![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 38 Регистрация: 24.1.2012 Пользователь №: 16988 ![]() |
Здравствуйте.У меня вопрос.Есть станция IP-LIK 600 с городскими и внутренними модулями и IP телефонами которые со станцией в одной локальной сети соответственно могут звонить на аналоговые внутренние и IP внутренние телефоны и в город выходят тоже.Можно ли сделать так чтобы поставить такой же IP телефон на другом конце города и звонить с него на любой внутренний номер этой станции и чтоб эти номера могли на него звонить бесплатно.И какие для этого нужны модули...?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Здравствуйте.У меня вопрос.Есть станция IP-LIK 600 с городскими и внутренними модулями и IP телефонами которые со станцией в одной локальной сети соответственно могут звонить на аналоговые внутренние и IP внутренние телефоны и в город выходят тоже.Можно ли сделать так чтобы поставить такой же IP телефон на другом конце города и звонить с него на любой внутренний номер этой станции и чтоб эти номера могли на него звонить бесплатно.И какие для этого нужны модули...? Можно, при наличии VOIM. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 38 Регистрация: 24.1.2012 Пользователь №: 16988 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Модуль VOIM нужен только со стороны АТС?А со стороны того одинокого IP телефона что нужно или он должен быть определённого типа(модели)? Только со стороны АТС. Со стороны телефона нужен интернет. И со стороны АТС нужен интернет и реальный айпишник. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Только со стороны АТС. Со стороны телефона нужен интернет. И со стороны АТС нужен интернет и реальный айпишник. реальный айпишник это статический что ли?И что так будет работать как будто он внутренний телефон этой станции?и без превлечения всяких провайдеров IP телефонии которым нужно платить за связь? |
|
|
![]()
|
|
реальный айпишник это статический что ли?И что так будет работать как будто он внутренний телефон этой станции?и без превлечения всяких провайдеров IP телефонии которым нужно платить за связь? Он будет внутренним телефоном станции, без как будто... Ну, без интернет-провайдера то не обойтись, конечно. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Он будет внутренним телефоном станции, без как будто... Ну, без интернет-провайдера то не обойтись, конечно. А если например через SIPNET сделать!Это я у них регистрируюсь и если звонить только на станцию свою в пределах одного города -сколько будет примерно по цене?У них помесячная плата или по трафику как то? |
|
|
![]()
|
|
А если например через SIPNET сделать!Это я у них регистрируюсь и если звонить только на станцию свою в пределах одного города -сколько будет примерно по цене?У них помесячная плата или по трафику как то? Так в SIPNET все и узнайте! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Ладно!А основные параметры настройки модуля VOIM для соединения IPтелефоном какие?На что стоит обратить внимание?Или они тоже вомногом зависят от провайдера? Зависят от провайдера. Основные настройки - это IP-адрес. ![]() Вы сами определитесь, что именно Вам требуется. Если Вы хотите, чтобы некий удаленный абонент связывался со станцией по IP, но при этом бы пользовался услугами SIP-провайдера напрямую, то тогда можете подключить любой SIP-телефон к SIPNET (получить номер 1), и станцию тоже нужно подключить к SIPNET (получить номер 2). Номер 2 придется обслуживать в станции как DISA (чтобы обеспечить донабор до любого внутр. абонента. Удаленный абонент должен будет набирать номер 1 и потом в тоне донабирать внутр. номер абонента станции). В этом случае, вся связь пойдет через SIPNET. Другой вариант. Подключаете родной IP-телефон. Остальные VOIP каналы подключаете к SIPNET (получаете номер). Тогда удаленный IP-телефон является таким же внутр. абонентом, как и все остальные абоненты станции. И все абоненты, в том числе и этот IP-телефон, могут пользоваться SIPNET'ом звонков по МГ/МН. В это случае связь через SIPNET только в случае МГ/МН. Между станцией и удаленным IP-телефоном - связь просто через Internet. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Зависят от провайдера. Основные настройки - это IP-адрес. ![]() Вы сами определитесь, что именно Вам требуется. Если Вы хотите, чтобы некий удаленный абонент связывался со станцией по IP, но при этом бы пользовался услугами SIP-провайдера напрямую, то тогда можете подключить любой SIP-телефон к SIPNET (получить номер 1), и станцию тоже нужно подключить к SIPNET (получить номер 2). Номер 2 придется обслуживать в станции как DISA (чтобы обеспечить донабор до любого внутр. абонента. Удаленный абонент должен будет набирать номер 1 и потом в тоне донабирать внутр. номер абонента станции). В этом случае, вся связь пойдет через SIPNET. Другой вариант. Подключаете родной IP-телефон. Остальные VOIP каналы подключаете к SIPNET (получаете номер). Тогда удаленный IP-телефон является таким же внутр. абонентом, как и все остальные абоненты станции. И все абоненты, в том числе и этот IP-телефон, могут пользоваться SIPNET'ом звонков по МГ/МН. В это случае связь через SIPNET только в случае МГ/МН. Между станцией и удаленным IP-телефоном - связь просто через Internet. То есть исходя например из "ДРУГОГО ВАРИАНТА" тот самый удалённый родной IP телефон,который станет являтся таким же внутренним абонентом как и все остальные при звонке на внутренние телефоны своей станции не нужно будет не добирать никаких единиц или двоек и при связи с ними НЕ НУЖНО будет никому платить!Я правильно понял? А как это станция увидит данный удалённый телефон,ведь например при подключении IPтелефонов работающих в обычной локальной сети со станцией-она находит их сама-там IP адреса сами раздаются(DHCP наверно),а в этом случае нужно где-то прописать вручную?Где и какой? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
То есть исходя например из "ДРУГОГО ВАРИАНТА" тот самый удалённый родной IP телефон,который станет являтся таким же внутренним абонентом как и все остальные при звонке на внутренние телефоны своей станции не нужно будет не добирать никаких единиц или двоек и при связи с ними НЕ НУЖНО будет никому платить!Я правильно понял? А как это станция увидит данный удалённый телефон,ведь например при подключении IPтелефонов работающих в обычной локальной сети со станцией-она находит их сама-там IP адреса сами раздаются(DHCP наверно),а в этом случае нужно где-то прописать вручную?Где и какой? Уважаемый! Вы задаете странные вопросы. Возьмите доку и прочтите те темы, которые Вас интересуют. В том числе там описано, каким образом регистрируются удаленные абоненты. Конечно, в телефоне вручную прописывается адрес станции (MFIM), куда он должен обратится для регистрации. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый! Вы задаете странные вопросы. Возьмите доку и прочтите те темы, которые Вас интересуют. В том числе там описано, каким образом регистрируются удаленные абоненты. Конечно, в телефоне вручную прописывается адрес станции (MFIM), куда он должен обратится для регистрации. адрес станции - имеется ввиду внешний статический ip? а в модеме уже сделать перенаправление на локальный ip адрес MFIM? |
|
|
![]()
|
|
адрес станции - имеется ввиду внешний статический ip? а в модеме уже сделать перенаправление на локальный ip адрес MFIM? Да. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ещё один странный вопрос:
А для связи просто с внутренними абонентами станции без провайдеров IP телефонии, то есть без платной связи с этими внутренними номерами модуль, VOIM нужен даже если удалённый НЕ IPтелефон, а модуль внутренних номеров SLTM 32? |
|
|
![]()
|
|
Ещё один странный вопрос: А для связи просто с внутренними абонентами станции без провайдеров IP телефонии, то есть без платной связи с этими внутренними номерами модуль, VOIM нужен даже если удалённый НЕ IPтелефон, а модуль внутренних номеров SLTM 32? Нужен -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я смотрю вот видеоинструкцию с этого же сайта где удалённо подключают внутренний модуль к станции-и сдесь нет никакого VOIM.Почему так? Конечно, если и LIK и модуль будут на белых айпишниках без использования NAT, то он не нужен. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Конечно, если и LIK и модуль будут на белых айпишниках без использования NAT, то он не нужен. ???? Как это?? А согласование кодеков?? Теоритически это, наверное, можно, если все модули станции будут "белыми" и все модули будут работать с одним и тем типом кодека, а это еще и от сети зависит... ИМХО, это уникальный случай. В примере, который выложен здесь на сайте идет речь о MFIM300, в котором имеется 6 встроенных каналов VOIP (это то же, что и отдельный модуль VOIM). А на MFIM600 нет встроенных каналов VOIP !! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 1:59 |