![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
Коллеги, столкнулся с проблемой. Имеется ipLDK-300E с ПО 3.8Ah, настроен LCR - при звонке на сотовые местного оператора соединение происходит по COG-10. Выдаётся SMDR (телнет 1) на тарификатор iSOFT, который подставляемый код выхода в 10 группу СО воспринимает как код выхода на международку. В итоге все звонки на местного сотового оператора определяются как звонки в Индию.
Как-то можно подставляемый в LCR код выхода на COG скрыть и не выдавать в SMDR? -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
в общем так. я внимательно посмотрел записи в тарификаторе - всё правильно он отображает звонки, это я тормоз. я просто-напросто упустил из виду, что через мою атс ещё три выноса в город ходят. именно их звонки и транслируются в SMDR с кодом 810.
здесь настроена хитрая маршрутизация. на каждой атс-выносе LCR при наборе сотового номера местного оператора удаляет 8 спереди и прибавляет код 39 спереди же. нумерационный план NET по коду 39 отправляет (с транзитом этого кода) номер на мою атс (назовём её узловой). см. картинку "атс-вынос" во вложении. узловая атс по плану нумерации NET отправляет номер по коду 39 в 3 net-группу СО, которая соответствует COG-10. это для "транзитных" звонков на сотовые. если абонент узловой атс набирает сотовый номер, LCR узловой атс срезает код 39 и выдаёт в город по COG-10 сотовый номер без 8 спереди, в формате 912 и т.д. см. вложение "атс-узловая". в тарификаторе ДВА вида записи: при звонке с узловой атс набраный номер отображается как 912 и т.д. по неизвестному направлению (в тарификаторе нет направлений с таким кодом); при транзитном звонке с атс-выноса набраный номер отображается как 810912 и т.д., что соотведствует коду в Индии. что-то я даже и не знаю, как это победить... -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
в общем так. я внимательно посмотрел записи в тарификаторе - всё правильно он отображает звонки, это я тормоз. я просто-напросто упустил из виду, что через мою атс ещё три выноса в город ходят. именно их звонки и транслируются в SMDR с кодом 810. здесь настроена хитрая маршрутизация. на каждой атс-выносе LCR при наборе сотового номера местного оператора удаляет 8 спереди и прибавляет код 39 спереди же. нумерационный план NET по коду 39 отправляет (с транзитом этого кода) номер на мою атс (назовём её узловой). см. картинку "атс-вынос" во вложении. узловая атс по плану нумерации NET отправляет номер по коду 39 в 3 net-группу СО, которая соответствует COG-10. это для "транзитных" звонков на сотовые. если абонент узловой атс набирает сотовый номер, LCR узловой атс срезает код 39 и выдаёт в город по COG-10 сотовый номер без 8 спереди, в формате 912 и т.д. см. вложение "атс-узловая". в тарификаторе ДВА вида записи: при звонке с узловой атс набраный номер отображается как 912 и т.д. по неизвестному направлению (в тарификаторе нет направлений с таким кодом); при транзитном звонке с атс-выноса набраный номер отображается как 810912 и т.д., что соотведствует коду в Индии. что-то я даже и не знаю, как это победить... Если не звонят в Индию от вас, пропишите в ISofte вместо кода Индии фразу типа "выход на COG-10... ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:16 |