Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не могу настроить CallerID
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
genius_p
имеются 2 * CLCOB 8 на них установлены модули CIDU

У провайдера для входящих линий включен CallerID (проверял прямым подключением трубки Панасоник с включенным определителем этого типа)
в программе 185 выполнены настройки
CID Usage On
CID Usege Type II OFF (как понял включение позволяет работать определителю и во время разговора)
CID Name Display Telephone Num
Serial Port Selection: Not Assigned
Fast CID Mode: Off

CIDU Map Setting:
Port # 0 = CO 2

Итог поступает звонок, я вижу как на системнике данная линия загорается красным (судя по всему работает CIDU), через некоторое время поступает звонок на системный аппарат, но на дисплее пишется "Входящий вызов", а номер звонящего не отображается.

Что я сделал не так?
harris
Цитата(genius_p @ Jul 12 2007, 12:49 PM) [snapback]6139[/snapback]

имеются 2 * CLCOB 8 на них установлены модули CIDU

У провайдера для входящих линий включен CallerID (проверял прямым подключением трубки Панасоник с включенным определителем этого типа)
в программе 185 выполнены настройки
CID Usage On
CID Usege Type II OFF (как понял включение позволяет работать определителю и во время разговора)
CID Name Display Telephone Num
Serial Port Selection: Not Assigned
Fast CID Mode: Off

CIDU Map Setting:
Port # 0 = CO 2

Итог поступает звонок, я вижу как на системнике данная линия загорается красным (судя по всему работает CIDU), через некоторое время поступает звонок на системный аппарат, но на дисплее пишется "Входящий вызов", а номер звонящего не отображается.

Что я сделал не так?

Какой именно формат Caller ID присылает провайдер?????
genius_p
Я так понимаю что это нужно узнавать у него.
А какие именно характеристики нужно узнать??
Телефон когда определял выглядело так:
-поступил вызов
- поступил второй звонок и высетился номер вызывающего абонента
harris
Цитата(genius_p @ Jul 12 2007, 01:24 PM) [snapback]6145[/snapback]

Я так понимаю что это нужно узнавать у него.
А какие именно характеристики нужно узнать??
Телефон когда определял выглядело так:
-поступил вызов
- поступил второй звонок и высетился номер вызывающего абонента

Какой тип Caller_ID: FSK или DTMF??? Станция ipLDK понимает только FSK.
genius_p
Цитата(harris @ Jul 12 2007, 01:32 PM) [snapback]6147[/snapback]

Звонил провайдеру, тот сказал FSK
harris
Цитата(genius_p @ Jul 12 2007, 01:49 PM) [snapback]6151[/snapback]

Звонил провайдеру, тот сказал FSK

Проверил на своей станции - все работает.
В ПГМ185 нужно установить только первый параметр CID Usage =ON. И все.
CID Type II - для возможности приема FSK после ответа абонента (можно тоже поставить =ON).
Все остальные параметры в ПГМ185 при установленном коде страны =7 (СНГ) никакого значения не имеют (лучше их оставить по умолчанию- пустыми).
genius_p
Цитата(harris @ Jul 12 2007, 02:45 PM) [snapback]6157[/snapback]

CID Type II - для возможности приема FSK после ответа абонента (можно тоже поставить =ON).
Все остальные параметры в ПГМ185 при установленном коде страны =7 (СНГ) никакого значения не имеют (лучше их оставить по умолчанию- пустыми).

У меня такиеже настройки.
Скажите когда поступает звонок как должна вести себя кнопка на системенике назначенная данной линии?
У меня она загорается красным и только через пару секунд приходит вызов. Такое ощущение как-будто он работает с передачей номера по DTMF.
Alex_Q
Цитата(harris @ Jul 12 2007, 12:32 PM) [snapback]6147[/snapback]

Игорь, а что - модули DTMF к плате CLCOB умерли, не родившись???!!!
harris
Цитата(Alex_Q @ Jul 24 2007, 12:24 PM) [snapback]6498[/snapback]

Игорь, а что - модули DTMF к плате CLCOB умерли, не родившись???!!!

