![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 36 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 12803 ![]() |
День, добрый!
Друзья, помогайте советом. Имеется СОХА в базовой конфигурации, два городских телефона и один GSM шлюз. Надо сделать так: 1. вызов пришедший на СО1 уходил на № 101, через 3 звонка на № 102, еще через 3 звонка на № 103 если никто не ответил, то перевод через GSM шлюз на сотовый ХХХХХ. 2. вызов пришедший на СО2 уходил на № 102, через 3 звонка на № 101, еще через 3 звонка на № 103 если никто не ответил, то перевод через GSM шлюз на сотовый YYYYY. Все настроил, но при звонке с сотового при получении 6 вызова, сотовый оператор прекращает вызов и разрывает соединение. Пришлось извращнуться. Включил DISу на СО, поскольку речевого модуля нет, поставил пустое сообщение, межцифровой таймер установил по миниму. На телефонах № 101 и № 102 установил перевод по неответу на ячейки скоросного набора, где указал соответствено ХХХХ и YYYYY сотовые. Вроде как работает, кроме перевода по неотету на сотовый. Нутром чувствую, что скорее всего проблема trank to trank, но не пойму где копать, косы везде 1, в том чиле СО- СО. Может проблема в другом? Помогайте други, очень не хочется второй день ночевать возле станции. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
наверное можно сделать так. Дизу выключить. входящий вызов направить на группу абонентов. При этом включить в группе сообщение, после прослушивания которого будут звонить телефоны (допустим группа типа RING). По тайм-ауту, если не взяли трубку, вызов пробрасывается на ячейку быстрого набора, где забит выход на шлюз и набор сотового номера.
пока же, чтобы диза по три раза не повторяла, поставьте в 160/4 цифру 0 -------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 9.2.2012 Пользователь №: 17058 ![]() |
наверное можно сделать так. Дизу выключить. входящий вызов направить на группу абонентов. При этом включить в группе сообщение, после прослушивания которого будут звонить телефоны (допустим группа типа RING). Странным образом человек который настраивает мне АТС (а настройка была прописана в счете) говорит , что AAFU не умеет автоматически перебрасывать сообщение на внутренний свободный номер. Т.е., после прослушивания сообщения на AAFU человек ОБЯЗАТЕЛЬНО должен набрать номер внутреннего абонента. Это действительно так ? Или все же можно сделать переадресацию сразу на внутренний после прослушивания преведственного сообщения ? Если можно, то распишите какие программы и какие настройки надо выставить чтоб оно работало... По тайм-ауту, если не взяли трубку, вызов пробрасывается на ячейку быстрого набора, где забит выход на шлюз и набор сотового номера. Собственно, второй вопрос КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ? Тот же самый "настройщик" не может... Он конечно говорит, что надо посмотреть и т.п., но мне от этого ни холодно, ни жарко; а руководство тем временем уже в открытую намекает о необходимости вазелина ! Собственно, опять же: какие программы и какие значения надо выставить для того, чтоб в случае если никто не взял трубку в течении 10 секунд (или 3 гудков, например) звонок автоматически уходил через GSM-шлюз на номер вида +79081234567? (я так понимаю, что GSM-шлюз должен быть подключен как внутренний)
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
.. в случае если никто не взял трубку в течении 10 секунд[/b] (или 3 гудков, например) звонок автоматически уходил через GSM-шлюз на номер вида +79081234567? (я так понимаю, что GSM-шлюз должен быть подключен как внутренний) Никто - это кто? 10 сек. от какого момента? GSM-шлюз должен быть подключен как CO. Забавный у вас настройщик... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 3 Регистрация: 9.2.2012 Пользователь №: 17058 ![]() |
Никто - это кто? Согласен, не корректная формулировка10 сек. от какого момента? с момента, как AAFU проговорила сообщениеGSM-шлюз должен быть подключен как CO. Если не затруднит, дайте инструкцию пошагово "что и куда тыкать в PC Admin чтоб оно работало" Забавный у вас настройщик... Да вообще обхохочешься... А его директор - еще веселее... Я то хотел по доброму решить наши вопросы, а он уже артачится со словами "я первый раз слышу", "Вы такого не говорили" и т.п.; чует мое сердце, что добром это не кончится !
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Согласен, не корректная формулировка с момента, как AAFU проговорила сообщение Если не затруднит, дайте инструкцию пошагово "что и куда тыкать в PC Admin чтоб оно работало" Да вообще обхохочешься... А его директор - еще веселее... Я то хотел по доброму решить наши вопросы, а он уже артачится со словами "я первый раз слышу", "Вы такого не говорили" и т.п.; чует мое сердце, что добром это не кончится ! А вы не из Тулы, случаем? Знаю одного такого директора! Прям один в один! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
А вы не из Тулы, случаем? Знаю одного такого директора! Прям один в один! ![]() Все они похожи.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Все они похожи.. Не, тут все очень сильно схоже, по всей ситуации в целом. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 16:33 |