![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 27.10.2008 Пользователь №: 12601 ![]() |
Здравствуйте!
Слегка запутался, не могу понять как сделать следующее: Есть LIK-300 Kernel Version-5.5Dd и VOIM24 5.0Eg. Настроен SIP на провайдера (аккаунт типа 111222@prov.ru, два одновременных звонка, один номер, с регистрацией) Все звонит в обе стороны прекрасно. Понадобилось от провайдера взять несколько номеров. Провайдер дает пользователя типа test@prov.ru и прописывает номера на этого пользователя. Входящая по DID работает прекрасно, нужные номера у меня попадают куда надо внутрь, а исходящая не работает - потому что в инвайте провайдеру приходит From: test@prov.ru, а провайдер хочет, чтобы я подставлял номер@prov.ru в ISDN настройках СО поставил тип CLI - LONG CLI 2, прописываю у юзера его в настройках SIP CO тоже чего только не пробовал со всякими id - максимум чего смог добиться - нужный номер подставляется внутри инвайта в поля типа p-asserted-id и т.д., а чтобы сам from поменялся - никак не получается :-( ну разве что на anonymous меняется. Подскажите куда копать? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 27.10.2008 Пользователь №: 12601 ![]() |
Vladimir - все верно, там все проставлено и подставляется, если бы у меня был один номер, и все внутренние звонили наружу от этого номера, но у меня sip-юзер один, а номеров внешних много и надо, чтобы автоматически подставлялся внешний CLI в FROM, например внутренний абонент 122 звонил наружу от номера 222333, а абонент 123 от номера 222222, то есть на провайдера уходил инвайт с соответствующим FROM
Игорь, да подставлял - не помогает, максимум что получалось при выставлении в полях ID это подстановка нужного CLI, но не в FROM, в поля типа p-asserted-id и какие то там еще есть |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Vladimir - все верно, там все проставлено и подставляется, если бы у меня был один номер, и все внутренние звонили наружу от этого номера, но у меня sip-юзер один, а номеров внешних много и надо, чтобы автоматически подставлялся внешний CLI в FROM, например внутренний абонент 122 звонил наружу от номера 222333, а абонент 123 от номера 222222, то есть на провайдера уходил инвайт с соответствующим FROM Игорь, да подставлял - не помогает, максимум что получалось при выставлении в полях ID это подстановка нужного CLI, но не в FROM, в поля типа p-asserted-id и какие то там еще есть Ну, а если, по рабоче-крестьянски. Прописать наряду с SIP User ID, по которому регистрируетесь на сервере, "фиктивные" SIP User ID по имеющимся номерам. В Station Attributes(111~113) [N] абонентам прописать нужные SIP USER TABLE INDEX. В SIP CO Attributes(133) [N] --> From ID - Extantion SIP-User-ID-Table. Если я правильно понял, что хотите получить... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну, а если, по рабоче-крестьянски. Прописать наряду с SIP User ID, по которому регистрируетесь на сервере, "фиктивные" SIP User ID по имеющимся номерам. В Station Attributes(111~113) [N] абонентам прописать нужные SIP USER TABLE INDEX. В SIP CO Attributes(133) [N] --> From ID - Extantion SIP-User-ID-Table. Если я правильно понял, что хотите получить... Спасибо, это получилось |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:57 |