![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 25 Регистрация: 13.12.2006 Пользователь №: 214 ![]() |
имеются 2 * CLCOB 8 на них установлены модули CIDU
У провайдера для входящих линий включен CallerID (проверял прямым подключением трубки Панасоник с включенным определителем этого типа) в программе 185 выполнены настройки CID Usage On CID Usege Type II OFF (как понял включение позволяет работать определителю и во время разговора) CID Name Display Telephone Num Serial Port Selection: Not Assigned Fast CID Mode: Off CIDU Map Setting: Port # 0 = CO 2 Итог поступает звонок, я вижу как на системнике данная линия загорается красным (судя по всему работает CIDU), через некоторое время поступает звонок на системный аппарат, но на дисплее пишется "Входящий вызов", а номер звонящего не отображается. Что я сделал не так? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 40 Регистрация: 16.7.2008 Из: Киров Пользователь №: 11634 ![]() |
а модуль CIDU ставить на каждую плату?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
а модуль CIDU ставить на каждую плату? Да, естественно, на каждую плату CLCOB. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 36 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 15423 ![]() |
Прошу прощения .. понимаю что тема старая.. потому и не спасла ))
не могу найти 185 ый пункт... хотел отключить caller id - а то при входящих звонках тормозит несколько секунд прежде чем звонок проходит.. да и с мобильных звонящих денег больше снимают. MFIM/GS92M-5.5Ed Инструкцию к этой версии скачать не могу - что местный даунлоад в дауне... Спасибо. ps и прошу Вас ткните пальцем где подправить чтобы при входящем на СО с DISA "что то говорило типа наберите номер абонента" |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Прошу прощения .. понимаю что тема старая.. потому и не спасла )) не могу найти 185 ый пункт... хотел отключить caller id - а то при входящих звонках тормозит несколько секунд прежде чем звонок проходит.. да и с мобильных звонящих денег больше снимают. MFIM/GS92M-5.5Ed Инструкцию к этой версии скачать не могу - что местный даунлоад в дауне... Спасибо. ps и прошу Вас ткните пальцем где подправить чтобы при входящем на СО с DISA "что то говорило типа наберите номер абонента" ![]() ![]() Здесь шла речь о станции ipLDK!!! А у Вас станция совсем другой серии - iPECS LIK. Это в другом разделе форума. И в станции LIK нет программы ПГМ185... Прием CallerId осуществляется автоматически (нет никаких настроек). Насколько я знаю, прием CallerID не отключается... Станция не поддерживает росс. АОН, а только CallerID FSK и CallerID DTMF, которые передаются сразу после первого вызывного сигнала. Т.е.: - ИМХО, это никак не может "тормозить"... - С мобильных абонентов больше денег никак не может сниматься, т.к. CallerId передается еще до ответа вызываемого абонента. А раз не было ответа, то и оплата еще не начисляется. Если линии аналоговые, то номер сообщения DISA (предварительно Вами записанное в модуль VSF или VMIM) указывается в ПГМ146. Если линии - ISDN, то требуемое сообщение указывается в ПГМ231. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 36 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 15423 ![]() |
Спасибо огромное за ответ, очень ценю Вашу помощь !!!
Прошу прощения просто по поиску нашел тему - не заметил что другая станция ) но ситуация странная.. есть 3 одинаковые аналоговые линии МГТС вставляю их в 3 слота для СО назначаю одну группу.. настройки co атрибутов и ring assainment одинаковые но при звонке с мобильного на первую со - звонок сразу поступает на секретаря а при звонках на 2 другие - сразу происходит соединение ( как будто ктото снял трубку ) а через 3 сигнала уже появляется звонок у секретаря. Хотя задержки на секретаря 0 во всех случаях. Вот и не знаю в какую сторону копать |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Спасибо огромное за ответ, очень ценю Вашу помощь !!! Прошу прощения просто по поиску нашел тему - не заметил что другая станция ) но ситуация странная.. есть 3 одинаковые аналоговые линии МГТС вставляю их в 3 слота для СО назначаю одну группу.. настройки co атрибутов и ring assainment одинаковые но при звонке с мобильного на первую со - звонок сразу поступает на секретаря а при звонках на 2 другие - сразу происходит соединение ( как будто ктото снял трубку ) а через 3 сигнала уже появляется звонок у секретаря. Хотя задержки на секретаря 0 во всех случаях. Вот и не знаю в какую сторону копать А на какие у вас аппараты выходят звонки на этих линиях, может какие факсы стоят. Или попробуйте поменяйте местами сами аналоговые линии, например с СО1 переставьте на СО3 и наоборот и проверьте звонки на СО1 и СО3. Т.е. надо разобраться: это железо глючит или же провайдер так работает. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
паузы победил сохранением CO/IP Attributes у всех как у первой СОшки видимо что-то не заметил
Остался последний глупый и смешной вопрос - как блин записать VSF для дисы с учетом что при наборе с системника PGM далее 06 он не реагирует.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
паузы победил сохранением CO/IP Attributes у всех как у первой СОшки видимо что-то не заметил Остался последний глупый и смешной вопрос - как блин записать VSF для дисы с учетом что при наборе с системника PGM далее 06 он не реагирует.. Назначить системник Attendant. Для системника VSF Access - Enable. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Dron
а после того как люди так и не "втыкнули" что от них требовался тональный внутренний номер сотрудника.. как бы их на секретаря перекинуть после попыток disa ? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Спасибо Dron а после того как люди так и не "втыкнули" что от них требовался тональный внутренний номер сотрудника.. как бы их на секретаря перекинуть после попыток disa ? DID/DISA Destination(167) [N] System Attributes(160~161) [N] --> DISA Retry Count -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:34 |