Проблемы с Lik-100, пропадает голос, виснут телефоны и др. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблемы с Lik-100, пропадает голос, виснут телефоны и др. |
10.7.2012, 21:35
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 22 Регистрация: 6.7.2012 Из: Москва Пользователь №: 17733 |
Добрый день. Прошу не пинать меня сильно если обратился не по адресу.
Устроился я на работу и в наследство мне досталась АТС IP Lik-100 Сразу скажу, что я с подобной АТС не имел дело, а с другими посредственно. Но тут проблемы, которые требуют вмешательства специалистов. Используется АТС MFIM/GS95M-5.5Cj APR/11 Boot Version-1.0Bf MAY/10 Kernel Version-5.5Cj H/W issue-3 Телефоны 8002- около 30 аппаратов Телефоны 8004D -около 15 аппаратов 8024D 3 шт. Городских линий 25, приходят по оптике от провайдера. Между линиями и АТС фаерволлов не стоит. DHCP на станции не настроен, все телефоны прописываются руками. Телефоны рендомно подключены по POE и с БП. Изначально данную АТС настраивала подрядная организация, после, другой организацией, был доустановлен модуль на SIP телефоны как я понял. В результатеэту АТС настраивали разные люди, и она практически никем не администрировалась. А проблемы в следующем: 1. Очень часто, на разных номерах и аппаратах собеседника перестают слышать. (мы слышам нас не слышат). Как показала статистика, которую я начал собирать, в 90% случаев это внешнии линии. Сотовые и городские. Притом бывает то что не слышат сразу, или после 2-5 минут разговора. 2. Внутренние аппараты рвут связь. Причем зависаю после этого и помогает только рестарт аппарата. И другие проблемы, которые с 90% уверенностью решаемы настройкой АТС (распределение входящих, переадресация и т д), но из за отсутствия моих знаний я их не могу устранить. А эксперементировать с боевой АТС (хоть и хромой) я не буду. Уважаемые специалисты. Прошу совета. Если данные проблемы способен решить я сам, то прошу направить в нужном направлении. Читать и делать бэкапы я умею. ИЛИ же лучше доверится настройке и диагностике специалисту, то готов так же доверить АТС в надежные руки. (Естесственно не бесплатно). Если сейчас потребуется какая-то диагностическая информация, то скажу все что надо, только скажите где посмотреть. ф Спасибо. |
|
|
11.7.2012, 10:50
|
|
Продвинутый пользователь Группа: Участники Сообщений: 145 Регистрация: 28.5.2012 Пользователь №: 17557 |
Добрый день. Прошу не пинать меня сильно если обратился не по адресу. Устроился я на работу и в наследство мне досталась АТС IP Lik-100 Сразу скажу, что я с подобной АТС не имел дело, а с другими посредственно. Но тут проблемы, которые требуют вмешательства специалистов. Используется АТС MFIM/GS95M-5.5Cj APR/11 Boot Version-1.0Bf MAY/10 Kernel Version-5.5Cj H/W issue-3 Телефоны 8002- около 30 аппаратов Телефоны 8004D -около 15 аппаратов 8024D 3 шт. Городских линий 25, приходят по оптике от провайдера. Между линиями и АТС фаерволлов не стоит. DHCP на станции не настроен, все телефоны прописываются руками. Телефоны рендомно подключены по POE и с БП. Изначально данную АТС настраивала подрядная организация, после, другой организацией, был доустановлен модуль на SIP телефоны как я понял. В результатеэту АТС настраивали разные люди, и она практически никем не администрировалась. А проблемы в следующем: 1. Очень часто, на разных номерах и аппаратах собеседника перестают слышать. (мы слышам нас не слышат). Как показала статистика, которую я начал собирать, в 90% случаев это внешнии линии. Сотовые и городские. Притом бывает то что не слышат сразу, или после 2-5 минут разговора. 2. Внутренние аппараты рвут связь. Причем зависаю после этого и помогает только рестарт аппарата. И другие проблемы, которые с 90% уверенностью решаемы настройкой АТС (распределение входящих, переадресация и т д), но из за отсутствия моих знаний я их не могу устранить. А эксперементировать с боевой АТС (хоть и хромой) я не буду. Уважаемые специалисты. Прошу совета. Если данные проблемы способен решить я сам, то прошу направить в нужном направлении. Читать и делать бэкапы я умею. ИЛИ же лучше доверится настройке и диагностике специалисту, то готов так же доверить АТС в надежные руки. (Естесственно не бесплатно). Если сейчас потребуется какая-то диагностическая информация, то скажу все что надо, только скажите где посмотреть. ф Спасибо. какие еще устройства имеет станция voim и тому подобное через что получает доступ в интернет и т.д. желательно с версиями прошивок. |
|
|
11.7.2012, 13:30
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 22 Регистрация: 6.7.2012 Из: Москва Пользователь №: 17733 |
Извиняюсь. Не сообразил. г. Москва. в районе м. Римская\Авиамоторная
Скайп a.sharonov какие еще устройства имеет станция voim и тому подобное через что получает доступ в интернет и т.д. желательно с версиями прошивок. Доступ в интернет получает чрез шлюз Microtik. Но я не уверен в том, получает ли она или нет доступ. Так как и шлюз и АТС конфигурил не я, контактов с прошлыми настройщиками нет. Информации от них нет. Хорошо что пароль остался от АТС. И как просмотреть все установленные модули, лицензии в них и версии прошивок? |
|
|
11.7.2012, 14:03
|
|
ГУРУ Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 |
И как просмотреть все установленные модули, лицензии в них и версии прошивок? Пгм 102-103 IP каналы используются как встроенные в MFIM, так и отдельного модуля. На MFIM600 встроеных нет.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 0:19 |