![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 91 Регистрация: 10.12.2010 Пользователь №: 15297 ![]() |
В связи запуском услуги Билайн FMTN , встал вопрос о выходе этих мобильных абонентов наружу через LDK.
Они могут набрать любой внутренный номер с мобильника. Надо чтобы они услышали ответ станции и через 9 пошли дальше. Кстати LCR будет работать в данном случае? Пробовал DISA. Пропадают прямые звонки на внутренные номера. Может криво настроил. Подскажите ,пожалуйста, как это можно зарулить. LDK300E 3,9Da звонки на местные номера с мобильных приходять по потоку. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата Настройки зависят от географическрго положения? Хотелось узнать все о Ваших стыках и намерениях.Если пров обладает лицензий на МТС, зачем звонить на матс что-бы попасть в город? |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 91 Регистрация: 10.12.2010 Пользователь №: 15297 ![]() |
Хотелось узнать все о Ваших стыках и намерениях. Если пров обладает лицензий на МТС, зачем звонить на матс что-бы попасть в город? Деньги. вернее желание сэкономить. Для этого абонентам FMTN закрыли наружку и хотели зарулить через 2 группы СО LDK: 1 группа 10 номеров безлимиткой в город, 2 группа 10 GSM шлюзов безлимиткой на все телефоны по республике. В принципе уважаемый harris подсказал выход. Подключить несколько номеров только для DISA |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Деньги. вернее желание сэкономить. Для этого абонентам FMTN закрыли наружку и хотели зарулить через 2 группы СО LDK: 1 группа 10 номеров безлимиткой в город, 2 группа 10 GSM шлюзов безлимиткой на все телефоны по республике. В принципе уважаемый harris подсказал выход. Подключить несколько номеров только для DISA Как вариант, вместо использования DISA, можно попробовать организовать выход с мобильников на внешние линии с помощью функции Transit-Out (сетевые таблицы). Т.е. считать коммутатор Билайн другой системой, связанной с LDK по Networking. Но тут тоже есть нюансы, зависящие как от LDK, так и от Билайн. Заранее ничего сказать невозможно. Это нужно экпериментировать. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Как вариант, вместо использования DISA, можно попробовать организовать выход с мобильников на внешние линии с помощью функции Transit-Out (сетевые таблицы). Т.е. считать коммутатор Билайн другой системой, связанной с LDK по Networking. Но тут тоже есть нюансы, зависящие как от LDK, так и от Билайн. Заранее ничего сказать невозможно. Это нужно экпериментировать. С Билайном был вчера разговор по этому поводу. Если кратко ответ был такой: если в рамках FMTN все хорошо то отстаньте. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
С Билайном был вчера разговор по этому поводу. Если кратко ответ был такой: если в рамках FMTN все хорошо то отстаньте. Ок. Но, ведь вполне может быть, что нынешних "рамок" FMTN будет достаточно, чтобы решить задачу. Снять трассироки потока и посмотреть, что присылает Билайн при входящем вызове. Проверить можно ли набирать с трубки не *ХХХ (ХХХ - внутренний номер абонента LDK), *ХХХYYYYYYYYYY (где YYYYYYYYY - требуемый "городской" номер). Посмотреть АОНы. Сейчас, как я понял, в качестве АОНа Билайн присылает номер мобильного телефона в своей сети (например, 9031234567). А Билайн присвоил вашим трубкам какие-то сокращенные номера 3ХХ, 4ХХ или нет?? Если у Билайна такие сокращенные номера назначены для ваших трубок, то может ли Билайн присылать в LDK эти короткие номера в качестве АОНа (вместо полного номера мобильного телефона)?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
А Билайн присвоил вашим трубкам какие-то сокращенные номера 3ХХ, 4ХХ или нет?? Если у Билайна такие сокращенные номера назначены для ваших трубок, то может ли Билайн присылать в LDK эти короткие номера в качестве АОНа (вместо полного номера мобильного телефона)?? Я сам назначаю абонентам короткие номера трубки и станционные номера LDK. Для меня открыто WEB интерфейс настройк номеров FMTN. Там и ограничения,переадресация(только внутри FMTN) Короткие номера в качестве АОН ,позвонил Билайн,сказали сейчас сделаем, сначала короткий потом длинный. |
|
|
![]()
|
|
Я сам назначаю абонентам короткие номера трубки и станционные номера LDK. Для меня открыто WEB интерфейс настройк номеров FMTN. Там и ограничения,переадресация(только внутри FMTN) Короткие номера в качестве АОН ,позвонил Билайн,сказали сейчас сделаем, сначала короткий потом длинный. ОК. Ну это в целом не столь важно. Вообщем можно сделать через Transit-Out. - В ПГМ322 назначить исходящую группу линий (присвоить этим линиям номер сетевого транка - NET CO GRP Num, сделать например, группу 1). Тип линий указать как = PSTN - В ПГМ324 (тоько не в первой строке) прописать код типа PSTN, например, 314, указать NET CO GRP (группа 1) - группа исходящей связи. А далее будут варианты, в зависимости от того, какие именно линии исходящей связи (аналоговые пульсовые/аналоговые тоновые/ ISDN/VOIP). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
ОК. Ну это в целом не столь важно. Вообщем можно сделать через Transit-Out. - В ПГМ322 назначить исходящую группу линий (присвоить этим линиям номер сетевого транка - NET CO GRP Num, сделать например, группу 1). Тип линий указать как = PSTN - В ПГМ324 (тоько не в первой строке) прописать код типа PSTN, например, 314, указать NET CO GRP (группа 1) - группа исходящей связи. А далее будут варианты, в зависимости от того, какие именно линии исходящей связи (аналоговые пульсовые/аналоговые тоновые/ ISDN/VOIP). Вернемся к нашим ... Сделал как написано. Не помогло. Коды пробовал разные. Всегда сообщение-такой номер не существует. А это вообще реально? Что требовать от "пчеловодов". Можеть у них что-то подкрутить в коммутаторе. |
|
|
![]()
|
|
Вернемся к нашим ... Сделал как написано. Не помогло. Коды пробовал разные. Всегда сообщение-такой номер не существует. А это вообще реально? Что требовать от "пчеловодов". Можеть у них что-то подкрутить в коммутаторе. Прежде, чем что-то требовать от пчеловодов, нужно выяснить что именно сейчас сделано: - посмотреть детально конфиг станции - снять трассировку потока при входящем вызове с мобильника. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Прежде, чем что-то требовать от пчеловодов, нужно выяснить что именно сейчас сделано: - посмотреть детально конфиг станции - снять трассировку потока при входящем вызове с мобильника. Я уже успел переговорить. Они сказали FMTN создан для соединения двух сетей(наш АТС и Билайн) Выход в город это уже третья сеть. С их слов это противозаконно. Не сам выход в город а подключение еще одной сети. Попадают на деньги?! |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Я уже успел переговорить. Они сказали FMTN создан для соединения двух сетей(наш АТС и Билайн) Выход в город это уже третья сеть. С их слов это противозаконно. Не сам выход в город а подключение еще одной сети. Попадают на деньги?! В общем то, да. Получается, что вы с мобильника в город звоните на халяву... А по вашему вопросу... Насколько я представляю подобные системы, вы должны для мобильника, зарегистрированного в данной системе, прописать короткий номер и задержку. Это к тому, что абы какой короткий номер набирать не получится.. Вот что предлагаю. Использовать "специальный" мобильный в системе. В АТС прописать для какого-нибудь абонента в качестве номера какой-нибудь префикс выхода на внешку(не конфликтуя с планом нумерации). Соотнести этот мобильный с эти абонентом, задержку побольше прописать. А у данного абонента сделать переадресацию на системную speed ячеку, в которую прописать только паузу и указать нужную CO Group... Не перемудрил ли?! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
В общем то, да. Получается, что вы с мобильника в город звоните на халяву... А по вашему вопросу... Насколько я представляю подобные системы, вы должны для мобильника, зарегистрированного в данной системе, прописать короткий номер и задержку. Это к тому, что абы какой короткий номер набирать не получится.. Вот что предлагаю. Использовать "специальный" мобильный в системе. В АТС прописать для какого-нибудь абонента в качестве номера какой-нибудь префикс выхода на внешку(не конфликтуя с планом нумерации). Соотнести этот мобильный с эти абонентом, задержку побольше прописать. А у данного абонента сделать переадресацию на системную speed ячеку, в которую прописать только паузу и указать нужную CO Group... Не перемудрил ли?! ![]() Да уж. У меня в апреле случился инсульт. Все лето отходил. Сейчас опять чувствую, мозг начинает кипеть. Короткие номера я сам прописываю. Никаких задержек там нет. Все что я понял. Остальное довариваю |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:17 |