![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941 ![]() |
Есть 4 нормальные (прямые) линии и 2 через УАТС (требуется набор дополнительной 9 для выхода в город). Долго ломал голову но так и не придумал как сделать набор номера "прозрачным" для пользователя, так чтобы при занимании системой одной из "кривых" линий по 9 дополнительная девятка добавлялась бы автоматически. Насколько я понимаю, LCR работает наоборот: она заставляет пользователя занимать линию из указанной группы.
Пока вынес 2 этих линии в группу "0" и сделал доступ по прямой кнопке на системнике. Но системник только один, а другим пользователям остались доступны только 4 "прямые" линии. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941 ![]() |
Иными словами, я выношу 2 линии в группу 2 и даю доступ пользователям. Потом в 220 я прописываю M01, в 221 ставлю тип COL и не указываю никакие цифры (либо, как вариант, перечисляю все цифры от 0 до 9). В 222 добавляю 9 и указываю группу 2. Так?
Но попадут ли пользователи на линии из группы 1? По альтернативному индексу DMT, где 9-ка добавляться не будет, а группа линий будет 1-я? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
перечисляю все цифры от 0 до 9... Именно так, если не укажите цифры, то LCR отрабатываться не будет. Но попадут ли пользователи на линии из группы 1? В ПГМ222 прописываете альтернативный индекс, в котором будет фигурировать группа 1. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 8:43 |