![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 1.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 15271 ![]() |
ipLDK-600 Office, MPB 3.9Da.
Ситуация следующая: к системному телефону привязан аналоговый городской номер. Сегодня абонент системного телефона перестал получать входящие городские звонки на свой системник по этому номеру. Проверили, действительно, при звонке на его городской номер - сигнал занято. На системнике назначена кнопка на эту линию СО - кнопка постоянно горит зеленым при нажатии на нее, на дисплее системника надпись "Линия ХХ занято. Ваша очередь на линию". Если встать на линию со стороны кросса при отключенной стороне ipLDK, идет нормальный сигнал готовности ГАТС. Если подсоединить сторону ipLDK - слышен сигнал гтовности и одновременно MOH. Отключение-включение системника, перепрограммирование внешней линии на другой системник результатов не дает - внешняя линия занята и все! Впечатление такое, что эта СО была установлена на удержание и зависла. Хотелось бы каким-то образом сбросить эту СО в нормальное состояние без перезагрузки ipLDK. Что подскажете? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 22 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 12590 ![]() |
ipLDK-600 Office, MPB 3.9Da. Ситуация следующая: к системному телефону привязан аналоговый городской номер. Сегодня абонент системного телефона перестал получать входящие городские звонки на свой системник по этому номеру. Проверили, действительно, при звонке на его городской номер - сигнал занято. На системнике назначена кнопка на эту линию СО - кнопка постоянно горит зеленым при нажатии на нее, на дисплее системника надпись "Линия ХХ занято. Ваша очередь на линию". Если встать на линию со стороны кросса при отключенной стороне ipLDK, идет нормальный сигнал готовности ГАТС. Если подсоединить сторону ipLDK - слышен сигнал гтовности и одновременно MOH. Отключение-включение системника, перепрограммирование внешней линии на другой системник результатов не дает - внешняя линия занята и все! Впечатление такое, что эта СО была установлена на удержание и зависла. Хотелось бы каким-то образом сбросить эту СО в нормальное состояние без перезагрузки ipLDK. Что подскажете? Я делаю проще : 88 - номер линии - # Например, вижу на системнике, что по 9 СО идёт бестолковая болтовня про дачу, огурцы или обсуждение очередной серии "Дом 2" Жму 88 009 # Не панацея, но попробуйте... может вам сгодиться. На зависшие линии по неизвестной причине тоже действует. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Я делаю проще : 88 - номер линии - # Например, вижу на системнике, что по 9 СО идёт бестолковая болтовня про дачу, огурцы или обсуждение очередной серии "Дом 2" Жму 88 009 # Не панацея, но попробуйте... может вам сгодиться. На зависшие линии по неизвестной причине тоже действует. Почему по неизвестной причине... Если системник в прг.112/24 стоит Emergency Sypervisior и в прг.104-109 стоит #, то набор данной команды приводит к разъединению разговора. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Почему по неизвестной причине... Если системник в прг.111/24 системник стоит Emergency Sypervisior и в прг.104-109 стоит #, то набор данной команды приводит к разъединению разговора. О, точно. Категорически прошу пардону. ![]() ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
О, точно. Категорически прошу пардону. ![]() ![]() Память у тебя, Игорь, отличная - дело не в памяти - очень много информации - практически бесконечно для нашего мозга - в скором времени мы с Иваном тебе програмку предоставим, актуальную на ближайшие лет 20! - в помошники памяти.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Память у тебя, Игорь, отличная - дело не в памяти - очень много информации - практически бесконечно для нашего мозга - в скором времени мы с Иваном тебе програмку предоставим, актуальную на ближайшие лет 20! - в помошники памяти.. Нет. Память все-таки сбоит... Мы же как раз и заказывали эту фичу...., ее добавили в софт, а я про нее уже забыл... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Нет. Память все-таки сбоит... Мы же как раз и заказывали эту фичу...., ее добавили в софт, а я про нее уже забыл... ![]() Бывает, Игорь! Тут вот забыл про мобильного абонента в группе... Редко же сталкиваюсь. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 29 Регистрация: 7.8.2012 Пользователь №: 17830 ![]() |
Доброго Вам фурумчане!
Хотел открывать новую тему, но вовремя натолкнулся. Проблема практически такая же, только у меня четыре линии с платы LCOB8 скроссированы на Cisco. Все работало нормально в течении полугода. Все четыре выведены на кнопочную панель сист. телефона. В один прекрасный день заметил, что одна из линий постоянно горит занятой. В общем с помощью разных физических манипуляций, переключений и т.д. выяснил, что занятие идет с платы. Причем не сразу, а после 10-15 секунд после проключения. Ну думаю, ладно оставлю до перезагрузки. А сегодня смотрю - еще одна "повисла". Попробую завтра перезагрузить АТС. |
|
|
![]()
|
|
Доброго Вам фурумчане! Хотел открывать новую тему, но вовремя натолкнулся. Проблема практически такая же, только у меня четыре линии с платы LCOB8 скроссированы на Cisco. Все работало нормально в течении полугода. Все четыре выведены на кнопочную панель сист. телефона. В один прекрасный день заметил, что одна из линий постоянно горит занятой. В общем с помощью разных физических манипуляций, переключений и т.д. выяснил, что занятие идет с платы. Причем не сразу, а после 10-15 секунд после проключения. Ну думаю, ладно оставлю до перезагрузки. А сегодня смотрю - еще одна "повисла". Попробую завтра перезагрузить АТС. Перезагрузка сбрасывает зависшие линии. Помогает модуль CPTU, если он есть. Если на телефоне в прг.112/24 ( в зависимости от версии) стоит ON, то можно набрать с него номер данной линии командой 88***. Далее вы услышите занятость и набираете #. После этого, секунды через две линия сбросится. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 29 Регистрация: 7.8.2012 Пользователь №: 17830 ![]() |
Перезагрузка сбрасывает зависшие линии. Помогает модуль CPTU, если он есть. Если на телефоне в прг.112/24 ( в зависимости от версии) стоит ON, то можно набрать с него номер данной линии командой 88***. Далее вы услышите занятость и набираете #. После этого, секунды через две линия сбросится. В прг.112/24 стоит ON. Вер. GS30P-3.6Df. Но набор 88*** не помогает. Попробую сегодня проресетить. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
В прг.112/24 стоит ON. Вер. GS30P-3.6Df. Но набор 88*** не помогает. Попробую сегодня проресетить. А # то не забываете нажимать? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:38 |