Нет, вроде бы родились и живут..., но, видимо, в других странах...
Дело в том, что в страны СНГ поставляются только модули CIDU FSK.
При необходимости, коммерсанты/дистрибьютеры могут запросить корейцев о возможности поставки модулей CIDU DTMF. Со своей стороны, если что нового по этому вопросу появится, - я сообщу.
Alex_Q
Цитата(harris @ Jul 24 2007, 05:34 PM) [snapback]6511[/snapback]

Нет, вроде бы родились и живут..., но, видимо, в других странах...
Дело в том, что в страны СНГ поставляются только модули CIDU FSK.
При необходимости, коммерсанты/дистрибьютеры могут запросить корейцев о возможности поставки модулей CIDU DTMF. Со своей стороны, если что нового по этому вопросу появится, - я сообщу.

Все дело в том, что, не знаю как в вашей стране, а в нашей стандартом де-факто принят DTMF!
Да и у вас немало станций 5ESS, на которых "родным" (т.е. в стандартной поставке) идет DTMF.
Так кто же принял такой декрет - поставлять в Россию только FSK-ашные CIDU -шки?
Вроде и революции не было.
Может это просто - ползучий похеризм? smile.gif
harris
Цитата(Alex_Q @ Jul 25 2007, 01:38 PM) [snapback]6528[/snapback]

Все дело в том, что, не знаю как в вашей стране, а в нашей стандартом де-факто принят DTMF!
Да и у вас немало станций 5ESS, на которых "родным" (т.е. в стандартной поставке) идет DTMF.
Так кто же принял такой декрет - поставлять в Россию только FSK-ашные CIDU -шки?
Вроде и революции не было.
Может это просто - ползучий похеризм? smile.gif

А может обойдемся без грубостей???? dry.gif
О какой "вашей" стране идет речь???? Об Украине???
К сожалению, на форуме не видно, откуда Вы.
В любом случае, не имеет смысла "топать ногами", мы, например, не в курсе
о ваших "стандартах, принятых де-факто".
А кто принял декрет о поставке 5ESS с CID DTMF???
Что же Вы все на форумах возмущаетесь, а ни одного официального запроса от регионального дистрибьютора в LGN так и не было.
Пожалуйста, обращайтесь к вашему региональному поставщику и запрашивайте модули CIDU DTMF.
Что дистрибьютор закажет, то ему и привезут...
Но только нужно выяснить, какой именно стандарт поддерживает ваша 5ESS...
Alex_Q
Цитата(harris @ Jul 25 2007, 01:12 PM) [snapback]6530[/snapback]

А может обойдемся без грубостей???? dry.gif
О какой "вашей" стране идет речь???? Об Украине???

Во-первых - спасибо за ответ, Игорь.

Во-вторых - Это не грубость - а вопрос с элементом маркетинга, скажем так.
Я уже боялся, что никто не ответит.
Если бы я назвал это коллективным эгоизмом - ручаюсь, никто бы не ответил. smile.gif

В-третьих. Вы сами заявили, что в СНГ эти модули не завозятся. А это означает одно из двух - или все таки заказы и на Украину формируются через вас, или вы просто мониторите ситуацию по СНГ. В любом случае все ж ответьте - каким декретом установлено не завозить модули CIDU DTMF в страны СНГ? Даже если этот декрет вышел до смены Вашего места работы...
Вы же знаете насколько специфичен и пассивен этот рынок - нет предложений, и нет спроса.

Не лукавьте насчет страны - Вы прекрасно знаете, что я с Украины. smile.gif

Насчет 5ESS могу сказать только одно - в стандартной поставке только один CallerID - DTMF до первого звонка.
harris
Цитата(Alex_Q @ Jul 25 2007, 03:48 PM) [snapback]6536[/snapback]

Во-первых - спасибо за ответ, Игорь.

