![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 63 Регистрация: 15.6.2007 Пользователь №: 2544 ![]() |
станция LDK300, версию недавно накатид до 3,6, думал глюки пройдут
Вот такие глюки мне перечислил заказчик 1. При звонке на DISA (CO13,14,27) cnnfywbz снимает трубку, вместо приветсвенного сообщения идет сигнал готовности около 2 сек, потом отбой. 2. Снимает трубку, но вместо автооператора идет сигнал вызова, а куда он идет неизвестно 3. Когда через автооператора после прослушивания сообщений должен идти вызов на группу операторов, сразу идут сигналы занятости (а делали так, чтобы когда они заняты должно проигрываться сообщение " Типа все заняты, позвоните потом" ). 4. Если при звонке на группу одновременно пытаются ответить два члена группы, звонивший сбрасывается. 5. В субботу, когда в конторе никого не было, да и звонки в это время от клиентов не идут (время 12 ночи) по СО13 идет постоянно сигнал занятости - сделал вывод, что линия не отбилась. Господа специалисты, эти проблемы возникают не всегда и ни какой последовательности и их причин я не нашел. просьба подсказать что-нибудь, а то заказчики ругаются. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(Renat_86_rus @ Jun 26 2007, 11:22 AM) [snapback]5641[/snapback] станция LDK300, версию недавно накатид до 3,6, думал глюки пройдут Вот такие глюки мне перечислил заказчик 1. При звонке на DISA (CO13,14,27) cnnfywbz снимает трубку, вместо приветсвенного сообщения идет сигнал готовности около 2 сек, потом отбой. 2. Снимает трубку, но вместо автооператора идет сигнал вызова, а куда он идет неизвестно 3. Когда через автооператора после прослушивания сообщений должен идти вызов на группу операторов, сразу идут сигналы занятости (а делали так, чтобы когда они заняты должно проигрываться сообщение " Типа все заняты, позвоните потом" ). 4. Если при звонке на группу одновременно пытаются ответить два члена группы, звонивший сбрасывается. 5. В субботу, когда в конторе никого не было, да и звонки в это время от клиентов не идут (время 12 ночи) по СО13 идет постоянно сигнал занятости - сделал вывод, что линия не отбилась. Господа специалисты, эти проблемы возникают не всегда и ни какой последовательности и их причин я не нашел. просьба подсказать что-нибудь, а то заказчики ругаются. ![]() Что-нибудь подсказать??? - Пригласите какого-либо спеца для "разбора полета" на месте... ![]() Для того, чтобы найти причину, нужно детально разобраться с тем, как запрограммирована ваша станция и на месте проверять ее работу... Например, а записанные на VMIB/AAIB сообщения сохранились???? Вы это проверяли??? Может быть все сообщения по-просту утеряны??? Батарейка на плате VMIB/AAIB включена???? И т.д. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 63 Регистрация: 15.6.2007 Пользователь №: 2544 ![]() |
Цитата(harris @ Jun 26 2007, 10:45 AM) [snapback]5642[/snapback] Что-нибудь подсказать??? - Пригласите какого-либо спеца для "разбора полета" на месте... ![]() Для того, чтобы найти причину, нужно детально разобраться с тем, как запрограммирована ваша станция и на месте проверять ее работу... Например, а записанные на VMIB/AAIB сообщения сохранились???? Вы это проверяли??? Может быть все сообщения по-просту утеряны??? Батарейка на плате VMIB/AAIB включена???? И т.д. Сообщения сохранены. батаерейка на плате скорее всего включена, точно не помню, а в данный момент посмотреть не могу, т.к. сейчас не наобъекте. Что значит и т.д.? Станция без платы работала нормально четыре года на версии 2,2. Поставили плату, начались проблемы именно с ней, все остально е работает как часы. Вот сейчас раз 5 звонил по СО13, которая в субботу зависла, все в норме. А тогда, зараза зависла, помог ребут. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(Renat_86_rus @ Jun 26 2007, 11:48 AM) [snapback]5643[/snapback] Сообщения сохранены. батаерейка на плате скорее всего включена, точно не помню, а в данный момент посмотреть не могу, т.к. сейчас не наобъекте. Что значит и т.д.? Станция без платы работала нормально четыре года на версии 2.2. Поставили плату, начались проблемы именно с ней, все остально е работает как часы. И т.