![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 8.9.2009 Пользователь №: 13723 ![]() |
Все доброго времени суток! Попала комне АТС AriaSoho, но со дня на день нужно ее поставить в офисе и настроить вывод данных по SMDR на компьютер. в инструкциях не смог найти описание кабеля для подключения АТСки через COM-порт, пробовал распайку
Код 2-3 3-2 5-5 и распайку, рекомендуемую в документации к Wintariff Код 2-3 3-2 4-6 5-5 6-4 7-8 8-7 В обоих случаях станция с компьютера не видится. Помогите с распайкой. Миниатс держу в руках первый раз, поэтому толком ничего о них не знаю, возможно в инструкции проворонил, где было описание кабеля? Дайте направление, куда смотреть. Всем заранее спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 107 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 16899 ![]() |
Может я чего то не понимаю но как можно неправильно спаять кабель? Согласитесь если бы он был не правильно спаян то вообще бы не работал. И еще один нюанс - здесь упомянут кабель
2-2 3-3 5-5 по логике вещей компьютер при таком способе подключения только получает инфо от станции, а передать в нее он не может, тогда как кроссовый кабель 2-3 3-2 5-5 должен и передавать и получать инфу, т.к. к примеру инфа "выходит" из Tx в станции (2) и приходит в Rx компьютера (3) и наоборот. Или я не прав? Объясните почему, если я не верно изложил мысль. И настройки в компе я выставил такие как и на станции, согласно вашей рекомендации. Покажите свои настройки у кого работает тарификатор с ком порта? И еще - где распиновку конкретно ком порта станции можно посмотреть? Если она идентична распиновке пота на компе то схема 2-2 3-3 5-5 просто физически не может работать. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Может я чего то не понимаю но как можно неправильно спаять кабель? Согласитесь если бы он был не правильно спаян то вообще бы не работал. И еще один нюанс - здесь упомянут кабель 2-2 3-3 5-5 по логике вещей компьютер при таком способе подключения только получает инфо от станции, а передать в нее он не может, тогда как кроссовый кабель 2-3 3-2 5-5 должен и передавать и получать инфу, т.к. к примеру инфа "выходит" из Tx в станции (2) и приходит в Rx компьютера (3) и наоборот. Или я не прав? Объясните почему, если я не верно изложил мысль. И настройки в компе я выставил такие как и на станции, согласно вашей рекомендации. Покажите свои настройки у кого работает тарификатор с ком порта? И еще - где распиновку конкретно ком порта станции можно посмотреть? Если она идентична распиновке пота на компе то схема 2-2 3-3 5-5 просто физически не может работать. Вы не правы. Распиновка правильная!! Вы путаете разные типы устройств!! Есть два типа разъемов по стандарту RS-232: DTE (терминальное оборудование, комп, например) и DCE (устройства связи, модем, например). Причем наименование контактов обычно (по стандарту) дается со стороны разъема DTE!! Подключение DTE - DCE всегда прямое, контакт в контакт (т.н. модемный кабель: 2-2, 3-3, 5-5 и т.д.). Подключение типа DTE- DTE, два компа, например, использует перекрестный кабель (2-3, 3-2, 5-5 и т.д.). Так вот в станциях LG распайка разъема соответствеует типу DCE (как у модема), поэтому и кабель прямой, а не перекрестный!! Но в нем есть и Tx и Rx. См. рис. в прикрепленном файле. Хотя на этом рисунке (в прикрепленном файле), наименование контактов я дал не по стандарту, а относительно каждого разъема в отдельности (это сделал сознательно для доки по LIK, чтобы не нагружать излишними тонкостями...) А вообще-то по стандарту: DCE DTE 2 ----- Rx------>2 3<-----Tx--------3 5-------SG-------5
Прикрепленные файлы
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 3:28 |