Во-вторых - Это не грубость - а вопрос с элементом маркетинга, скажем так.
Я уже боялся, что никто не ответит.
Если бы я назвал это коллективным эгоизмом - ручаюсь, никто бы не ответил. smile.gif

В-третьих. Вы сами заявили, что в СНГ эти модули не завозятся. А это означает одно из двух - или все таки заказы и на Украину формируются через вас, или вы просто мониторите ситуацию по СНГ. В любом случае все ж ответьте - каким декретом установлено не завозить модули CIDU DTMF в страны СНГ? Даже если этот декрет вышел до смены Вашего места работы...
Вы же знаете насколько специфичен и пассивен этот рынок - нет предложений, и нет спроса.

Не лукавьте насчет страны - Вы прекрасно знаете, что я с Украины. smile.gif

Насчет 5ESS могу сказать только одно - в стандартной поставке только один CallerID - DTMF до первого звонка.

Заказы делают дистрибьюторы через наше представительство.
Если дистрибьюторы НЕ ЗАКАЗЫВАЮТ CIDU DTMF (и не делают попыток заказать, и даже вообще не запрашивают о возможностях приобретения CID DTMF), то соответственно и не получают его.
Официально дистрибьюцией в Украине занимаются две компании: "Интегратор" и "Ортемир".
DTMF до первого звонка - это что, посылка СID еще до посылки вызывного сигнала????
Пожалуйста, уточните, какой номер этого стандарта - тогда можно будет предметно говорить с корейцами.
Evgeniy R
Цитата(harris @ 12.7.2007, 14:45) *

IpLDK 300E ver 3.7 Ce

Провайдер выдает FSK перед станцией на сл ставил аппарат FSK видел.
185пр настроил.
Модуль CIDU и плату CLCOB проверяли на 3,8 все работает. Плата прописана как CLCOB.
пр 114 пк 1,2 в ON.
при входящем звонке на системнеке пишется № сл.
Evgeniy R
Цитата(Evgeniy R @ 21.5.2009, 9:08) *
IpLDK 300E ver 3.7 Ce

Провайдер выдает FSK перед станцией на сл ставил аппарат FSK видел.
185пр настроил.
Модуль CIDU и плату CLCOB проверяли на 3,8 все работает. Плата прописана как CLCOB.
пр 114 пк 1,2 в ON.
при входящем звонке на системнеке пишется № сл.

Проблема всю еще актуально.
harris
Цитата(Evgeniy R @ 21.5.2009, 16:19) *
Проблема всю еще актуально.

А есть уверенность, что провайдер выдает именно CID FSK, а не CID DTMF???

Что значит: "...проверяли на версии 3.8, все работает..." На версии 3.8 принимает CID, а не версии 3.7 - нет???
Evgeniy R
Цитата(harris @ 21.5.2009, 17:00) *
А есть уверенность, что провайдер выдает именно CID FSK, а не CID DTMF???

100%. Перед станцией ставил т/а определяющий только FSK.

Цитата(harris @ 21.5.2009, 17:00) *
Что значит: "...проверяли на версии 3.8, все работает..." На версии 3.8 принимает CID, а не версии 3.7 - нет???

есть пустой KSU для тестирование новых плат на которой ver 3.8 Bf, CIDU работает прекрасно, и есть рабочая станция C ver 3.7 Ce которая работает уже 4 года на которой аон не работает. Какие функции могут мешать определению номера?
harris
Цитата(Evgeniy R @ 22.5.2009, 9:14) *
100%. Перед станцией ставил т/а определяющий только FSK.

есть пустой KSU для тестирование новых плат на которой ver 3.8 Bf, CIDU работает прекрасно, и есть рабочая станция C ver 3.7 Ce которая работает уже 4 года на которой аон не работает. Какие функции могут мешать определению номера?

ИМХО, дело не в версии софра станции. Между 3.7 и 3.8 в отношении CID никакой разницы нет.
На версии 3.8 Вы проверяли CIDU совсем с другими линиями.
CID - отдельная фича, она с другими не связана, врядли здесь может что-то мешать.

