![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 226 Регистрация: 12.8.2011 Пользователь №: 16312 ![]() |
Добрый день подскажите оптимальный выбор цена\качество\ расширяемость.
Сейчас в офисе стоит ipldk -100 исчерпавшая себя на 100%. Что имеею - 32 аналоговых внешних линии 78 - внутр. аналоговых линий 6 -внутр цифровых линий 8 - каналов VOIP (1 плата) Поначалу хотел поменять на ipldk300 c использованием выше перечисленных плат + еще одну плату voib12(планируется переход на SIP) и slib12 (под новых людей) В итоге по прайсу c artcom.ru (учитывая, новый проц, ksu, кабели, платы межстативных связей, еще 4 канала vceue итд) сумма получилась примерно 140-150 т.р. Но вроде бы ipldk сняли с производства - в случае чего будет большой напряг с железками. Если не прав поправьте. Прикинул во сволько станет ipecs-mg bksu,eksu, psu (2 штуки), mpb центральный процессор 80/120 портов (DSIU-6DKT+6SLT, 4AA или VoIP, RS-232, USB, LAN) - может быть маловат (внутр. пользователей около 100 планируется) , lcob12 - 2 штуки (пусть будет пока 24 СО), slib12 - 7штук, voip24 (на будущее ), vmib (на 8 каналов). Сумма примерно 240-250 т.р. По конфигурации с ipecs-mg не знаю хватит ли ЦП для моих нужд. Сколько с данной системе можно цеплять дополнительно KSU исключая базовый блок? Если вдруг знатоки опровергнут инфу о том, что ipldk300 cнята с производства - наверное остановлюсь на ней. Ориентировочно, конфигурация для которой подбиралось железо - 24-32 СО внешних аналоговых , 20-24 СО VOIP, примерно 100 внутр абонентов аналоговых, 6 внутр. цифровых, голосовая почта на 8 каналов. Есть ли какой-нибудь софт для конвертации конфига с ipldk-100 в конфиг для ipldk-300? Откликнитесь, кто в курсе, может целесообразней взять что-то другое ( не ipecs-mg). Повторюсь, критерий выбора - оптимальное соотношение цена\качество\ расширяемость. Вроде всё. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
если провайдера ip телефонии использовать - то СО не надо на iPECS-LIK..
А VoIP каналов нужно только столько - сколько вам нужно одновременных разговоров с внешним миром.. для внутренних - VOIB не нужно.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 226 Регистрация: 12.8.2011 Пользователь №: 16312 ![]() |
если провайдера ip телефонии использовать - то СО не надо на iPECS-LIK.. А VoIP каналов нужно только столько - сколько вам нужно одновременных разговоров с внешним миром.. для внутренних - VOIB не нужно.. Т.к. в планах переход на voip - voib плата понадобится. Может кто знает, не планирует ли в ближайшее врея снимать с производства ipsec-mg либо lik? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Т.к. в планах переход на voip - voib плата понадобится. Может кто знает, не планирует ли в ближайшее врея снимать с производства ipsec-mg либо lik? Да какая разница? - следующее поколение привяжете через IP каналы как расширение.. Так было всегда и будет, аминь! -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Да какая разница? - следующее поколение привяжете через IP каналы как расширение.. Так было всегда и будет, аминь! В моей канторе много атс, но в каждом офисе по одной, поэтому у меня пока нет четкого понимания как например связать 2-е атс не используя voib (может через prib??). Сейчас атс связаны мною в копроративную связь по sip. Но использовать voib звонков с одной атс на другую расположеныз в одной комнате - расточительно. Может я не так понял, но это от того что я никогда этого неделал. Понимаю, что делается через сетевую нумерацию, но через что она пойдет (какая плата нужна)? Если VOIB, то для "внутренней" связи людей сидящих на разных атс, но в одном офисе будет задействовано 2 линии voip. Я извиняюсь, пните в правильном направлении если возможно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
В моей канторе много атс, но в каждом офисе по одной А не проще сразу было взять одну атс и начать наращивать ее? по мере надобности..., соответственно рассчитать планируемую емкость и т.д.... -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 6:47 |