ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Разный from в SIP
RaydenC
сообщение 6.4.2012, 9:35
Сообщение #1

Частый гость

Здравствуйте!

Слегка запутался, не могу понять как сделать следующее:
Есть LIK-300 Kernel Version-5.5Dd и VOIM24 5.0Eg. Настроен SIP на провайдера (аккаунт типа 111222@prov.ru, два одновременных звонка, один номер, с регистрацией)
Все звонит в обе стороны прекрасно. Понадобилось от провайдера взять несколько номеров. Провайдер дает пользователя типа test@prov.ru и прописывает номера на этого пользователя. Входящая по DID работает прекрасно, нужные номера у меня попадают куда надо внутрь, а исходящая не работает - потому что в инвайте провайдеру приходит From: test@prov.ru, а провайдер хочет, чтобы я подставлял номер@prov.ru
в ISDN настройках СО поставил тип CLI - LONG CLI 2, прописываю у юзера его
в настройках SIP CO тоже чего только не пробовал со всякими id - максимум чего смог добиться - нужный номер подставляется внутри инвайта в поля типа p-asserted-id и т.д., а чтобы сам from поменялся - никак не получается :-( ну разве что на anonymous меняется. Подскажите куда копать?

+Цитировать сообщение

Ответов
RaydenC
сообщение 6.4.2012, 16:37
Сообщение #2

Частый гость

Vladimir - все верно, там все проставлено и подставляется, если бы у меня был один номер, и все внутренние звонили наружу от этого номера, но у меня sip-юзер один, а номеров внешних много и надо, чтобы автоматически подставлялся внешний CLI в FROM, например внутренний абонент 122 звонил наружу от номера 222333, а абонент 123 от номера 222222, то есть на провайдера уходил инвайт с соответствующим FROM

Игорь, да подставлял - не помогает, максимум что получалось при выставлении в полях ID это подстановка нужного CLI, но не в FROM, в поля типа p-asserted-id и какие то там еще есть

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему