![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 43 Регистрация: 11.7.2011 Пользователь №: 16150 ![]() |
Добрый день. ситуация следующая:
подключены по SIP к провайдеру Караван (авторизации нет, привязка по IP адресам) В системе - MFIM300 и рядом с ним с сети VOIM8. На CO линиях VOIM настроен тип SIP Only. В настройках SIP CO прописаны серверы оператора, в SIP ID - также. Звонки извне и наружу работают без проблем, если используются IP каналы самого MFIM. Однако при попытке позвонить или принять вызов на канал VOIM - нет голоса в обе стороны. Хотя сигнализация проходит, и соединение устанавливается прекрасно. Кстати, так же нет голоса и при попытке задействовать VOIM для связи с устройствами за NAT. Подскажите, пожалуйста, куда "копать"? Может какие то настройки недоглядели?.. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 43 Регистрация: 11.7.2011 Пользователь №: 16150 ![]() |
а если шлюзы разные? у нас два канала связи нам подаваемые, один - это наш VLAN (через который все филиалы выходят в интернет - соответственно взаимодействие с удаленными устройствами (в настоящий момент только LGCM8 и LGCM4, сеть без маскарада, так что удаленные телефоны видны как локальные) и т.д.)
второй - это как раз канал от провайдера - через который мы получаем телефонию (и только ее!). Firewall IP Address в данном случае, насколько я понимаю - второго канала в обоих модулях, а вот RTP Packet Relay Firewall IP Address - первого? верно? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
а если шлюзы разные? у нас два канала связи нам подаваемые, один - это наш VLAN (через который все филиалы выходят в интернет - соответственно взаимодействие с удаленными устройствами (в настоящий момент только LGCM8 и LGCM4, сеть без маскарада, так что удаленные телефоны видны как локальные) и т.д.) второй - это как раз канал от провайдера - через который мы получаем телефонию (и только ее!). Firewall IP Address в данном случае, насколько я понимаю - второго канала в обоих модулях, а вот - первого? верно? Т.е. у Вас все удаленные устройства подключены через VLAN??? Если удаленные устройства видны как локальные (через VLAN), то тогда поле RTP Packet Relay Firewall IP Address не нужно заполнять, оставить его пустым. RTP Packet Relay Firewall IP Address нужно прописывать, если бы ваши удаленные устройства были бы подключены через другой шлюз, точнее через другой NAT. Т.е. Вам для работы с удаленными устройствами не нужно указывать Firewall, у Вас его нет, у Вас прозрачная сетка для удаленных устройств. Пардон, я вообщем-то не сетевик, поэтому всю эту сетевую хиромантию могу слишком путанно пытаться пояснить. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 7:04 |