![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 12.3.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 12993 ![]() |
Есть
Print Sys Config SLOT BRD-TYPE FW-Ver. BRD-ISSUE SERVICE ---- ---------- ------- --------- ------- 0 MPB 3.2Af skip 17 LCOB8 INS 18 LCOB8 INS skip 20 VMIB 3.2C 23 INS Линии в LCOB обслуживаются VMIB. Периодически, системы не зафиксировано, "подвисают" линии в LCOB. При входящем звонке на линию идет отбой/занято, но исходящая связь через эту же линию без проблем работает. Лечится перезагрузкой станции. То есть судя по тому, что исходящая есть - залипает VMIB. Никто не сталкивался? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 12.3.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 12993 ![]() |
Ничего если я не совсем в тему вопросы тут позадаю относительно станции? Не хочу плодить тем, поиском не нашел ответов.
Вопрос: в станции сейчас трехзначная нумерация, возможно ли пакетно сменить нумерацию на пятизначную добавив префикс из двух цифр или же тупо это делать руками в PGM104-109? Глупость спросил, максимум 4 цифры Station Number. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Ничего если я не совсем в тему вопросы тут позадаю относительно станции? Не хочу плодить тем, поиском не нашел ответов. Вопрос: в станции сейчас трехзначная нумерация, возможно ли пакетно сменить нумерацию на пятизначную добавив префикс из двух цифр или же тупо это делать руками в PGM104-109? Глупость спросил, максимум 4 цифры Station Number. Почему же можно. Берете в Админе, в столбце с номерами, открываете значение смены номером с № по №. Например, по умолчанию стоят номера 100 по 399. Задаете, например 1100 по 1399. Нажимаете старт и АТС сама меняет всю нумерацию. Я так перешел на четырехзначную нумерацию. Главное, что бы первые цифры номеров не пересекались с первыми цифрами команд. Например, нельзя назначить номер 555, если у вас есть команда 554. Но можно записать команду *554 и тогда можно назначить номер 555. К сожалению, пять знаков в номере нельзя назначить. Адимн не дает... Но можно назначить номер телефона, например 5 или 2 или 007 или 00 (лишь бы выполнялось условие)... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Почему же можно. Берете в Админе, в столбце с номерами, открываете значение смены номером с № по №. Например, по умолчанию стоят номера 100 по 399. Ээх, дело в том, что номера как попало расположены, не по порядку. Ладно, поток между Asterisk'ом LDK-300 физически поднял, нумерацию сменил, буду дальше заниматься. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Ээх, дело в том, что номера как попало расположены, не по порядку. Поэтому, всегда и сам делаю, и другим советую не программно менять номера при переездах абонентов, а провода переключать... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Поэтому, всегда и сам делаю, и другим советую не программно менять номера при переездах абонентов, а провода переключать... Стопицот! Имел дело с таким товарищем. Он на LDK при переезде абонентов так делал. Учета не вел, а когда докосячил до упора-слезно просил помочь, ибо весь нумерной план скрутил набекрень... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Стопицот! Имел дело с таким товарищем. Он на LDK при переезде абонентов так делал. Учета не вел, а когда докосячил до упора-слезно просил помочь, ибо весь нумерной план скрутил набекрень... По моему, если кроссовая часть документирована, то разброд в номерном плане не сильно большая проблема. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:34 |