![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 169 Регистрация: 14.7.2008 Пользователь №: 11625 ![]() |
Станции соединены следующим образом:
город - PRIM(стат. IP) - MFIM300(стат. IP) - PRIM(стат. IP) - LDK-100(3.8) - VOIBE(2.1D) - VOIBE(2.1D) - LDK-300(3.6) Обе LDK находятся во внутренней сети предприятия. Проблема: не проходят входящие факсы из города на самую оконечную LDK-300. Из города на LDK-100 = ОК, с LDK-100 на LDK-300 = ОК. Исходящие в город проходят с обеих станций. Настройки: на обеих платах PRIM T38=ON, RTP Security = ON На VOIBE, который на LDK-100 (3.8), стоит галка Fax Mode. На LDK-300 в силу версии 3.6 настройка недоступна, но если просматривать OFF-line конфиг станции, галочка Fax Mode тоже есть. Кодек на обеих VOIBE G.711A. Что где ещё посмотреть и поменять? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 169 Регистрация: 14.7.2008 Пользователь №: 11625 ![]() |
Итак, плату перепрошили файликом Gs30HB2Ad.rom.
Команда по-прежнему проглатывается без ответа со стороны платы... Факсы не ходят. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Итак, плату перепрошили файликом Gs30HB2Ad.rom. Команда по-прежнему проглатывается без ответа со стороны платы... Факсы не ходят. Инна, возможно был упущен один нюанс. Нужно, чтобы в ПГМ340 для платы VOIBE был назначен какой-либо Trace Password!!! Обязательно!! Это несмотря на то, что далее этот пароль не вводится, а используются служебные пароли. Уваж. ALEX просто забыл упомянуть об этом нюансе... Я писал об этом инструкции.
Прикрепленные файлы
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941 ![]() |
Инна, возможно был упущен один нюанс. Нужно, чтобы в ПГМ340 для платы VOIBE был назначен какой-либо Trace Password!!! Обязательно!! Это несмотря на то, что далее этот пароль не вводится, а используются служебные пароли. Уваж. ALEX просто забыл упомянуть об этом нюансе... Я писал об этом инструкции. А где в LIK-1200 высталяется Trace Password, чтобы можно было залезть на плату ISDN-PRI телнетом и выключить t38? Через Board Base Attributes(132) t38 выключен и на потоковой плате и на SLT8, но факсы все равно ходят только в одну сторону: снаружи на внутренний аппарат. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
А где в LIK-1200 высталяется Trace Password, чтобы можно было залезть на плату ISDN-PRI телнетом и выключить t38? Через Board Base Attributes(132) t38 выключен и на потоковой плате и на SLT8, но факсы все равно ходят только в одну сторону: снаружи на внутренний аппарат. В данном случае нет никакой аналогии между ipLDK и LIK. Тем паче, что в LDK t.38 относится к транку VOIP, а в LIK - к использованию t.38 между модулями. Это ж надо было отыскать тему 2-х годичной давности... ![]() ![]() В чем проблема-то?? Не проходят факсы при ИСХОДящем вызове по потоку ISDN?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да, именно так. Для передачи факса по линии ISDN в LIK нужно включить опцию ПГМ111/4 (DATA SECURITY). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Для передачи факса по линии ISDN в LIK нужно включить опцию ПГМ111/4 (DATA SECURITY). Включил в первую очередь. Через аналоговые линии и SIP-CO все проходит. По всей видимости, проблема все-таки у оператора или внутри платы ISDN. И все-таки, как входить по telnet-у в плату ISDN? Порт 5003, но ни один из упоминаемых паролей не подходит. |
|
|
![]()
|
|
Через аналоговые линии и SIP-CO все проходит. По всей видимости, проблема все-таки у оператора или внутри платы ISDN. Вот именно!! ИМХО, у оператора. Если бы были проблемы с T.38 (т.е. внутри станции, между модулями), то и входящий факс не проходил бы. И все-таки, как входить по telnet-у в плату ISDN? Порт 5003, но ни один из упоминаемых паролей не подходит. Что Вы увидеть хотите? Там нет никакой опции, связанной с t.38. Там только собственно трассировка потока. Вы же можете подключится к PRIM по RS-232. Какая у Вас версия прошивки PRIM? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Что Вы увидеть хотите? Там нет никакой опции, связанной с t.38. Там только собственно трассировка потока. Вы же можете подключится к PRIM по RS-232. Какая у Вас версия прошивки PRIM? 4.0Ld. Я ее не перепрошивал после установки. На Арткоме лежит D.0Mf. Имеет смысл обновить? По RS-232 могу, но для этого надо ехать к клиенту. Именно трассировку я и хотел посмотреть. |
|
|
![]()
|
|
4.0Ld. Я ее не перепрошивал после установки. На Арткоме лежит D.0Mf. Имеет смысл обновить? По RS-232 могу, но для этого надо ехать к клиенту. Именно трассировку я и хотел посмотреть. ИМХО. Думаю, что нужно попробовать обновить прошивку на D.0Oe. Это последняя прошивка. Там были небольшие исправления по поводу использования t38 в некоторых случаях ВХОД. вызовов... Но, возможно, это сработает и для исходящего вызова с передачей факса. Прошивка: http://ifolder.ru/30790038 Пароль: ipecs pri А что можно увидеть в трассировке по поводу передачи факса?? Если Data Security = On, то PRIM однозначно шлет запрос на 3.1 кГц аудио (это проверено). Больше ничего для передачи факса по ISDN не требуется. Однако, если я правильно помню, у Вас поток идет на CS1000, а уже с нее идет транзитом в МГТС. Так?? Так может быть еще проблема при транзите на CS1000?? А кстати, а почему Вы решили выключить t38 на модулях?? И какой кодек указан для внутрисистемных соединений?? G711?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО. Думаю, что нужно попробовать обновить прошивку на D.0Oe. Это последняя прошивка. Там были небольшие исправления по поводу использования t38 в некоторых случаях ВХОД. вызовов... Но, возможно, это сработает и для исходящего вызова с передачей факса. Прошивка: http://ifolder.ru/30790038 Пароль: ipecs pri А что можно увидеть в трассировке по поводу передачи факса?? Если Data Security = On, то PRIM однозначно шлет запрос на 3.1 кГц аудио (это проверено). Больше ничего для передачи факса по ISDN не требуется. Однако, если я правильно помню, у Вас поток идет на CS1000, а уже с нее идет транзитом в МГТС. Так?? Так может быть еще проблема при транзите на CS1000?? Спасибо за помощь и прошивку. Будем пробовать. При трассировке я и сам не знаю чего хотел увидеть, но такая ситуация с факсами через поток у меня тоже впервые. Собственно говоря, я поэтому и не думал на него. Поток подается напрямую от провайдера, похоже, через конвертер из ip. МГТС-ных номеров нет. Три разных поставщика: по потоку, по SIP и медь (идея заказчика). А кстати, а почему Вы решили выключить t38 на модулях?? И какой кодек указан для внутрисистемных соединений?? G711?? Не люблю я t38 - с ним всегда проблемы. Мы пытались на своей сети (довольно разнородной) его настроить, но, в итоге, отключили везде и факсы заработали. Возможно, что у каждого производителя свое понимание этого протокола не всегда совпадающее с другими. На клиентском LIK-е включать t38 я тоже пробовал - не помогло. Для внутрисистемных соединений в System Attributes(160~161) установлен G711. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 13:26 |