![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 30.1.2012 Пользователь №: 17011 ![]() |
Ребята, помогите !!!
Есть Linux-машина (CENTOS 5.5) которая стоит между интернетом и АТС Ipecs-300. Все сделал кроме одного. Излагаю. VPN-ом коннектюсь на Linux.......OK Запускаю Phontage в Remote режиме Login-юсь.......OK Звоню на внутренний номер, звонок идет, беру трубку.......ОК А дальше не работает (т.е не слышно разговора ни туда и обратно) Посоветуйте, что надо прописать мне в IPTABLES Linux-машины (CENTOS 5.5), т.е. что, куда через какие UDP. У меня вроде UDP 5588, 7102, 8006. Заранее благодарен. Ашот. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 30.1.2012 Пользователь №: 17011 ![]() |
Привет harris!!!
Тебе Respect большой. Не логинится в Local режиме и все тут. Мне кажется проблема вот в чем. На самом деле, как ты знаешь, если бы я выделил для VPN клиентов другую подсетку IP (скажем 192.168.4.5-192.168.4.6) то все равно Phontage заработал бы в Remote режиме. Ето я просто для самообмана выделил VPN клиентам 10.10.10.5-10.10.10.6, надеясь может вдруг в Local режиме получится. Т.е. VPN-clinet , получивший *виртуальный* IP 10.10.10.5 не считается в одной подсетке с ATS 10.10.10.2, которая в локалке. Это разные типы сетей. Скорее всего это можно будет решить так. В CENTOS 5.5. видимо надо (не знаю пока как) как-то по другому сдружить интерфейсы ppp0 (т.е. VPN interface) и интерфейс eth1 (локальный 10.10.10.1). Думаю надо перенаправлять пакеты с интерфейсов между собой. (порты с UDP на TCP и обратно.), хотя может и ошибаюсь, не уверен. Надо подумать и сделать. Для меня эта задача поставлена, но пока не могу разобратся. Спасибо harris. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Привет harris!!! Тебе Respect большой. Не логинится в Local режиме и все тут. Мне кажется проблема вот в чем. На самом деле, как ты знаешь, если бы я выделил для VPN клиентов другую подсетку IP (скажем 192.168.4.5-192.168.4.6) то все равно Phontage заработал бы в Remote режиме. Ето я просто для самообмана выделил VPN клиентам 10.10.10.5-10.10.10.6, надеясь может вдруг в Local режиме получится. Т.е. VPN-clinet , получивший *виртуальный* IP 10.10.10.5 не считается в одной подсетке с ATS 10.10.10.2, которая в локалке. Это разные типы сетей. Скорее всего это можно будет решить так. В CENTOS 5.5. видимо надо (не знаю пока как) как-то по другому сдружить интерфейсы ppp0 (т.е. VPN interface) и интерфейс eth1 (локальный 10.10.10.1). Думаю надо перенаправлять пакеты с интерфейсов между собой. (порты с UDP на TCP и обратно.), хотя может и ошибаюсь, не уверен. Надо подумать и сделать. Для меня эта задача поставлена, но пока не могу разобратся. Спасибо harris. Привет, Ашот! Тебе также большой Respect - взаимно!! ![]() Для Local еще потребуется передавать пакеты Multicast. Я не знаю, возможно ли это при VPN. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 10:59 |