д. означает еще кучу возможных вопросов. Я же написал, что заочно трудно найти причину. Поставили плату... Это ни о чем не говорит... Как поставили??? Как запрограммировали??? Какая плата: VMIB/AAIB/VMIBE/AAIBE??? Какая версия??? При переходе от 2.2 к 3.6 была выполнена инициализация по ПГМ452 или нет???? Какие линии: СО/ISDN??? Если CO, то стоят ли отбойники??? "Вот такие глюки мне перечислил заказчик"... А Вы сами это проверяли???? Может быть это глюки самого заказчика???? И Т.Д. !!!!! Вам нужно ехать "на объект" и разбираться по месту.... А здесь экстрасенсов нет... ![]() ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Jun 26 2007, 11:31 AM) [snapback]5644[/snapback] И т.д. означает еще кучу возможных вопросов. Я же написал, что заочно трудно найти причину. Поставили плату... Это ни о чем не говорит... Как поставили??? Как запрограммировали??? Какая плата: VMIB/AAIB/VMIBE/AAIBE??? Какая версия??? При переходе от 2.2 к 3.6 была выполнена инициализация по ПГМ452 или нет???? Какие линии: СО/ISDN??? Если CO, то стоят ли отбойники??? "Вот такие глюки мне перечислил заказчик"... А Вы сами это проверяли???? Может быть это глюки самого заказчика???? И Т.Д. !!!!! Вам нужно ехать "на объект" и разбираться по месту.... А здесь экстрасенсов нет... ![]() ![]() Плату ставил лично я сам, плата AAIBE, версию назвать не могу - не помню, но купили мы ее в конце прошлого год (не вопрос - по удаленке можно подконнектиться и узнать) . Поставили ее во второй бокс (их два). При переходе была выполнена инициализация по 452 (тоже немного крови попила - я сразу от 2,2 инициализировал под 3,6 ![]() Если заказчик перечислил глюки, с неба они падают, мне достаточно одного, в котором я убедился, чтобы крепко задуматься над причинами его появления и способами его устранения. В данный момент у меня просто нет времени ехать на объект (много уходит на дорогу), шеф в отпуск уезжает, много документации готовить , просто хотел побыстрее узнать в чем причина таких разных по своему характеру неполадок и удаленно их устранить по-возможности. Может у кого такие были траблы? А вас уважаемый Harris я никогда не считал экстрасенцом, но догадываюсь что вы хороший специаласт ( не примите за лесть) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Renat_86_rus @ Jun 26 2007, 12:57 PM) [snapback]5645[/snapback] Плату ставил лично я сам, плата AAIBE, версию назвать не могу - не помню, но купили мы ее в конце прошлого год (не вопрос - по удаленке можно подконнектиться и узнать) . Поставили ее во второй бокс (их два). При переходе была выполнена инициализация по 452 (тоже немного крови попила - я сразу от 2,2 инициализировал под 3,6 ![]() 1. Если линия зависла один раз за 1,5 года, то можно смело проигнорировать этот факт и успокоится... ("Незаряженное ружье и то раз в год стреляет")... 2. Если на аналоговых CO-линиях используется режим DISA, то желательно установить отбойники. Да, и во всех остальных случаях, наличие отбойника - лишняя (в смысле дополнительная ![]() "На Definity без отбойников не обойтись..." - а чем LDK лучше (или хуже ![]() 3. Если на плате AAIBE стоит версия софта 3.2A, то ее нужно поменять на версию 3.2В. Вполне возможно, что это решит проблему с работой автооператора. Кстати, а есть ли в станции какие-либо еще "интеллектуальные" платы (PRIB/BRIB/WTIB)???? 4. Ну, а далее нужно смотреть ваш файл конфигурации... 5. Уважаемый Renat_86_rus, и Вы и я, раз уж мы специализирумся на этих станциях, значит уже специалисты... А коль скоро станции LDK пользуются определенной популярностью, продаются и устанавливаются и вполне сносно работают годами, то значит мы с Вами ...хорошие специалисты (без ответной лести... ![]() ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(harris @ Jun 26 2007, 12:46 PM) [snapback]5649[/snapback] 1. Если линия зависла один раз за 1,5 года, то можно смело проигнорировать этот факт и успокоится... ("Незаряженное ружье и то раз в год стреляет")... 