![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 45 Регистрация: 25.2.2012 Пользователь №: 17138 ![]() |
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу совета. Имеется АТС LDK-100. Есть телефон LKD-30DS - его у меня забирают. Купили LDP-7008D. На Арткоме мне сказали, что программирование с него возможно. В мануале тоже написано что данная модель подходит для программирования. НО когда я на номер 100 вместо LKD-30DS подключаю LDP-7008D и пытаюсь войти в режим программирования - (PGM+*+#) - пишет нет доступа даже не предлагая ввести пароль. С LKD-30DS - все нормально проходит. Понимаю, что доп. функц. клавиш всего 6 - тогда как у LKD-30DS - 30, а в мануале очень часто приводят примеры с использование Flex 7, Flex 15 и т.п. Вопрос: что нужно сделать, чтобы было возможно программировать с LDP-7008D? P.S. у меня к сожалению не работает PC-Admin. То ли у компа Com порт умер, то ли у АТС, потому, что гипертерминал при соединении выдает белый лист. Кабель распаян правильно 1-1, 2-2, 3-3 и т.д. знаю что не все используются, но это паяли до меня. Подключал другой комп - то же самое. Правда на 2-м не было Com2 и я втыкал в Com1. Попробую протестить Com порт через CheckIt. http://rem-kompa.narod.ru/kak_prov_com_p.html Если заработает на компе, то наверное сдох Com порт в АТС. Тогда - покупка LANU. Но это пока будущее. К сожалению нет опыта в программировании с телефона. Прошу подсказать, что нужно сделать, чтобы заставить программировать LDP-7008D? Предлагать купить другой телефон - наверное не надо, только если Вы точно знаете, что LDP-7008D не подходит совсем. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 45 Регистрация: 25.2.2012 Пользователь №: 17138 ![]() |
Спасибо. Все смог открыть. Правда станция LDK-300, а у меня - LDK-100. Но ничего.
Теперь пытаюсь исходящие настроить. Никак не пойму как правильно CO группы создавать. По какому принципу? У меня 16 CO. Я хочу каждому абоненту указать через какую группу ему в город выходить. Плиз подскажите, а то меня точно уроют. Целый день практически народ в город не мог звонить. На моем системном выйти в город можно только указав конкретную CO. Они у меня по умолчанию прописались на мягких кнопках. А через 9- не могу. Точнее мог, пока не попытался с группами СО поиграться. И еще у меня 2 первых CO почемуто молчат. Видимо там линия оборвана, буду проверять. Но из оставшихся на мягких кнопках CO часть при включении значительно громче гудит и не дает набрать номер. Типа как на импульсном телефоне в тоновой сети. Нажимаещшь кнопку - все равно гудок. P.S. если не сложно то по шагам, хотябы кратко. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Спасибо. Все смог открыть. Правда станция LDK-300, а у меня - LDK-100. Но ничего. Теперь пытаюсь исходящие настроить. Никак не пойму как правильно CO группы создавать. По какому принципу? У меня 16 CO. Я хочу каждому абоненту указать через какую группу ему в город выходить. Плиз подскажите, а то меня точно уроют. Целый день практически народ в город не мог звонить. На моем системном выйти в город можно только указав конкретную CO. Они у меня по умолчанию прописались на мягких кнопках. А через 9- не могу. Точнее мог, пока не попытался с группами СО поиграться. И еще у меня 2 первых CO почемуто молчат. Видимо там линия оборвана, буду проверять. Но из оставшихся на мягких кнопках CO часть при включении значительно громче гудит и не дает набрать номер. Типа как на импульсном телефоне в тоновой сети. Нажимаещшь кнопку - все равно гудок. P.S. если не сложно то по шагам, хотябы кратко. в 141проге вы назначаете СО-линии в СО-группы. в 117проге вы даете доступ абонентам к СО-группам в 110 проге тон-пульс у абонентов в 141 или в 142 тон-пульс для аналоговых СО-линий вы с городом то как стыкуетесь? если впервые работаете с АТС, не скупитесь вызовите спеца и заодно у него и подучитесь |
|
|
![]()
|
|
в 141проге вы назначаете СО-линии в СО-группы. в 117проге вы даете доступ абонентам к СО-группам в 110 проге тон-пульс у абонентов в 141 или в 142 тон-пульс для аналоговых СО-линий вы с городом то как стыкуетесь? если впервые работаете с АТС, не скупитесь вызовите спеца и заодно у него и подучитесь Спасибо за отклик, помогло в работе значительно. Насчет спеца - мне скорее всего пришлось бы самому с ним расплачиваться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Спасибо за отклик, помогло в работе значительно. Насчет спеца - мне скорее всего пришлось бы самому с ним расплачиваться ![]() Раз много спецов, так может быть они по сетке сами бы все сделали? -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Раз много спецов, так может быть они по сетке сами бы все сделали? Да если бы. Вы бы занялись программированием АТС просто так, чтобы незнакомому человеку на другом конце страны настроить АТС? И получить за это спасибо и ну может моральное удовлетворение? Говорят - ваша АТС - ваши проблемы. Советом - пожалуйста, всегда поможем. Ну это лирика. Вопрос для знатоков: у меня в АТС стоят 2 LCOB8 - Платы аналоговых внешних линий. 1-я в 1-м блоке, 2-я во 2-м. Во 2-м блоке есть свободный слот. Не будет проблем несовместимости, если я еще 1 LCOB8 воткну? В инструкции про LCOB8 напротив 1-го сист. блока стоит 1~6 и напротив 2-го тоже 1~6 - это кол-во которое можно воткнуть или номера слотов в которые можно воткнуть? Сорри за глупый вопрос. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Да если бы. Вы бы занялись программированием АТС просто так, чтобы незнакомому человеку на другом конце страны настроить АТС? И получить за это спасибо и ну может моральное удовлетворение? Говорят - ваша АТС - ваши проблемы. Советом - пожалуйста, всегда поможем. Ну это лирика. Вопрос для знатоков: у меня в АТС стоят 2 LCOB8 - Платы аналоговых внешних линий. 1-я в 1-м блоке, 2-я во 2-м. Во 2-м блоке есть свободный слот. Не будет проблем несовместимости, если я еще 1 LCOB8 воткну? В инструкции напротив 1-го сист. блока стоит 1~6 и напротив 2-го тоже 1~6 - это кол-во которое можно воткнуть или номера слотов в которые можно воткнуть? Сорри за глупый вопрос. Это номера слотов, куда можно ставить плату LCOB. Но при этом нужно проконтролировать кол-во занятых системных тайм-слотов. В станции LDK-100 доступно только 132 тайм-слота. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Это номера слотов, куда можно ставить плату LCOB. Но при этом нужно проконтролировать кол-во занятых системных тайм-слотов. В станции LDK-100 доступно только 132 тайм-слота. ОК. спасибо. Буду считать. Поставщик предлагает D300-CLCOB8 - плата подключения 8-х городских линий с поддержкой CID. Кто-нибудь эту функцию использовал? И есть ли подводные камни? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
ОК. спасибо. Буду считать. Поставщик предлагает D300-CLCOB8 - плата подключения 8-х городских линий с поддержкой CID. Кто-нибудь эту функцию использовал? И есть ли подводные камни? Функция CID поддерживается только если на CLCOB8 дополнительно установлен модуль CIDU !!! Естественно, эту функцию используют (кому это нужно). "Подводный камень" только один - поддерживается только CallerID типа FSK !! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 21:44 |