ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Установка плат в 3-й RSU
ЛыЖник
сообщение 14.6.2007, 15:04
Сообщение #1

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Здравствуйте! АТС LDK-300 вер.3.6 Са. Занято 241 абонент. 1-й KSU (по порядку слотов) -DTIB12, PRIB, LCOB8, 6 шт. SLIB12, 2-й KSU (по порядку слотов) - 7 шт. SLIB12, VOIB, DSIB, 3-й KSU (по порядку слотов) - 5 шт. SLIB12, DSIB12. Осталось три слота. Вопрос: могу я в 3-й KSU еще плату PRIB и SLIB12 поставить? И еще потом плату VOiB. Или ее вместо SLIB12 поставить? Странности потому, что количество абонентов растет. Нужно расширяться до 600-ки. Ставим втрой поток Е1. Компутерщики предполагают года через два запустить IP-телефонию. Еще бредят установкой Call-центра. Вот такой букет. Нужно собрать информацию. Спасибо.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение

Ответов
Dimka
сообщение 15.6.2007, 9:04
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Томск

Цитата(harris)
У Вас сейчас занято 84 (SLIB'ы и DSIB) + каналы VOIB

И кажется надо еще всякие DTRU и CPTU добавить если они есть... Или я ошибаюсь?

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 15.6.2007, 10:08
Сообщение #3

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(Dimka @ Jun 15 2007, 10:04 AM) [snapback]5235[/snapback]

И кажется надо еще всякие DTRU и CPTU добавить если они есть... Или я ошибаюсь?

Если суммарное кол-во всех тон-приемников (не модулей DTRU, а тон-приемников) не превышает 32, то их можно не учитывать. Если кол-во тон-приемников больше 32, то тогда нужно резервировать для них тайм-слоты во 2-м KSU.
По поводу CPTU ситуация немного запутанная... sad.gif
Рекомендуется на всякий случай учитывать CPTU при расчете тайм-слотов. Однако до конца неясно, фиксируются ли T/S за каналами CPTU жестко или же только в момент использования CPTU ему отдается любой свободный на данный момент тайм-слот в данном KSU. Если справедлив второй вариант, то нет необходимости учитывать CPTU при расчете T/S. Точного ответа, увы, пока нет... А по трассировке, я честно говоря, это не проверял... Как-нибудь "на досуге"... smile.gif

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 15.6.2007, 12:18
Сообщение #4

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(harris @ Jun 15 2007, 11:08 AM) [snapback]5237[/snapback]

Если суммарное кол-во всех тон-приемников (не модулей DTRU, а тон-приемников) не превышает 32, то их можно не учитывать. Если кол-во тон-приемников больше 32, то тогда нужно резервировать для них тайм-слоты во 2-м KSU.
По поводу CPTU ситуация немного запутанная... sad.gif
Рекомендуется на всякий случай учитывать CPTU при расчете тайм-слотов. Однако до конца неясно, фиксируются ли T/S за каналами CPTU жестко или же только в момент использования CPTU ему отдается любой свободный на данный момент тайм-слот в данном KSU. Если справедлив второй вариант, то нет необходимости учитывать CPTU при расчете T/S. Точного ответа, увы, пока нет... А по трассировке, я честно говоря, это не проверял... Как-нибудь "на досуге"... smile.gif

Да я вот прикинул, только пока точно не считал. В инструкции есть только общее количество т/с на шкаф. А на сами платы нет. Во втором KSU есть запас по т/с. Только, правда не занаю, сколько т/с приходится на VMIB с 4 каналами. Но... если из втрого KSU вытащить из 9-го слота карту DSIB12 и воткнуть ее в 1-й слот 3-го KSU, а существующие карточки сдвинуть на одну в право. То в в третьем KSU будет 7х12 и еще запас на одну. Сохранится текущая нумерация. Только придется в прг103 вручную корректировать оборудование. Ну и собственно во вторм KSU будет стоять PRI. Вот такие мысли. Ну, DTRU и CPTU, наверное не нужно.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему