![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Aleksey_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подскажите кто знает или наступал на эти грабли... Необходимо, что бы телефон при поднятии трубки звонил на определённый городской номер. Один вариант реализации такой задачи есть: при поднятии трубки идет дозвон на "цифровик" на котором стоит переадресация на городской номер, этот номер прописывается в системную ячейку этого ТА. НО! Вызов внутреннего абонента происходит быстро, а при наборе номера из ячейки абонент поднявший трубку слышит тональный набор этого самого номера, который набирается из ячейки ТА(цифровика) для переадресации. Вот этот тоновый тра-ля-ля и раздражает, на это уходит время ожидания. Есть ли другой, не такой кривой, способ реализации этой функции? И ещё, АОН должен транслироваться ТА на котором стоит горячая линия. При варианте приведённом выше - транслируется АОН ТА на котором стоит функция переадресации.
УПАТС - ipLDK-600, включена в СОП по PRI. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 29.7.2011 Пользователь №: 16248 ![]() |
Добрый день, коллеги!
Стоит аналогичная задача. Через пгм 122 выхожу на нужную мне СО. Как дальше заставить станцию набрать необходимый городской номер? LCR вроде тут не помогает. Использую Е1, LDK-100, ver 3.6df. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Добрый день, коллеги! Стоит аналогичная задача. Через пгм 122 выхожу на нужную мне СО. Как дальше заставить станцию набрать необходимый городской номер? LCR вроде тут не помогает. Использую Е1, LDK-100, ver 3.6df. Создаете hunt группу терминальную, прописываете туда абонента из плана нумерации АТС (физически может не существовать), убираете галку для Pilot Hunt, Overflow Timer 1 сек., Overflow Destination на SPEED, номер системной ячейки, куда прописан номер, который должен набираться при поднятии трубки на аппарате. В ПГМ122 назначение на абонента, который в группу прописан... Как то так. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 29.7.2011 Пользователь №: 16248 ![]() |
Создаете hunt группу терминальную, прописываете туда абонента из плана нумерации АТС (физически может не существовать), убираете галку для Pilot Hunt, Overflow Timer 1 сек., Overflow Destination на SPEED, номер системной ячейки, куда прописан номер, который должен набираться при поднятии трубки на аппарате. В ПГМ122 назначение на абонента, который в группу прописан... Как то так. Ещё раз спасибо - всё работает! Подскажите, есть ли возможность убрать тональные сигналы набираемого номера из ячейки, как то сократить время набора и как следствие время ожидания? Вариант через Flex Button, как я понял это только для системников? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Вариант через Flex Button, как я понял это только для системников? Для SLT тоже должно работать! Вы ж и для него клавиши можете запрограммировать. По крайней мере, на Aria Soho работает. Думаю, малина одна! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, действительно клавиши для slt можно запрограммировать! Только все равно не пошло - при подъёме трубки отбой даёт. А как делали то? Поподробнее... Ячейку используете системную, или индивидуальную? 1-я CO Group абоненту разрешена для исходящей связи? LCR используется? Если да, то что настроено? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А как делали то? Поподробнее... Ячейку используете системную, или индивидуальную? 1-я CO Group абоненту разрешена для исходящей связи? LCR используется? Если да, то что настроено? Порядок такой: для абонента 398 в пгм160 под клавишу 1 забиваю {System Speed xxxx} 2130 (пробовал и 4130 - тот же номер прописан), в пгм112 Flex. BTN со значением 1. И при подъёме трубки сразу отбой. На СО группу 1 выход разрешён. LCR используется - при наборе 7x, или 5x донабирается номер шлюза оператора, отсекается первые две цифры и номер уходит в группу СО 1, при наборе 0xx первая цифра меняется на 1 и уходит в группу СО 3 - ip телефония. Вроде всё. На первый взгляд ничто друг другу не мешает. |
|
|
![]()
|
|
Порядок такой: для абонента 398 в пгм160 под клавишу 1 забиваю {System Speed xxxx} 2130 (пробовал и 4130 - тот же номер прописан), в пгм112 Flex. BTN со значением 1. И при подъёме трубки сразу отбой. На СО группу 1 выход разрешён. LCR используется - при наборе 7x, или 5x донабирается номер шлюза оператора, отсекается первые две цифры и номер уходит в группу СО 1, при наборе 0xx первая цифра меняется на 1 и уходит в группу СО 3 - ip телефония. Вроде всё. На первый взгляд ничто друг другу не мешает. А какой номер в ячейке? Не пересекается с LCR? И, что то вы с ПГМ попутали... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А какой номер в ячейке? Не пересекается с LCR? И, что то вы с ПГМ попутали... ![]() Да, ошибся не пгм160, а пгм 115\125, спасибо за замечание! В ячейке просто городской номер 8495..... У нас в LCR нет "8" Без Hot Line пробовал набирать speed ячейку - набирает без проблем. В пгм112 всё разрешено. Как то не понятно всё это. Буду копать дальше. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Да, ошибся не пгм160, а пгм 115\125, спасибо за замечание! В ячейке просто городской номер 8495..... У нас в LCR нет "8" Без Hot Line пробовал набирать speed ячейку - набирает без проблем. В пгм112 всё разрешено. Как то не понятно всё это. Буду копать дальше. Если стоит галочка в пгм160-6 CO Dial-Tone Detect - попробуйте ее убрать.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 18:41 |