.09 Прелюдия закончилась. ![]() К нам заходит 1 внешняя линия выданная организацией у которой мы арендуем помещение и 4 канала одного номера телефона от организации которая нам предоставила интернет и IP телефонию (кажется так). IP телефония на одном конце заходит в шлюз Linksys8000 (кажется так) и оттуда выходит 4 аналоговых хвоста в АТС ipldk 60. Получаем что из шести доступных нам гнезд, мы заняли 5. Если смотреть по порядку, то с 1 по 4 порт заняты номерами от IP и 5 порт занят линией от арендатора. Теперь про внутреннюю организацию: на первой гибридной плате в порт 00 ничего не подключено. В следующий порт воткнут системный телефон. В оставшиеся порты на этой плате воткнуты обычные DECT трубки. Соответственно вторая плата с гибридными портами ничем не занята. Системному телефону присвоен внутренний номер 101 (если не ошибаюсь, то план нумерации №1 я немного изменил, если такое было возможно). Далее: имеем отдел продаж состоящий из 3 номеров (110, 111, 112 - заведены в группу 621 UCD). Ну и последняя "группа" абонентов это касса (120), бухгалтерия (121) и охрана (122). Итого получаем что первую плату с гибридными портами мы всю заняли за исключением порта 00. Задача: 1) В дневное время с 10:00 до 21:00 нужно что бы ВСЕ внешние линии после прослушивания информационного сообщения №1 переводились на ресепшн, а в случае если на ресепшене никого нет, то на отдел продаж. Попытался это реализовать через DISA. Вроде бы все гуд, с системного телефона поставил безусловную переадресацию на группу. Но вот в атрибутах группы выставил значение overflow destination в параметр той же самой группы. В итоге получил что после отбоя внешней линии звонок так и "крутился" внутри группы, пока с системного телефона не "выловишь" трубку на которую пошел звонок. Напомню, что группа была UCD и мне надо было, что бы звонки шли равномерно. В итоге от этой затеи пришлось отказаться. Хотя выслушаю другие примеры решения данной задачи (надо чтобы звонки с ресепшена попадали на группу равномерного распределения и уже внутри этой группы если один из менеджеров не ответил на звонок, то он переводился бы на следующего свободного менеджера, при этом желательно вставить какое либо информационное сообщение о том что ваш звонок находится в очереди и о проходящих акциях в компании). 2) В ночное время с 21:00 до 10:00 при поступлении звонка по внешним линиям с 1 по 4 проигрывалось информационное сообщение о времени работы компании и отбой. Попытка реализации пока не увенчалась успехом - тупо не знаю куда жмакнуть. ![]() 3) В ночное время с 21:00 до 10:00 при поступлении звонка по внешней линии 5 что бы система переводила звонок на внутреннего абонента 122 (охрана). Вроде работает через CO Ring Assignment. 4) В дневное время разрешить на исходящую связь вне, все внутренние номера кроме 122 по всем внешним линиям. Сейчас работают на исходящую связь только внешние линии с 1 по 4. 5) Запретить в ночное время все исходящие звонки с любых внутренних телефонов, кроме номера 122. Ему разрешить звонить только на определенные внешние номера. Буду признателен всем, кто наставит на путь истинный. ![]() Заранее благодарю. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 15.4.2011 Из: Москва Пользователь №: 15767 ![]() |
Значит так. Выношу на всеобщее обозрение того, что хочу сделать почитав все выше написанное.
1) Создать две группы: 620 группа (склоняюсь к RING) - туда войдет только системный телефон с номером 101 (для ресепшена); 621 группа (хочется UCD, но будет тоже скорее всего RING)- туда войдут три внутренних номера (110, 111, 112 - отдел продаж). 2) Записать три сообщения на плату автоинформатора: 001 - "Здравствуйте, Вы позвонили в бла бла бла..."; 002 - Здравствуйте. Наша компания работает с 10 до 21 часа. Обращайтесь в этот промежуток времени"; 003 - "Ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь плиз на линии ну и рекламные акции". 3) В пгм 233 - все выставил согласно графика работы. 4) С COS мне не совсем понятно как организовать таблицу с номерами по которым идет запрет на набор и разрешение на набор определенных номеров? 5) В атрибутах группы 620 пропишу проигрывание сообщения перед подачей звонка и по истечении какого то времени перевод на группу 621. В группе 621 назначу второе сообщение и поставлю его в повтор раз в 30 секунд. 6) Для третьего сообщение (о времени работы и т.д.) пропишу в пгм144 в ночное время по линиям 1-4 проигрывание этого сообщение и отбой. По 5 линии сделаю направлении в ночное время на номер охранника. Други. Поправьте меня если требуется или напишите про что я забыл. Кстати про COS вопрос еще актуален. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Значит так. Выношу на всеобщее обозрение того, что хочу сделать почитав все выше написанное. 1) Создать две группы: 620 группа (склоняюсь к RING) - туда войдет только системный телефон с номером 101 (для ресепшена); 621 группа (хочется UCD, но будет тоже скорее всего RING)- туда войдут три внутренних номера (110, 111, 112 - отдел продаж). 2) Записать три сообщения на плату автоинформатора: 001 - "Здравствуйте, Вы позвонили в бла бла бла..."; 002 - Здравствуйте. Наша компания работает с 10 до 21 часа. Обращайтесь в этот промежуток времени"; 003 - "Ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь плиз на линии ну и рекламные акции". 3) В пгм 233 - все выставил согласно графика работы. 4) С COS мне не совсем понятно как организовать таблицу с номерами по которым идет запрет на набор и разрешение на набор определенных номеров? 5) В атрибутах группы 620 пропишу проигрывание сообщения перед подачей звонка и по истечении какого то времени перевод на группу 621. В группе 621 назначу второе сообщение и поставлю его в повтор раз в 30 секунд. 6) Для третьего сообщение (о времени работы и т.д.) пропишу в пгм144 в ночное время по линиям 1-4 проигрывание этого сообщение и отбой. По 5 линии сделаю направлении в ночное время на номер охранника. Други. Поправьте меня если требуется или напишите про что я забыл. Кстати про COS вопрос еще актуален. Спасибо. 1. Можно, конечно, и так. Можно создать одну циркулярную группу, где первый номер 101, если никто не берет вызов идет дальше. Можно создать любую другую группу и включить атрибуты перехвата (либо поднятием трубки либо вводом кода (обычно **). Это как Вам больше понравится по удобству. 2. Для примера наши сообщения: Вы позвонили в ... Дождитесь ответа оператора (дежурного специалиста, диспетчера); Вы позвонили в ... Мы работаем с 9.00 до 21.00 Позвоните нам и мы ответим на любые ваши вопросы; Для соединения с охраной позвоните по номеру ... (это когда звонят по другим номерам); Поздравляем с Новым годом и ...Мы работаем 3,4,5 января с 10 до 15 часов. Для записи выбрали девушку из организации проведя кастинг. Кстати запись в студии не стоит тех денег 4. По COS в руководстве все хорошо расписано - выбираете тип COS и программируете таблицы запретов/разрешений. Что конкретно не понятно? 5. Проигрывание сообщения раз в 30с. перебор - нужно чаще. Без сообщений обычно ждут не более 1 минуты. С сообщениями - как заинтригуете. 6. Просто создайте группу с номером охранника. После соответствующего сообщения вызов будет переводится на него. |
|
|
![]()
|
|
1. Можно, конечно, и так. Можно создать одну циркулярную группу, где первый номер 101, если никто не берет вызов идет дальше. Можно создать любую другую группу и включить атрибуты перехвата (либо поднятием трубки либо вводом кода (обычно **). Это как Вам больше понравится по удобству. 2. Для примера наши сообщения: Вы позвонили в ... Дождитесь ответа оператора (дежурного специалиста, диспетчера); Вы позвонили в ... Мы работаем с 9.00 до 21.00 Позвоните нам и мы ответим на любые ваши вопросы; Для соединения с охраной позвоните по номеру ... (это когда звонят по другим номерам); Поздравляем с Новым годом и ...Мы работаем 3,4,5 января с 10 до 15 часов. Для записи выбрали девушку из организации проведя кастинг. Кстати запись в студии не стоит тех денег 4. По COS в руководстве все хорошо расписано - выбираете тип COS и программируете таблицы запретов/разрешений. Что конкретно не понятно? 5. Проигрывание сообщения раз в 30с. перебор - нужно чаще. Без сообщений обычно ждут не более 1 минуты. С сообщениями - как заинтригуете. 6. Просто создайте группу с номером охранника. После соответствующего сообщения вызов будет переводится на него. Долго меня не было. Выходные кузькину мать. ![]() Буду отвечать по Вашим пунктам. 1) Атрибут перехвата (по поднятию или по коду - кстати где задается?) - задается в атрибутах непосредственно группы которая должна этим заниматься или же в атрибутах группы которую надо перехватить? 2) Вроде все немного ясно. ![]() 3) Чего то нет такого пункта. ![]() 4) Какой приоритет обработки идет в этой таблице? Просто я забил несколько номеров для разрешения вызова, а в итоге можно набирать любые номера. 5) Спасибо за совет. Такой вопрос: Если в процессе проигрывания сообщения кто то из менеджеров берет трубку сразу идет соединение с внешним (ожидающим своей очереди) абонентом? 6) Ок. Наверное так и сделаю. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Долго меня не было. Выходные кузькину мать. ![]() Буду отвечать по Вашим пунктам. 1) Атрибут перехвата (по поднятию или по коду - кстати где задается?) - задается в атрибутах непосредственно группы которая должна этим заниматься или же в атрибутах группы которую надо перехватить? 2) Вроде все немного ясно. ![]() 3) Чего то нет такого пункта. ![]() 4) Какой приоритет обработки идет в этой таблице? Просто я забил несколько номеров для разрешения вызова, а в итоге можно набирать любые номера. 5) Спасибо за совет. Такой вопрос: Если в процессе проигрывания сообщения кто то из менеджеров берет трубку сразу идет соединение с внешним (ожидающим своей очереди) абонентом? 6) Ок. Наверное так и сделаю. Спасибо. 1 (задается) - и все это в пределах 1-й (а не 2-х групп) все абоненты в одной группе 2 в 140 или 228-й программах 3 не понял вопроса 4 Если в таблице нет ни одного назначения, запреты на набор не действуют. ② Если назначения сделаны только в таблице запретов, то запрещен набор только этих номеров. ③ Если назначения сделаны только в таблице разрешений, то разрешен набор только этих номеров. ④ Если назначения сделаны в обеих таблицах, то первой проверяется таблица разрешений. Если набранный номер в ней найден – его набор разрешен, если не найден – проверяется таблица запретов. Если набранный номер в ней найден – его набор запрещен. Если набранный номер не найден ни в одной из таблиц – его набор разрешен. 5 Насколько я помню - есть такое понятие - гарантированное сообщение.. Нашел: Если проигрывание голосового сообщения гарантировано (Таймер первого голосового сообщения установлен в 0), вызов поступает на абонента группы и Таймер переполнения включается только после полного завершения голосового сообщения. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:33 |