![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 110 Регистрация: 4.4.2011 Из: Tatarstan Пользователь №: 15711 ![]() |
Столкнулся с такой бедой. Тестируем нового провайдера SIP, так вот аналоговые аппараты набирают номер, дозваниваются но на той стороне их не слышно. С цифровых и DECT все путем. Куда рыть, что копать? Какие данные нужно предоставить чтобы выяснить причину?
LDK300 3.6Df PCADMIN 3.6Ci Upd.: Только что пришел ответ от техподдержки провайдера, сказали что звонки с аналоговых телефонов не на те порты стучатся, и что определяются как Т38. Если необходимо могут дамп скинуть. -------------------- Все глюки Windows исправляются установкой Linux
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 110 Регистрация: 4.4.2011 Из: Tatarstan Пользователь №: 15711 ![]() |
Попробуйте загрузить версию B[2].2Az. Если не поможет, тогда нужно снифы смотреть. Обновил версию, проблема сохранилась. Во время звонков провайдер мониторил, вывели вердикт что у нас данные с нашей стороны идут вот так: Source port: 31752 (31752) Destination port: omnisky (2056) То есть порты отличаются и поэтому теряется голос. Но когда я позвонил с цифрового аппарата, порты source и distanation оказались разными, но теперь и я, и меня было слышно. Прикрепляю оба файла, analog.zip - звонок с аналогового телефона, digital.zip - звонок с цифрового аппарата.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- Все глюки Windows исправляются установкой Linux
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Обновил версию, проблема сохранилась. Во время звонков провайдер мониторил, вывели вердикт что у нас данные с нашей стороны идут вот так: Source port: 31752 (31752) Destination port: omnisky (2056) То есть порты отличаются и поэтому теряется голос. Но когда я позвонил с цифрового аппарата, порты source и distanation оказались разными, но теперь и я, и меня было слышно. Прикрепляю оба файла, analog.zip - звонок с аналогового телефона, digital.zip - звонок с цифрового аппарата. Чего-то я не понял, а с какой стати порты Source и Destination должны быть одинаковыми?? Дело вовсе не в "различии" портов. Неизвестно, что именно в данном случае имел в виду провайдер. Нам кажется, что дело в другом. При вызове от SLT (в отличии от вызова с системника) станция LDK дважды указывает Media Descriptor: Media Description, name and address (m): audio 2054 RTP/AVP 8 0 4 18 Провайдер отвечает на каждый из дискрипторов: На первый: Media Description, name and address (m): audio 32192 RTP/AVP 8 (это реальный аудио порт провайдера) а на второй: Media Description, name and address (m): audio 0 RTP/AVP 8 Вот LDK принимает за ответ именно второй дискриптор, а там порт указан =0!! И после этого LDK "затыкается"!! Это, скорее всего, баг LDK, но повторю еще раз: насколько я помню, станция LDK начала официально поддерживать протокол SIP только на версиях 3.7. А у Вас 3.6Df. Нужно бы попробовать заменить MPB на новый с прошивкой 3.7-3.9, или, на худой конец, поставить на ваш старый процессор какую-нибудь последнюю версию уровня 3.6 (C[3].6Fb, например). Ну еще можно попробовать снять все доп. атрибуты с порта SLT (Data Line Security, Progress). Может быть, это они приводят к багу. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:08 |