![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 163 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 16994 ![]() |
вот такой вопрос появился, касательно сетевых настроек отдельных модулей и lip-8008d
local = в одной IP-сети remote = в разных IP-сетях ? то-есть например есть сети 10.10.1.0/24 и 10.10.2.0/24 разные и могут быть связаны через маршрутизацию same lan with mfim ??? закралось подозрение, что этот параметр отвечает за использование\неиспользование мультикаста (групповой рассылки) при взаимодействии модулей, если галочку снять, взаимодействие осуществляется через unicast ? вопрос про ARP yes\no открыт( Далее... есть, например, mfim-600, VMIM, Lip8008d, и два slt32-модуля при звонках с Lip на slt, или с slt32 на slt32, или в пределах одного slt, какой участие принимает MFIM и VMIM, как идет голос? зачем вообще мультикаст?? в голову приходит только оптимизация трафика при конференциях.... если можно, ссылочку на какой-нибудь технический мануал по данной теме в рамках ipecs( |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 163 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 16994 ![]() |
В любом случае спасибо большое за ответы) про обучение, я бы рад, но у нас оочень сложен отрыв от производства, так сказать(
vlan сделан на коммутаторах, я так сказать сетевик в какой-то степени, вланы и арпы у в качестве ежедневных обычных занятий.. remote поставили, для того чтобы дозваниваться из phontage, из других сетей и пр., иначе не работало. А еще, если не проходит где-то мультикаст, а режим local и галка стоит, то телефон не может найти мфим.... он каждый раз что-ли пытается зарегистрироваться? даже если переключатель на мфим выключен()? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
В любом случае спасибо большое за ответы) про обучение, я бы рад, но у нас оочень сложен отрыв от производства, так сказать( vlan сделан на коммутаторах, я так сказать сетевик в какой-то степени, вланы и арпы у в качестве ежедневных обычных занятий.. remote поставили, для того чтобы дозваниваться из phontage, из других сетей и пр., иначе не работало. А еще, если не проходит где-то мультикаст, а режим local и галка стоит, то телефон не может найти мфим.... он каждый раз что-ли пытается зарегистрироваться? даже если переключатель на мфим выключен()? Из других сетей??? Вы же писали, что у Вас все сделано на VLAN?? Если есть устройства, находящиеся в других сетях, то тогда для них можно применять другие методы: использовать RTP Relay Group в одной зоне устройств или же использовать разделение устройств по разным зонам. Извините, но не зная вашу реальную конфигурацию сети в деталях (полную картину), невозможно подсказать, как нужно программировать систему в вашем случае. Станция не простая как раз с точки зрения настройки сетевого взаимодействия отдельных устройств системы (настройка самих телефонных функций почти аналогична станции ipLDK), поэтому я бы Вам все-таки посоветовал либо пройти обучение, либо просто вызвать спеца, чтобы он на месте разобрался и настроил систему. Иначе это все как-то, пардон, несерьезно получается... ИМХО. Каждый раз "пытается зарегистрироваться"?? - Я не понял, что имеется в виду?? При каждом подключении в сетку устройство заново регистрируется в системе (подключается). А как же иначе?? Выключатель на MFIM предназначен для того, чтобы разрешить автоматическую регистрацию любых новых устройств (т.е. первоначальную регистрацию) или запретить. Но при запрете автоматической регистрации все равно разрешена регистрация новых устройств, но только для указанных модулей (MAC адресов). См. доку - там же это описано. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 22:50 |