![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 65 Регистрация: 27.11.2006 Из: Тула Пользователь №: 159 ![]() |
Всем добрый день!
Народ, есть проблема с работой АТС по потоку, суть ситуации - станция ipLDK 60,новая прошивка 3,9, подключена к потоку PRI (30 каналов) на АТС городского типа S12. Все бы отлично, но есть одна ситуация. Звонки и набор проходят, с сотовых, с города, вопросов нет, но при поднятии трубки на любом внутреннем телефоне LDK я сышу что мне говорят, а мой голос не принимают!!!!!!!! Такое ощущение, что не проключается мой исходящий голосовой тракт в поток...... Для читоты эксепримента мне подавали заведомо "рабочий" поток с другого абонента, ситуация та же..... Сегодня привезли прибор АВРОРА, который эмулирует и проверяет потоки.... Подключение дало аналогичный результат.... Меня не слышат...... Набор идет, вызов от меня тоже принимают, поток все 30 каналов проверено, замечаний не нашли ![]() Может кто сталкивался, или были подобные вещи, скажите, куда лезть...... Обидно, что на такой мелочи и все встало....... На плате потока я стою в Slave, и CRC - выключен..... -------------------- С уважением Плешков Алексей
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Всем добрый день! Народ, есть проблема с работой АТС по потоку, суть ситуации - станция ipLDK 60,новая прошивка 3,9, подключена к потоку PRI (30 каналов) на АТС городского типа S12. Все бы отлично, но есть одна ситуация. Звонки и набор проходят, с сотовых, с города, вопросов нет, но при поднятии трубки на любом внутреннем телефоне LDK я сышу что мне говорят, а мой голос не принимают!!!!!!!! Такое ощущение, что не проключается мой исходящий голосовой тракт в поток...... Для читоты эксепримента мне подавали заведомо "рабочий" поток с другого абонента, ситуация та же..... Сегодня привезли прибор АВРОРА, который эмулирует и проверяет потоки.... Подключение дало аналогичный результат.... Меня не слышат...... Набор идет, вызов от меня тоже принимают, поток все 30 каналов проверено, замечаний не нашли ![]() Может кто сталкивался, или были подобные вещи, скажите, куда лезть...... Обидно, что на такой мелочи и все встало....... На плате потока я стою в Slave, и CRC - выключен..... В каком положении стоит 1-ая секция переключателя SW1 на плате PRHB8 ?? Должна быть в положении = OFF. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 65 Регистрация: 27.11.2006 Из: Тула Пользователь №: 159 ![]() |
В каком положении стоит 1-ая секция переключателя SW1 на плате PRHB8 ?? Должна быть в положении = OFF. на плате потока - 4 переключателя, на 2х из них нет упора, за который их можно переключать..... Как будто их откусили..... Я оперировал лишь 3 и 4....... Завтра с утра поеду на место, попробую сделать фото и снять трассировку входящей и исходящей связи...... -------------------- С уважением Плешков Алексей
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
на плате потока - 4 переключателя, на 2х из них нет упора, за который их можно переключать..... Как будто их откусили..... Я оперировал лишь 3 и 4....... Завтра с утра поеду на место, попробую сделать фото и снять трассировку входящей и исходящей связи...... Алексей, так ты ж мне говорил, что все переключатели в OFF были! И куда ж это упоры, как ты выразился, подевались?? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Алексей, так ты ж мне говорил, что все переключатели в OFF были! И куда ж это упоры, как ты выразился, подевались?? Съездил..... Даже обидно стало. Канал есть, и как мне говорят - работает, а у меня на АТС никакого набора и звонки на мои телефоны с любых линий сразу дают "занято"...... Труба короче. Ничего не понял, куда что делось..... Трайс снял, но если канал есть а транспорта нет, то там ничего и нет.....
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- С уважением Плешков Алексей
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Съездил..... Даже обидно стало. Канал есть, и как мне говорят - работает, а у меня на АТС никакого набора и звонки на мои телефоны с любых линий сразу дают "занято"...... Труба короче. Ничего не понял, куда что делось..... Трайс снял, но если канал есть а транспорта нет, то там ничего и нет..... А перевести на более внятный язык можно?? Какой канал есть, какого транспорта нет? Светодиоды LD 1-7на плате PRHB8 погасли? Трассировку потока на самой LDK-60 сняли? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
А перевести на более внятный язык можно?? Какой канал есть, какого транспорта нет? Трассировку потока на самой LDK-60 сняли? Я звонил на АТС откуда получаю канал. Мне сказали, что поток на меня уходит...... Но на сколько я понял по реакции моей АТС, в самом потоке ничего нет, то есть каналы не заняты или не занимаются, я пытался звонить с города на прописанные мне телефоны - "занято". 8-48753-201-00,95 вот эти номера. Исходящая связь на эти каналы - выбираю группу 824 (там все 30 каналов потока) с системника вижу, что к примеру 34 канал на исходящей.... набираю номер, сотового.... и через 10 секунд - сигнал "занято"..... Вчера была связь, был набор, и приходил звонок, только не слышали моего голоса.... Сегодня и этого нет...... -------------------- С уважением Плешков Алексей
|
|
|
![]()
|
|
Я звонил на АТС откуда получаю канал. Мне сказали, что поток на меня уходит...... Но на сколько я понял по реакции моей АТС, в самом потоке ничего нет, то есть каналы не заняты или не занимаются, я пытался звонить с города на прописанные мне телефоны - "занято". 8-48753-201-00,95 вот эти номера. Исходящая связь на эти каналы - выбираю группу 824 (там все 30 каналов потока) с системника вижу, что к примеру 34 канал на исходящей.... набираю номер, сотового.... и через 10 секунд - сигнал "занято"..... Вчера была связь, был набор, и приходил звонок, только не слышали моего голоса.... Сегодня и этого нет...... Поток физически есть или нет??? В каком состоянии светодиоды LD1-LD8 на плате PRHB8?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Поток физически есть или нет??? В каком состоянии светодиоды LD1-LD8 на плате PRHB8?? Поток есть! Если его нет, то на системнике сразу будет сообщение - ОШИБКА ПЛАТЫ DCOB. Поток я получаю транзитом через мультиплексор FLAX GAIN, и на нем я вижу светится зеленым светодиод Е1. 8 светодиод горит постоянно зеленым. Чуть моргает периодически 3-й но еле заметно! И горит красным 9й постоянно! -------------------- С уважением Плешков Алексей
|
|
|
![]()
|
|
Поток есть! Если его нет, то на системнике сразу будет сообщение - ОШИБКА ПЛАТЫ DCOB. Поток я получаю транзитом через мультиплексор FLAX GAIN, и на нем я вижу светится зеленым светодиод Е1. 8 светодиод горит постоянно зеленым. Чуть моргает периодически 3-й но еле заметно! И горит красным 9й постоянно! Вчера при работе на канале 9й светодиод потухал, когда я звонил по PRI. То есть он светится - если каналы не заняты. Я читал инструкцию по установке и там есть таблица индикации. -------------------- С уважением Плешков Алексей
|
|
|
![]()
|
|
Вчера при работе на канале 9й светодиод потухал, когда я звонил по PRI. То есть он светится - если каналы не заняты. Я читал инструкцию по установке и там есть таблица индикации. Вот файлы, что удалось получить.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением Плешков Алексей
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:24 |