![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 20 Регистрация: 22.6.2011 Из: г. Белгород Пользователь №: 16059 ![]() |
Есть 2 внешние линии городской АТС и 2 GSM Шлюза.
Как запретить определенным абонентам звонить с городской АТС на межгород, а при выходе на линию GSM Шлюз они могли звонить на межгород.... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
А основная масса абонентов может по межгороду по всем линиям звонить.. В общем, влом голову ломать.. ![]() А как они это сделают - если все междугородние коды в LCR будут прописаны? В вопросе не было полного запрета по всем линиям, я так понял - по шлюзам можно всем: Есть 2 внешние линии городской АТС и 2 GSM Шлюза. Как запретить определенным абонентам звонить с городской АТС на межгород, а при выходе на линию GSM Шлюз они (они же) могли звонить на межгород.... ![]() ага. крутить надо COS абонентов и COS СО Вот это интересно.. 4.2.2.2. Класс сервиса внешних линий (CO COS) 141 - 2 Описание Каждой внешней линии назначается класс сервиса. COS 4 Для всех COS абонентов ограничивается Таблицей кодов дальней связи (длина набираемого номера НЕ может превышать 8 цифр) Кроме линий шлюза - всем СО поставить 4-й COS и прописать коды дальней связи в пгм225.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 20 Регистрация: 22.6.2011 Из: г. Белгород Пользователь №: 16059 ![]() |
А как они это сделают - если все междугородние коды в LCR будут прописаны? В вопросе не было полного запрета по всем линиям, я так понял - по шлюзам можно всем: Вот это интересно.. 4.2.2.2. Класс сервиса внешних линий (CO COS) 141 - 2 Описание Каждой внешней линии назначается класс сервиса. COS 4 Для всех COS абонентов ограничивается Таблицей кодов дальней связи (длина набираемого номера НЕ может превышать 8 цифр) Кроме линий шлюза - всем СО поставить 4-й COS и прописать коды дальней связи в пгм225.. Мне нужно немножко не то... необходимо что бы несколько абонентов не имело выход на межгород через городскую атс и только они же могли звонить с GSM модулей... для остальных абонентов остаются все внешние линии... |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Мне нужно немножко не то... необходимо что бы несколько абонентов не имело выход на межгород через городскую атс и только они же могли звонить с GSM модулей... для остальных абонентов остаются все внешние линии... Как вариант, прописываете в LCR в ПГМ221 для этих абонентов другой код выхода на межгород вместо 8-ки, в ПГМ222 его подменяете на 8-ку и указываете группу СО в которой линии GSM. Абонентам этим соответствующим COS 8-ку закрываете. Как то так... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Как вариант, прописываете в LCR в ПГМ221 для этих абонентов другой код выхода на межгород вместо 8-ки, в ПГМ222 его подменяете на 8-ку и указываете группу СО в которой линии GSM. Абонентам этим соответствующим COS 8-ку закрываете. Как то так... А если попробовать через тенантную группу???? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Абонентам тенантной группы может быть назначена для использования индивидуальная группа внешних линий. И?? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 12:47 |