К рабочей станции подключены другие СО-линии!!! ИМХО, дело - в линиях и в том, как на них реализован FSK. Наверное, имеет смысл записать все акустические сигналы на линии в звуковой файл и прислать его нам.
Для записи на комп можно сделать адаптер:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Evgeniy R
Цитата(harris @ 22.5.2009, 9:53) *
ИМХО, дело не в версии софра станции. Между 3.7 и 3.8 в отношении CID никакой разницы нет.
На версии 3.8 Вы проверяли CIDU совсем с другими линиями.
CID - отдельная фича, она с другими не связана, врядли здесь может что-то мешать.

К рабочей станции подключены другие СО-линии!!! ИМХО, дело - в линиях и в том, как на них реализован FSK. Наверное, имеет смысл записать все акустические сигналы на линии в звуковой файл и прислать его нам.
Для записи на комп можно сделать адаптер:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

я подключал туже сомую линию, что и в тестовой.
Вечером еще раз все сделаю на тестовой модели.
harris
Цитата(Evgeniy R @ 22.5.2009, 10:08) *
я подключал туже сомую линию, что и в тестовой.

Ок. Я проверю версию версию 3.7Се с CIDU.
harris
Цитата(harris @ 22.5.2009, 10:25) *
Ок. Я проверю версию версию 3.7Се с CIDU.

Проверил на версии 3.7Се - CIDU нормально работает!!! Все определяется.
Evgeniy R
Цитата(harris @ 22.5.2009, 10:34) *
Проверил на версии 3.7Се - CIDU нормально работает!!! Все определяется.

Спасибо за оперативность.
Evgeniy R
Цитата(Evgeniy R @ 22.5.2009, 10:08) *
я подключал туже самую линию, что и в тестовой.

Оказалось, что CIDU в доп система не работает.
ставил в 1,2,3 KSU все работает, а 4,5,6 определения нет.
Разве так должно быть????
harris
Цитата(Evgeniy R @ 22.5.2009, 20:13) *
Оказалось, что CIDU в доп система не работает.
ставил в 1,2,3 KSU все работает, а 4,5,6 определения нет.
Разве так должно быть????

Ну, ёксель-моксель.... smile.gif
Конечно. Так и должно быть.
Плата CLCOB с установленным модулем CIDU является "интеллектуальной" платой (IPP), поскольку на CIDU есть свой локальный процессор, который общается с MPB по каналу HDLC. А во втором стативе (KSU4~6) не поддерживается канал HDLC, и все платы типа IPP (PRIB/BRIB/STIB/WTIB/VMIB/VOIB/CLCOB+CIDU/CSLIB12E) необходимо устанавливать только в 1-ый статив (KSU1~3).
Evgeniy R
Цитата(harris @ 22.5.2009, 22:03) *
Ну, ёксель-моксель.... smile.gif
Конечно. Так и должно быть.
Плата CLCOB с установленным модулем CIDU является "интеллектуальной" платой (IPP), поскольку на CIDU есть свой локальный процессор, который общается с MPB по каналу HDLC. А во втором стативе (KSU4~6) не поддерживается канал HDLC, и все платы типа IPP (PRIB/BRIB/STIB/WTIB/VMIB/VOIB/CLCOB+CIDU/CSLIB12E) необходимо устанавливать только в 1-ый статив (KSU1~3).

Спасибо.
типа IPP (PRIB/BRIB/STIB/WTIB/VMIB/VOIB/CLCOB+CIDU/CSLIB12E) это все платы IPP или нет?
harris
Цитата(Evgeniy R @ 25.5.2009, 13:14) *
Спасибо.
типа IPP (PRIB/BRIB/STIB/WTIB/VMIB/VOIB/CLCOB+CIDU/CSLIB12E) это все платы IPP или нет?

