![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 27.10.2008 Пользователь №: 12601 ![]() |
Здравствуйте! Есть LIK-300 Kernel Version-5.5Dd и VOIM24 5.0Dd. Станция находится за NAT (маршрутизатор Cisco), делаю проброс портов на сам MFIM, соединяюсь с asterisk провайдера, настраиваю аккаунт в ПГМ 126, делаю настройки СО в ПГМ 133, регистрация проходит, звонки ходят в обе стороны, все прекрасно. делаю проброс портов на маршрутизаторе на voim (udp 6000-6047, 8000-8047, 9200-9247), сигнализация на порт 5060 остается на MFIM, настраиваю CO линию на voim в точности также как и настраивал СО на mfim, только еще прописываю у voim gateway и firewall ip address и не работает - сигнализация отрабатывает, звонок ходит в обе стороны, но слышимости нет в обе стороны. Причем при исходящем звонке на маршрутизаторе не видно даже попытки прийти пакетикам от voim, то есть rtp с него даже не идет. Причем в самом начале два раза наужу позвонить через voim получилось, а потом слышимость пропала.
Настройки, что делал: ПГМ 102-103 - прописал адреса, днс и внешний адрес маршрутизатора в firewall ПГМ 132 - прописал шлюз и firewall для voim (пробовал кстати то же самое прописывать и на самом voim, чего его веб) ПГМ 140-142 - CO VoIP Mode стоит Common, пробовал SIP&RTP Packet Relay - изменений никаких ПГМ 144 - у меня прием идет по этой ПГМ ПГМ 126 - прописаны Rgistration User Id, Authentication User Id, Password, Contact Number, Display Name, User Id Register - Register, Ring Route Type - Ring Assigment (чтобы через ПГМ 144) ПГМ 133 - Softswitch Type - Normal, Proxy server - тут адрес астериска прова, use outbound proxy - on, Domain - домен прова, пробовал менять use rport method - не повлияло, proxy registration timer - 600, registration uid range - 1-1, sip user id table index - 1 Сниф снять не могу, могу только трэйс посмотреть, но он как-то не очень информативен, станция удалена. Что можно проверить? весь мозг сломал |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 27.10.2008 Пользователь №: 12601 ![]() |
Все заработало! Спасибо огромное! Я удивлен, что на арткомовском сайте нет этой прошивки при наличии софта для мфим. Всегда продвигал станции LG, установил кучу ЛДК, и чуть было не пошатнулась моя вера в надежность, хорошую работу и легкую установку и настройку, но Игорь Harris все поправил, я опять люблю LG как и раньше
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Все заработало! Спасибо огромное! Я удивлен, что на арткомовском сайте нет этой прошивки при наличии софта для мфим. Дозвольте пару слов в защиту Арткома: ![]() Эти все версии (официальные/тестовые) появляются достаточно часто, а информация о том, что с чем должно "сожительствовать" иногда запаздывает (а иногда это и отсутствует в явном виде). К тому же, за всем не уследишь, и всего не упомнишь... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Дозвольте пару слов в защиту Арткома: ![]() Эти все версии (официальные/тестовые) появляются достаточно часто, а информация о том, что с чем должно "сожительствовать" иногда запаздывает (а иногда это и отсутствует в явном виде). К тому же, за всем не уследишь, и всего не упомнишь... ![]() Да я и не в претензию, я же понимаю. Если честно я больше удивлен тем, что вообще такой эффект вылез, предполагал по наивности своей, что несовпадение версий софта может привести ну к отсутствию какого-то функционала, но чтобы такое несоответствие (причем ладно бы, если на войме была какая-нибудь версия 4) могло привести к полной неработоспособности - вот это меня реально удивило. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 2:19 |