![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 37 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 16777 ![]() |
Здравствуйте! Станция IP LDK-100. Подскажите, пожалуйста, можно ли настроить безусловную переадресацию на сотовый с аналогового аппарата таким образом, чтобы абонент устанавливал ее одной кнопкой? И если можно, то как?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Здравствуйте! Станция IP LDK-100. Подскажите, пожалуйста, можно ли настроить безусловную переадресацию на сотовый с аналогового аппарата таким образом, чтобы абонент устанавливал ее одной кнопкой? И если можно, то как? 1) записать номер мобильника в Speed-ячейку (например, в SPD 001) 2) непосредственно на самом телефоне прописать на "гибкую" кнопку функцию Безусловн. переадресации на эту ячейку - FWD Off-Net Type 5: например, Trans + {Flex Button} + [DND/FWD] + 5 + {номер Speed-ячейки (001)} + [HOLD] -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 37 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 16777 ![]() |
1) записать номер мобильника в Speed-ячейку (например, в SPD 001) 2) непосредственно на самом телефоне прописать на "гибкую" кнопку функцию Безусловн. переадресации на эту ячейку - FWD Off-Net Type 5: например, Trans + {Flex Button} + [DND/FWD] + 5 + {номер Speed-ячейки (001)} + [HOLD] Непонятен 2-й пункт. Мне же нужно сделать переадресацию с аналогового телефона, а программирование, указанное во 2-м пункте, нужно делать, как я понимаю, на системнике. И как мне тогда дать понять станции, что эти настройки для конкретного аналогового телефона? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Непонятен 2-й пункт. Мне же нужно сделать переадресацию с аналогового телефона, а программирование, указанное во 2-м пункте, нужно делать, как я понимаю, на системнике. И как мне тогда дать понять станции, что эти настройки для конкретного аналогового телефона? Это написано для системного телефона. Для аналогового 554(или*554 в зависимости от плана нумерации)+5+номер+Flash (все ж в мануале имеется). Вопрос - записывается ли в кнопку памяти на аналоговом аппарате Flash? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Это написано для системного телефона. Для аналогового 554(или*554 в зависимости от плана нумерации)+5+номер+Flash (все ж в мануале имеется). Вопрос - записывается ли в кнопку памяти на аналоговом аппарате Flash? Для активации CFWD на аналоговом телефоне не требуется нажимать Flash !!! 554 (или *554) + 5 + № Speed-ячейки. И все!! В ответ будет подтверждающий сигнал. Какой код: 554 или *554 (или что-то иное) - нужно смотреть в плане нумерации станции в ПГМ106/14 (Call FWD). А далее см. инструкцию на конкретный тел. аппарат, как прописать номер в память (на кнопку). Только потребуется прописать еще одну кнопку - Отмена переадресации. Это еще один код: 554 (*554) + # -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Для активации CFWD на аналоговом телефоне не требуется нажимать Flash !!! 554 (или *554) + 5 + № Speed-ячейки. И все!! В ответ будет подтверждающий сигнал. Какой код: 554 или *554 (или что-то иное) - нужно смотреть в плане нумерации станции в ПГМ106/14 (Call FWD). А далее см. инструкцию на конкретный тел. аппарат, как прописать номер в память (на кнопку). Только потребуется прописать еще одну кнопку - Отмена переадресации. Это еще один код: 554 (*554) + # Т.е. мои действия следующие: 1) Прописать номер мобильника в Speed-ячейку. (Из документации п. 2.2.8.4: "Для сохранения номера в ячейке персонального сокращенного набора на аналоговом аппарате: 1. Снимите трубку. 2. Наберите код доступа к функции сохранения номера для персонального сокращенного набора «5 5 5» (см. Ссылку 2). 3. Наберите номер ячейки персонального сокращенного набора (000~099). 4. Наберите требуемый номер абонента (не более 24 цифр). 5. Нажмите клавишу [FLASH].") 2) Забить "554 (или *554) + 5 + № Speed-ячейки" на кнопку памяти телефона. 3) Забить "554 (или *554) + #" на другую кнопку памяти телефона. 4) Чтобы включить переадресацию, абонент будет нажимать первую кнопку, выключить - вторую. Правильно я поняла? |
|
|
![]()
|
|
Т.е. мои действия следующие: 1) Прописать номер мобильника в Speed-ячейку. (Из документации п. 2.2.8.4: "Для сохранения номера в ячейке персонального сокращенного набора на аналоговом аппарате: 1. Снимите трубку. 2. Наберите код доступа к функции сохранения номера для персонального сокращенного набора «5 5 5» (см. Ссылку 2). 3. Наберите номер ячейки персонального сокращенного набора (000~099). 4. Наберите требуемый номер абонента (не более 24 цифр). 5. Нажмите клавишу [FLASH].") 2) Забить "554 (или *554) + 5 + № Speed-ячейки" на кнопку памяти телефона. 3) Забить "554 (или *554) + #" на другую кнопку памяти телефона. 4) Чтобы включить переадресацию, абонент будет нажимать первую кнопку, выключить - вторую. Правильно я поняла? Почему-то не работает у меня переадресация. 1) Номер мобильника в Speed-ячейку прописала. Делала так следующим образом. 1. Подняла трубку. 2. Набрала *40 (у меня такой код заведен код в прг.106/15). 3. 001. 4. 998912ххххххх (9-выход на поток на большую АТС, вторая 9 - выход в город). 5. Flash. 2) На кнопку памяти телефона забила "5545001" (554 у меня в прг. 106/14). 3) На другую кнопку памяти забила "554#". 4) Чтобы включить переадресацию, поднимаю трубку и нажимаю первую кнопку. Слышу длинный сигнал. Вроде как переадресация установлена. Теперь при звонке на этот номер (хоть внешнем, хоть внутреннем) слышу: "Абонент недоступен. Перезвоните позже". Хотя сотовый включен. Также происходит, когда я делаю переадресацию на внутренний номер или другой внешний. Чтобы выключить переадресацию, поднимаю трубку и нажимаю вторую клавишу. Слышу длинный сигнал и на телефон снова становится возможным позвонить. Получается, что отмена переадресации работает, а сама переадресация - нет.... |
|
|
![]()
|
|
Почему-то не работает у меня переадресация. 1) Номер мобильника в Speed-ячейку прописала. Делала так следующим образом. 1. Подняла трубку. 2. Набрала *40 (у меня такой код заведен код в прг.106/15). 3. 001. 4. 998912ххххххх (9-выход на поток на большую АТС, вторая 9 - выход в город). 5. Flash. 2) На кнопку памяти телефона забила "5545001" (554 у меня в прг. 106/14). 3) На другую кнопку памяти забила "554#". 4) Чтобы включить переадресацию, поднимаю трубку и нажимаю первую кнопку. Слышу длинный сигнал. Вроде как переадресация установлена. Теперь при звонке на этот номер (хоть внешнем, хоть внутреннем) слышу: "Абонент недоступен. Перезвоните позже". Хотя сотовый включен. Также происходит, когда я делаю переадресацию на внутренний номер или другой внешний. Чтобы выключить переадресацию, поднимаю трубку и нажимаю вторую клавишу. Слышу длинный сигнал и на телефон снова становится возможным позвонить. Получается, что отмена переадресации работает, а сама переадресация - нет.... Нет. Получается, что все работает, но происходит переадресация на неверный номер!! Что значит: "9-выход на поток на большую АТС, вторая 9 - выход в город" ?? Ваша офисная АТС стоит позади "большой АТС" и связана с ней потоком??? Первая 9-ка - это выход на вашей АТС на этот поток, а вторая 9-ка - это выход в ГТС "большой АТС"?? Так?? Первая 9-ка: это просто код в ПГМ107/12 или у Вы используете INT LCR?? Если 9-ка прописана только в Плане нумерации станции (Access 1-st CO Group, ПГМ106/12), то тогда вы неправильно заполнили Speed-ячейку!! В Speed-ячейку номер прописывается без первой 9!!! Станция сама "подставляет" 9-ку для выбора CО-линии, т.е. станция сама выберет поток (как если бы была набрана 9-ка). Т.е. в Speed-ячейке должен быть номер = 98912ххххххх (а не 998912....) И начинать проверять нужно не переадресацию как таковую, а сначала нужно проверить правильность набора из запрограммированной Speed-ячейки!! Нужно на данном телефоне набрать: 558 + 001 (набор из персональной ячейки 001). 558 - Это Speed Dial Access Code (Cм. ПГМ106/18). Проверьте сначала набор из ячейки. Кроме того, раз у Вас поток, то при переадресации еще могут быть проблемы с АОНОм!!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
В Speed-ячейку номер прописывается без первой 9!!! Станция сама "подставляет" 9-ку для выбора CО-линии, т.е. станция сама выберет поток (как если бы была набрана 9-ка). Т.е. в Speed-ячейке должен быть номер = 98912ххххххх (а не 998912....) И начинать проверять нужно не переадресацию как таковую, а сначала нужно проверить правильность набора из запрограммированной Speed-ячейки!! Нужно на данном телефоне набрать: 558 + 001 (набор из персональной ячейки 001). 558 - Это Speed Dial Access Code (Cм. ПГМ106/18). Проверьте сначала набор из ячейки. Кроме того, раз у Вас поток, то при переадресации еще могут быть проблемы с АОНОм!!! В Speed-ячейку прописала номер 98912....... В ПГМ 106/18 у нас стоит *7. Набираю *7 - тишина. Набираю потом 001 - короткие гудки..... |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Набираю *7 - тишина. Набираю потом 001 - короткие гудки..... А вы это все набираете на том же внутреннем номере, на котором программировали ячейку 001? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да. Вы уверены, что номер в ячейку прописался. При программировании Speed-ячейки после нажатия Flash был подтверждающий сигнал (2-ч секундный тон) или нет?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хотя доступ к функциям сокращенного набора для этого абонента открыт. ПГМ 112/9 Enable. Значит нужно в первую очередь разобраться с тем, а вообще работает ли Flash на данном телефоне!!! См. ПГМ115/11 См. таймер Max HooK Flash - ПГМ182/3 И какой Flash (длит. разрыва шлейфа) на самом телефоне. Мдя... Это только так кажется, что это элементарная задача - запрограммировать функцию на кнопку телефона... А на деле всё взаимосвязано!! Все в комплексе!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Значит нужно в первую очередь разобраться с тем, а вообще работает ли Flash на данном телефоне!!! См. ПГМ115/11 См. таймер Max HooK Flash - ПГМ182/3 И какой Flash (длит. разрыва шлейфа) на самом телефоне. Мдя... Это только так кажется, что это элементарная задача - запрограммировать функцию на кнопку телефона... А на деле всё взаимосвязано!! Все в комплексе!! ПГМ 115/11: CO11. ПГМ 182/3: 020. На телефоне Flash 600 мс. |
|
|
![]()
|
|
ПГМ 115/11: CO11. ПГМ 182/3: 020. На телефоне Flash 600 мс. Пардон, это опечатка... Не ПГМ115/11, а ПГМ111/15 (SLT Flash) ![]() Ну, ОК... Это уже неважно... Раз заработало, значит в ПГМ111/15 стоит правильное значение. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 18:56 |