There are two kinds of board on the ipLDK-300/300E System as follows:
IPP means intelligent peripheral board that has own local CPU(Software) as belows:
1) BRIB/BRIBE/STIB/STIBE/PRIB
2) VMIB/VMIB2/VMIBE/AAIB/AAIBE
3) WTIB/WTIBE
4) VOIB/VOIBE
5) R2DCOB
6) CSLIB12E/M
7) CLCOB4/8(With CIDU4/8)
NIPP means non-intelligent peripheral board that does not have own local CPU(Software) as
belows:
1) DTIB12/DTIB24
2) DSIB
3) LCOB/LCOB8
4) SLIB24/SLIB48/SLIBII/SLIB2E
5) CLCOB4/8(Without CIDU4/8)
boogyman
Из выше написанного я понял, что для определения входящих городских вызовов надо иметь плату внеш. линий CLCOB4/8, модули CIDU и передаваемый сигнал типа FSK, это так?
harris
Цитата(boogyman @ 17.5.2011, 17:37) *
Из выше написанного я понял, что для определения входящих городских вызовов надо иметь плату внеш. линий CLCOB4/8, модули CIDU и передаваемый сигнал типа FSK, это так?

Да, так.
Но только к нам поставляются, насколько я знаю, только платы CLCOB8 (платы CLCOB4 никто из дистрибьюторов вроде бы не заказывает).
boogyman
а модуль CIDU ставить на каждую плату?
harris
Цитата(boogyman @ 17.5.2011, 17:44) *
а модуль CIDU ставить на каждую плату?

Да, естественно, на каждую плату CLCOB.
ipakhan
Прошу прощения .. понимаю что тема старая.. потому и не спасла ))
не могу найти 185 ый пункт... хотел отключить caller id - а то при входящих звонках тормозит несколько секунд прежде чем звонок проходит.. да и с мобильных звонящих денег больше снимают.
MFIM/GS92M-5.5Ed
Инструкцию к этой версии скачать не могу - что местный даунлоад в дауне...
Спасибо.

ps и прошу Вас ткните пальцем где подправить чтобы при входящем на СО с DISA "что то говорило типа наберите номер абонента"
harris
Цитата(ipakhan @ 29.3.2012, 10:55) *
Прошу прощения .. понимаю что тема старая.. потому и не спасла ))
не могу найти 185 ый пункт... хотел отключить caller id - а то при входящих звонках тормозит несколько секунд прежде чем звонок проходит.. да и с мобильных звонящих денег больше снимают.
MFIM/GS92M-5.5Ed
Инструкцию к этой версии скачать не могу - что местный даунлоад в дауне...
Спасибо.

ps и прошу Вас ткните пальцем где подправить чтобы при входящем на СО с DISA "что то говорило типа наберите номер абонента"

blink.gif blink.gif
Здесь шла речь о станции ipLDK!!!
А у Вас станция совсем другой серии - iPECS LIK.
Это в другом разделе форума.
И в станции LIK нет программы ПГМ185... Прием CallerId осуществляется автоматически (нет никаких настроек). Насколько я знаю, прием CallerID не отключается...
Станция не поддерживает росс. АОН, а только CallerID FSK и CallerID DTMF, которые передаются сразу после первого вызывного сигнала. Т.е.:
- ИМХО, это никак не может "тормозить"...
- С мобильных абонентов больше денег никак не может сниматься, т.к. CallerId передается еще до ответа вызываемого абонента. А раз не было ответа, то и оплата еще не начисляется.

Если линии аналоговые, то номер сообщения DISA (предварительно Вами записанное в модуль VSF или VMIM) указывается в ПГМ146.
Если линии - ISDN, то требуемое сообщение указывается в ПГМ231.
Dron
Цитата(harris @ 29.3.2012, 12:55) *
blink.gif blink.gif
Здесь шла речь о станции ipLDK!!!
А у Вас станция совсем другой серии - iPECS LIK.
Это в другом разделе форума.
И в станции LIK нет программы ПГМ185... Прием CallerId осуществляется автоматически (нет никаких настроек). Насколько я знаю, прием CallerID не отключается...
Станция не поддерживает росс. АОН, а только CallerID FSK и CallerID DTMF, которые передаются сразу после первого вызывного сигнала. Т.е.:
- ИМХО, это никак не может "тормозить"...
- С мобильных абонентов больше денег никак не может сниматься, т.к. CallerId передается еще до ответа вызываемого абонента. А раз не было ответа, то и оплата еще не начисляется.