2. Если на аналоговых CO-линиях используется режим DISA, то желательно установить отбойники. Да, и во всех остальных случаях, наличие отбойника - лишняя (в смысле дополнительная ![]() "На Definity без отбойников не обойтись..." - а чем LDK лучше (или хуже ![]() 3. Если на плате AAIBE стоит версия софта 3.2A, то ее нужно поменять на версию 3.2В. Вполне возможно, что это решит проблему с работой автооператора. Кстати, а есть ли в станции какие-либо еще "интеллектуальные" платы (PRIB/BRIB/WTIB)???? 4. Ну, а далее нужно смотреть ваш файл конфигурации... 5. Уважаемый Renat_86_rus, и Вы и я, раз уж мы специализирумся на этих станциях, значит уже специалисты... А коль скоро станции LDK пользуются определенной популярностью, продаются и устанавливаются и вполне сносно работают годами, то значит мы с Вами ...хорошие специалисты (без ответной лести... ![]() ![]() 1. Нет, линия зависла 3а 1,5 года первый раз на другой станции. На этой переидоические проблемы. 2. Скажите, есть принципиальная разница как используется СО (DISA или простая)? Если эта линия в качестве Disa зависает на плате АО, но не зависает как простая входящая городская, зачем ставить отбойник? (не подумайте, пожалуйста, что я юродствую, мне просто интересно) насчет Definity- вы имели честь общаться с этой американской пиииии...? Я ее настраивал. К примеру, то что на Лыже делается одним действием (назначение входящего вызова на несколько абонентов, в этой пиииииии делается через три, и то голову сломаешь, пока сделаешь) 3. Пока не могу ответить 4. Файл конфигурации пришлю, если я не решу проблему (конечно с вашей помощью). 5. Спасибо, что вы и меня причислили к группе специалистов, хотя я еще не так опытен (рано меня к себе причислять) , да и обучение прохожу методом проб и ошибок, а также общением со спецами. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Renat_86_rus @ Jun 26 2007, 02:31 PM) [snapback]5652[/snapback] 1. Нет, линия зависла 3а 1,5 года первый раз на другой станции. На этой переидоические проблемы. 2. Скажите, есть принципиальная разница как используется СО (DISA или простая)? Если эта линия в качестве Disa зависает на плате АО, но не зависает как простая входящая городская, зачем ставить отбойник? (не подумайте, пожалуйста, что я юродствую, мне просто интересно) насчет Definity- вы имели честь общаться с этой американской пиииии...? Я ее настраивал. К примеру, то что на Лыже делается одним действием (назначение входящего вызова на несколько абонентов, в этой пиииииии делается через три, и то голову сломаешь, пока сделаешь) 3. Пока не могу ответить 4. Файл конфигурации пришлю, если я не решу проблему (конечно с вашей помощью). 5. Спасибо, что вы и меня причислили к группе специалистов, хотя я еще не так опытен (рано меня к себе причислять) , да и обучение прохожу методом проб и ошибок, а также общением со спецами. 1. ОК. 2. После соединения (замыкание шлейфа) "обычная" линия контролируется самим пользователем, а при режиме DISA - станцией. Зуммерные сигналы на линии не являются командой для станции для того, чтобы она разъединила линию. Командой может быть кратковременный разрыв шлейфа, что и предоставляет отбойник. При режиме DISA может быть куча сторонних нюансов, например, "дикий АОН". Вероятность "зависания" при DISA выше, чем на "обычной" линии. Кроме того, необслуженные (неотвеченные) вызовы, когда вызывающий (городской) абонент уже отбил линию, а в станции линия не отбита, будут сыпаться на Attendant'a, тем самым раздражая его. Я вовсе не "агитирую" за отбойники, но ИМХО имеет смысл подумать. Тем более, что цена достаточно низкая (15 -25$ на линию). Да, с Дефиней немного сталкивался... Как и в любой другой станции там есть свои минусы и свои плюсы... Например, возможности по маршрутизации вызовов (ARS/AAR) в Definity намного выше, чем у LDK (и это правильно, это уже другого класса оборудование)... 3. ОК. Проверяйте. 4. ОК. 5. Мы все обучаемся методом "набивания шишек"... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
По поводу софта на сайте поясните, пожалуйста, что есть что, там две ссылки "VMIBE_AAIBE_SWUpgrade.zip" и "RS30E32Ba.zip (1,1Mb)" на сколько я понимаю, что первая это программа апгрейда, а вторая софтина - версия 3,2B на AAIBE. и еще ламерский вопрос (я так уверенн ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:45 |