Если линии аналоговые, то номер сообщения DISA (предварительно Вами записанное в модуль VSF или VMIM) указывается в ПГМ146.
Если линии - ISDN, то требуемое сообщение указывается в ПГМ231.

Вроде, только CallerID FSK, CallerID DTMF не поддерживается...
harris
Цитата(Dron @ 29.3.2012, 12:15) *
Вроде, только CallerID FSK, CallerID DTMF не поддерживается...

На LIK?? blink.gif
ОК. Постараюсь уточнить насчет DTMF...
Dron
Цитата(harris @ 29.3.2012, 13:17) *
На LIK?? blink.gif
ОК. Постараюсь уточнить насчет DTMF...

У нас с GSM шлюзов АОН выдается в DTMF - номера не видно. На Aria Soho, при установке CallerID DTMF, номера отображаются.
ipakhan
Спасибо огромное за ответ, очень ценю Вашу помощь !!!
Прошу прощения просто по поиску нашел тему - не заметил что другая станция )

но ситуация странная.. есть 3 одинаковые аналоговые линии МГТС
вставляю их в 3 слота для СО назначаю одну группу.. настройки co атрибутов и ring assainment одинаковые но
при звонке с мобильного на первую со - звонок сразу поступает на секретаря
а при звонках на 2 другие - сразу происходит соединение ( как будто ктото снял трубку ) а через 3 сигнала уже появляется звонок у секретаря. Хотя задержки на секретаря 0 во всех случаях.

Вот и не знаю в какую сторону копать
ЛыЖник
Цитата(ipakhan @ 29.3.2012, 14:30) *
Спасибо огромное за ответ, очень ценю Вашу помощь !!!
Прошу прощения просто по поиску нашел тему - не заметил что другая станция )

но ситуация странная.. есть 3 одинаковые аналоговые линии МГТС
вставляю их в 3 слота для СО назначаю одну группу.. настройки co атрибутов и ring assainment одинаковые но
при звонке с мобильного на первую со - звонок сразу поступает на секретаря
а при звонках на 2 другие - сразу происходит соединение ( как будто ктото снял трубку ) а через 3 сигнала уже появляется звонок у секретаря. Хотя задержки на секретаря 0 во всех случаях.

Вот и не знаю в какую сторону копать

А на какие у вас аппараты выходят звонки на этих линиях, может какие факсы стоят. Или попробуйте поменяйте местами сами аналоговые линии, например с СО1 переставьте на СО3 и наоборот и проверьте звонки на СО1 и СО3. Т.е. надо разобраться: это железо глючит или же провайдер так работает.
ipakhan
паузы победил сохранением CO/IP Attributes у всех как у первой СОшки видимо что-то не заметил

Остался последний глупый и смешной вопрос - как блин записать VSF для дисы с учетом что при наборе с системника PGM далее 06 он не реагирует..
Dron
Цитата(ipakhan @ 29.3.2012, 17:46) *
паузы победил сохранением CO/IP Attributes у всех как у первой СОшки видимо что-то не заметил

Остался последний глупый и смешной вопрос - как блин записать VSF для дисы с учетом что при наборе с системника PGM далее 06 он не реагирует..

Назначить системник Attendant.
Для системника VSF Access - Enable.
ipakhan
Спасибо Dron
а после того как люди так и не "втыкнули" что от них требовался тональный внутренний номер сотрудника..
как бы их на секретаря перекинуть после попыток disa ?
Dron
Цитата(ipakhan @ 30.3.2012, 11:04) *
Спасибо Dron
а после того как люди так и не "втыкнули" что от них требовался тональный внутренний номер сотрудника..
как бы их на секретаря перекинуть после попыток disa ?

DID/DISA Destination(167) [N]
System Attributes(160~161) [N] --> DISA Retry Count
ipakhan
Спасибо ! Вы Все красавцы ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.